Uniqlo может открыться: вся правда об уходе и открытии японского бренда в 2023 году, чего ждать покупателям в ближайшее время

когда Uniqlo откроется в России

Uniqlo, как и много других известных брендов, покинул российский рынок в связи с ситуацией на Украине. Для многих это событие стало шокирующим, ведь отсутствие привычных торговых марок доставляет немало неудобств для российских покупателей. Однако в сети появилась информация, что сотрудники Юникло меняют одежду на манекенах, что вызвало волну предположений о скором открытии бренда. Так ли это – в материале Money-Budget.ru.

Uniqlo открывается – правда или миф

Uniqlo –  японская торговая марка с многолетней историей. Датой основания бренда считается 1949 год, а деятельность была распространена в 18 странах мира. Покупатели ценили магазин за сдержанные тона коллекций, минимализм и высокое качество товаров, поэтому их уход с российского рынка стал неприятной новостью для многих.

На днях в сети появилась информация, что в одном из торговых центрах г. Москва в магазине Юникло продавцы меняли одежду на манекенах, но двери торговой точки продолжали быть закрытыми.

Посетителей ТЦ эти действия обнадежили – многие решили, что бренд завез в магазин новую коллекцию и в скором времени состоится долгожданное открытие. Видеоролик о происходящем даже появился в Telegram-канале Ксении Собчак.

Uniqlo может открыться: вся правда об уходе и открытии японского бренда в 2023 году, чего ждать покупателям в ближайшее время

На запрос компания ответила, что с 21 марта 2022 года все торговые точки Uniqlo закрыты на территории России и пока о возобновлении работы речи не идет. Также они подчеркнули, что решение, принятое в марте, носит временный характер, и если будут изменения, то компания непременно проинформирует своих покупателей об этом.

Манипуляции с одеждой в магазине, а именно смена образа на манекенах, происходит для того, чтобы избежать деформации тканей. Также компания подчеркнула, что регулярно обрабатывают одежду и обновляют манекенов даже в закрытых магазинах.

Почему Юникло больше не работают в России, и когда магазин вернется на рынок

10 марта 2022 года Uniqlo сделали официальное заявление – компания столкнулась с рядом трудностей, которые препятствуют продолжению их деятельности на территории РФ.

Среди них были выделены:

  • Непринятие позицию России, и ее действий на территории Украины с конца февраля 2022 года.
  • Требования потребителей других стран о прекращении работы компании в РФ, с угрозами перестать покупать товары у бренда.
  • Проблемы с оплатой и транзакциями.
  • Трудности с доставкой из-за проблем с логистикой.
  • Личные соображения Совета директоров компании.

В настоящее время не работают не только торговые точки, но и сайт Юникло. На его главной странице представлено несколько ответов на популярные вопросы пользователей, но не более того.

По прогнозам аналитиков в скором времени магазин не сможет вернуться на российский рынок. Так как трудности заключаются не только в принятии решении об открытии, но и в логистике, оплате новыми способами и тд.

Читайте также

Открылись или нет магазины H&M в России в сентябре 2022 года на итоговую распродажу — последние новости
Когда будет открытие магазинов H&M в России в 2022 году и будет финальная распродажа? 1 августа 2022 года стало известно, что магазины шведской сети H&M будут выставлены на продажу в…

 

Uniqlo открывает свой первый магазина на Украине – где и когда это произойдет

Несмотря на то, что из России компания ушла, она открывает свои новые точки в других странах, и впервые это произойдет и на территории Украины. Планируется, что двери магазина откроются этой осенью во Львове.

До этого украинцам были доступны лишь онлайн-покупки в магазине Юникло. Теперь же это можно будет сделать и вживую.

Компания заявляет, что решение об открытии новой точки было принято на основании опыта работы через интернет в Европе. Они надеются, что pop-up store во Львове позволит им узнать украинский рынок и начать более масштабную акцию по своей деятельности.

Uniqlo не планирует открытие в России в ближайшее время
Uniqlo не планирует открытие в России в ближайшее время

Почитать по теме:

  1. Когда откроется Адидас
  2. Когда откроются магазины Шейн
  3. Откроется ли Зара в России

Люди экономят – в России упали продажи одежды и обуви

С февраля россияне лишились более 100 иностранных брендов, которые пользовались популярностью и плотной вошли в жизнь потребителей. Среди них и известные всем Adidas, Zara, H&M и многие другие. Это повлияло на процент потребление товаров в настоящее время.

С февраля по август текущего года продажи в модной индустрии упали более чем на 40%. Причинами озвучивают экономность покупателей из-за падения их доходов, а также невозможностью подобрать понравившийся образ в оставшихся магазинах.

Соучредитель и коммерческий директор Fashion Consulting Group Ануш Гаспарян рассказала, что предложения одежды и обуви в России упали на треть.

  1. Это и является основной причиной того, что люди стали меньше покупать – они просто не могут выбрать то, что им нравится. На таких потребителей приходится 23% россиян.
  2. 26% покупателей отметили, что не покупают новое осознанно, сохраняя бюджет и придерживаясь тактике осознанного потребления.
  3. 20% россиян уже смирились с уходом мировых брендов и готовы рассмотреть альтернативы в более мелких магазинах, поддержать отечественного производителя.

В любом случае, сколько бы ни было экономных и недовольных, пока россияне не могут рассчитывать на то, что магазины вновь возобновят работу.

Вы расстроены из-за ухода зарубежных компаний?
ДаНет
По теме:👉 «Ожидает полное закрытие?»: Ашан, Леруа Мерлен и Фикс Прайс уходят из России в феврале 2023 года — слухи или реальность
👉 «Готовы вернуться?»: правда ли, что магазины Zara, Bershka и H&M откроют в России весной 2023 года – свежие новости
👉 "Когда за покупками"?: возобновят ли деятельность магазины H&M, Zara и Bershka в мае 2022 года — актуальная информация от фирм
Оцените статью
Money-Budget.ru
🙄 Есть что сказать? Напиши, обсудим!