«Уже в сентябре?»: когда магазины Адидас откроются в России, вернутся ли осенью 2022 года – последние новости на сегодня

Откроют ли Адидас в России

В Сети появилась информация о том, что Адидас планирует вернуться в Россию осенью 2022 года. Правдивы ли данные новости? Об этом ниже.

В Сети раскрыли, когда Adidas вернется в Россию

Спортивные бренды Adidas и Reebok заявили о возобновлении работы в России. Об этом стало известно в Telegram-канале Mash.

Согласно неофициальным данным, российское подразделение Reebok откроет магазины уже осенью 2022 года. После выхода американской компании из бизнеса, контроль над Reebok в РФ перешел к турецкой FLO Retailing. Adidas же рассчитывает вернуться к работе в России в сентябре.

Компании Reebok и Adidas сохранили штат своих сотрудников, несмотря на то что все их магазины по всей России остаются закрытыми с середины марта. По данным Mash, зарплаты сотрудников «почти не просели», несмотря на то что они находятся на перерыве. В рамках оптимизации бизнеса Adidas на данный момент закрыл пять магазинов в Москве. Персонал был частично сокращен или переведен в другие торговые точки; предполагается, что после возобновления бизнеса магазины будут распродавать старые коллекции.

Откроют ли Адидас в России осенью 2022 года – официальное заявление

Представитель немецкой компании Adidas AG, которая производит спортивную обувь, одежду и аксессуары, заявил, что на данный момент бренд не планирует возобновлять коммерческую деятельность в России.

«Работа магазинов Adidas и интернет-торговля в России приостановлены до дальнейшего распоряжения, это касается и доставки товаров в Россию. В настоящее время нет планов по возобновлению деятельности», — сказала представитель компании.

По данным телерадиокомпании Bayerischer Rundfunk (BR), Adidas имеет около 500 магазинов в России и странах СНГ. На эти регионы приходится 3% от общего объема продаж, приносимых компании.

Читайте также

Открылись или нет магазины H&M в России в сентябре 2022 года на итоговую распродажу — последние новости
Когда будет открытие магазинов H&M в России в 2022 году и будет финальная распродажа? 1 августа 2022 года стало известно, что магазины шведской сети H&M будут выставлены на продажу в…

 

Для кого точно откроется Адидас в России осенью 2022 года

В Сети появилась информация, что спортивный бренд и линия одежды Adidas объявил об открытии своих магазинов в России. Теперь бренд будет обслуживать московский «Спартак» и петербургский «Зенит».

Производитель спортивной одежды заявил, что решил все вопросы с логистикой и готов возобновить производство в России.

Как было заявлено ранее, Nike не будет продлевать спонсорский контракт со «Спартаком», но выполнит обязательства по первоначальному договору, который заканчивается в следующем сезоне. Таким образом, еще один год красно-белые будут носить форму, предоставленную этой компанией.

Сколько потерял Adidas из-за ухода с российского рынка

Квартальная выручка Adidas AG, производителя спортивной одежды, обуви и аксессуаров, снизилась более чем на 100 миллионов евро. Причиной такого снижения стал выбор Adidas AG в пользу ухода с российского рынка.

Adidas AG отметил: «Решение компании прекратить деятельность в России стоило компании более 100 миллионов евро дохода за квартал.»

Напомним, в марте компания приостановила свои отношения с Российским футбольным союзом, включая работу всех интернет-магазинов. По некоторым данным, Adidas возобновит работу в сентябре, однако в России не будут продаваться новые модели Forum 84 и Adidas x Karlie Kloss.

 

А вы ждете возвращения магазинов Adidas в Россию?
ДаНет
По теме:👉 «Перешли на маркетплейсы?»: когда откроются магазины Zara в России в августе-сентябре 2022 года — последние новости на сегодня
👉 Когда откроются магазины H&M в России в 2022 году для прощальной распродажи — последние новости
👉 Летом 2022 года: последние новости о дате возвращения Икеа в Россию, магазины откроются и будут работать по новому графику
Оцените статью
Money-Budget.ru
🙄 Есть что сказать? Напиши, обсудим!

  1. Денис

    Всем доброго времени суток
    Это плохо что с рынка ушел бренд adidas, я все время закупался спортивной одеждой и обувью именно у этого бренда, так как одежда и обувь качественная.
    Я надеюсь что бренд и производитель adidas вернется в Россию.
    Я бы платил за качество а не за количество.

  2. Денис

    качество у них лишь кроссовки, некоторые модели. шорты, штаны и куртки так себе. я был удивлен, когда на куртке за 7тр полезли нитки, а в шортах была дырка. кепки теряют форму как дешевые китайские, носки по 500р ворсятся.. может уход компании и к лучшему!