«Давно ждём»: правила въезда в Египет в мае-июне 2021 года, когда возобновят прямое авиасообщение для россиян

Правила въезда в Египет в мае-июне 2021

Египет открыт для россиян, но все еще через третьи страны. Прибывающим на египетские курорты туристам из других стран придется  выполнять установленные принимающей стороной правила. Новый вариант требований к туристам власти страны довели до сведения туроператоров. Подробности об этом и о чартерах в страну пирамид – в публикации Money-budget.ru.

Правила, которые необходимо выполнять всем прибывающим на курорты Египта туристам

Власти Египта обнародовали новые правила, касающиеся прибывающих в страну туристов. Документ от Египетского управления по продвижению туризма получили и российские туроператоры. Что полагается выполнить российским туристам, отправляющимся на курорты Красного моря.

  1. ПЦР-тест. Должен быть сдан за 72 часа до предъявления в месте прибытия.
  2. Не сдавшие анализ перед вылетом, могут это сделать непосредственно в египетском аэропорту. Стоимость услуги 30 долларов.
  3. Те, у кого анализ окажется положительным, будут размещены в отеле в обособленном крыле или на отдельном этаже здания. Расходы по проживанию и питанию в этом случае отель не берет на себя. Такие условия будут созданы в каждом отеле для переносящих заболевание ковид в легкой форме.
  4. Если состояние заболевшего туриста достаточно тяжелое, его госпитализируют. Лечение туриста должна обеспечить его медицинская страховка.
  5. Если турист заболел ковид в процессе отдыха, лечение и все процедуры ему оплатит Минздрав Египта. Лица, контактировавшие с заболевшим ковид на отдыхе, бесплатно пройдут тестирование.
  6. Прибывшие на отдых обязаны соблюдать масочный режим в следующих местах: на борту самолета, в аэропорту, во время трансфера и на экскурсиях в музеях, а также при поездке в лифте в гостинице.

Соблюдение масочного режима в общественных местах обязательно, но строго его не контролируют, говорят вернувшиеся из Египта туристы.

Египет открыт: цены, как добраться

Точная дата открытия чартеров в Хургаду и Шарм-эш-Шейх пока неизвестна. О возобновлении рейсов президенты двух стран говорили еще в апреле. Туристы ждут конкретного сообщения по возобновлению чартеров. Желающих полететь на недорогие морские курорты Египта хоть отбавляй. Это и понятно.

Турция и Танзания закрыты, Мальдивы – дорого, Куба – далеко, не каждый выдержит долгий путь.

Поэтому сегодня россияне предпочитают лететь в Египет через Каир, откуда можно доехать на машине до моря примерно за 6 часов. Дорога длинная и это самая неприятная часть поездки. Все остальное – прием, сам отдых в немноголюдном сейчас Египте  очень комфортные, говорят те, кто только что вернулся из отпуска.

Турфирмы продают отдых в Египет с перелетом через Каир. В майские праздники стоимость тура на двоих с билетом туда-обратно начиналась от 200 тысяч рублей.

Туры с вылетом из регионов – Казань, Новосибирск, Красноярск, Екатеринбург – в мае будут стоить от 80 до 112 тысяч рублей.

Читайте также

«Свежие подробности»: когда откроют Вьетнам для русских туристов в 2021 году и сколько нужно будет соблюдать карантин
У Вьетнама появилась определенность в плане открытия границ для иностранных гостей. Страна готовится к рестарту международного туризма. Для всех будет обязателен карантин, однако вакцинированным…

 

Чартеры в Египет, что известно о возобновлении на конец мая 2021 г

По оценкам Всемирной туристической Организации Объединенных Наций (UNWTO), туризм может возродиться либо в июле, либо в сентябре, но чиновники уверены, что при любом сценарии общий турпоток все равно будет меньше доковидного уровня. Тунис и Египет вакцинировали менее 5% своего населения, что усиливает риск потерять и сезон-2021.

Несмотря ни на что Египет ждет возобновления турпотока из России после пятилетнего перерыва. На 23 мая рейсы в Хургаду и Шарм-эль-Шейх появились в расписании некоторых российских аэропортов, но продажа билетов пока не начата.

Возобновление прямых перелетов на курорты станет сигналом для туроператоров, которые обещают в кратчайший срок начать работу. Если рейсы возобновят, говорят специалисты, процесс организации полетов пройдет быстро. Запуск чартерных рейсов удешевит отдых на египетских курортах примерно в 2 раза. Если в начале лета полеты все-таки начнут выполнять, то только за июнь Египет смогут посетить более 200 тысяч российских путешественников.

Осложняется поездка на любой зарубежный курорт требованиями к возвращающимся. Теперь по правилам все приехавшие из-за рубежа должны сдать дважды ПЦР-тест в течение 5 дней после прилета с интервалом в одни сутки.

Санитарные меры на курортах Египта в сезон-2021

В Египте на сегодня около 800 отелей, которые получили сертификат безопасности здоровья
В Египте на сегодня около 800 отелей, которые получили сертификат безопасности здоровья

Перед приемом гостей предприятия гостиничного бизнеса должны получить Сертификат соответствия санитарно-гигиеническим требованиям, разработанный Министерством туризма и древностей.

Отели и гостиницы будут регулярно проверяться специально созданными комиссиями. В случае обнаружения нарушений заведение лишится лицензии.

По данным министерства, в Египте на сегодня около 800 отелей, которые получили сертификат безопасности здоровья. Власти страны принимают все необходимые меры, чтобы отдых туристов ничто не омрачило.

После открытия границ Египта цены на перелет могут пойти вверх

Замглавы МИД России Олег Сыромолотов также констатировал, что чартерные перелеты будут открыты по итогам совместной деятельности специалистов обеих стран, ориентированной на существенное повышение уровня безопасности в воздушных гаванях Хургады и Шарм-эль-Шейха.

Как сообщили представители сразу нескольких туристических агентств России, стоимость туров в Египет может подняться сразу после открытия.

Представитель Ассоциации туристических операторов Российской Федерации Майя Ломидзе заявила, что при малом количестве рейсов цены будут высокими.

В лучшем случае билет в Египет и обратно может стоить от 22 до 37 тысяч рублей с человека. Сейчас один билет до Каира и обратно обходится в 60 тысяч рублей.

Если прямые рейсы откроют, говорит  вице-президент АТОР Дмитрий Горин, то стоимость авиабилетов будет зависеть от количества рейсов и их вида: чартеры или регулярные. Если введут квоты, цена будет высокой.

Если ограничений на въезд по количеству не будет, дешевый отдых в Египте будет у россиян вне конкуренции.

По теме:👉 В Каир без ПЦР: чартеры в Египет для туристов в июле 2021 года — можно ли полететь из России без теста на Ковид
👉 Можно ли полететь в Египет из России в марте 2021 года – последние новости о границах и распоряжения властей
👉 «Это опасно»: как изменились правила отдыха в Абхазии для туристов из России с 1 июля 2021 года
Оцените статью
Money-Budget.ru
🙄 Есть что сказать? Напиши, обсудим!