«Летом вернутся в Россию»: откроется ли в июле 2022 года магазин Zara, Bershka, H&M и Сенсей — последние новости на сегодня

Когда откроются магазины Зара и Бершка в Москве в июле 2022 года

Модные бренды одежды и обуви, такие как Zara, Bershka, H&M заморозили свое функционирование на территории нашего государства с 5 марта текущего года. Испанская фирма Inditex Group, кому принадлежит большинство брендов одежды, объяснила свое решение невозможностью в сложившихся условиях поддерживать регулярный и своевременный приток новых товаров в местные магазины. Поэтому более пятисот точек продаж одежды пока что простаивают в торговых центрах. Что известно на сегодняшний день об открытии магазинов Зара, Bershka, Stradivarius и т.д., читайте в материале Money-Budget.ru.

Откроют ли магазины Zara и Bershka летом 2022 года

В начале июня 2022 года появилась информация о том, что фэшн-гигант Inditex Group планирует постепенно открывать свои магазины. Такое мнение высказала Евгения Хакбердиева — директор департамента торговой недвижимости Knight Frank Russia.

Однако, сотрудники пресс-службы испанской фирмы отреагировали на эти слухи в противоположном ключе: розничная и онлайн продажи на территории Российской Федерации приостановлены с 5 марта. К данному моменту изменений в этом вопросе не произошло.

На магазины Zara заводят судебные иски

Как сообщает Арбитражный суд Москвы, к компании Inditex Group предъявлено несколько исков со стороны владельцев торговых центров. На территории последних находятся в аренде торговые помещения, взятые для магазинов одежды Zara, Bershka, Stradivarius, Massimo Dutti и т.д. Все они находятся под управлением Inditex Group. И о дальнейшей судьбе своего бизнеса в России компания пока не давала никакой информации.

Компания не ушла полностью с российского рынка, а заявила лишь о приостановке своей деятельности. Однако, при этом она забыла об арендной плате. В результате долги перед торговыми центрами, уплату которых владельцы добиваются уже в судебном порядке, составили порядка двухсот миллионов рублей.

Среди компаний, обратившихся в суд для получения долгов с испанского бренда, находятся “Хартни Энтерпрайзес Лимитед” (занимаются продажей и арендой недвижимости), “Бутово-Молл” (торгово-развлекательный центр) и “Красный кит”.

В июле 2022 года в России запустят новые магазины качественной одежды, как в Zara, Bershka и H&M
В июле 2022 года в России запустят новые магазины качественной одежды, как в Zara, Bershka и H&M

Как россияне могут купить продукцию Зара, Бершка и H&M в 2022 году

Несмотря на то, что официальные ритейлеры брендов одежды и обуви находятся в простое, российские граждане по-прежнему могут приобретать их продукцию.

На сегодняшний день существует два основных пути поступления импортных товаров на территорию России:

  1. Легализованный с недавних пор параллельный импорт.
  2. Через “челноков” — людей, которые покупают товары за рубежом и привозят их в нашу страну.

На сайтах объявлений можно встретить большое количество предложений по покупке и отправке одежды и обуви все тех же брендов Zara, Bershka, Stradivarius, магазины которых функционируют в Беларуси, Турции, Финляндии и Швеции. Чаще всего подобные услуги оказываются при полной предоплате. Кроме того, российский покупатель оплачивает транспортные расходы и услуги “челнока” в виде определенного процента от общей стоимости покупки.

Россиянам следует быть аккуратнее, поскольку среди честных специалистов могут попасться и мошенники. Перед совершением сделки следует внимательно изучить страницу специалиста, особое внимание уделив отзывам.

Читайте также

Летом 2022 года: последние новости о дате возвращения Икеа в Россию, магазины откроются и будут работать по новому графику
Одна из мировых гигантов, которая приостановила свою деятельность в России — Макдоналдс, в июне 2022 года вновь открыла свои точки быстрого питания в Москве. В дальнейшем будут открываться и…

 

Кто заменит Zara и Zara Home в России

Оставление российского рынка западными гигантами в мире модной и доступной одежды раскрывает новые возможности перед отечественными производителями. Сегодня у них есть все условия, чтобы заявить о себе.

Так, например, считают создатели бренда ZAHAVEC из Ханты-Мансийска. По словам владельца бренда Романа Кобцева, к лету они планируют наладить выпуск одежды с патриотической символикой, которая не уступает в качестве продукции ушедшего с отечественного рынка испанского гиганта Inditex Group.

Массовое производство новой коллекции ожидается летом 2022 года. Другой отличительной чертой данной одежды станет то, что она будет первой в России цифровой коллекцией.

Достойная замена нашлась не только брендам одежды для взрослых. Качественную детскую одежду предлагает бренд ANI WEAR из Нижневартовского района ХМАО. Бренд получил статуэтку знака качества региона и планирует в июле разместить свою продукцию на одном из российских маркетплейсов.

Для тех, кто скучает по текстилю для дома из Zara Home, открылся первый магазин ZEBRA Home. 7 июля в московском торгово-развлекательном центре Kvartal West состоялся запуск флагманского магазина под руководством группы компаний “Ташир”. Сама фирма принадлежит Самвелу Карапетяну — российскому миллиардеру и меценату с армянскими корнями.

В дальнейшем планируется открытие целой сети магазинов по всей стране.

В новом магазине ZEBRA Home представлено примерно пять тысяч наименований текстильной продукции для дома. Они представлены напрямую от производителей, то есть покупатель не будет переплачивать за товар.

Всего в этот проект вложено около 150 миллионов рублей.

 

По теме:👉 "Когда за покупками"?: возобновят ли деятельность магазины H&M, Zara и Bershka в мае 2022 года — актуальная информация от фирм
👉 «Перешли на маркетплейсы?»: когда откроются магазины Zara в России в августе-сентябре 2022 года — последние новости на сегодня
👉 Открылись или нет магазины H&M в России в августе 2022 года на итоговую распродажу — последние новости
Оцените статью
Money-Budget.ru
🙄 Есть что сказать? Напиши, обсудим!