«Это опасно»: как изменились правила отдыха в Абхазии для туристов из России с 1 июля 2021 года

Абхазия с 1 июля - правила въезда

Отдых и путешествия в Абхазии в 2021 году становятся равнозначной альтернативой курортам России. Туристов привлекает отсутствие жестких мер контроля при въезде и демократичность цен, а близость к курортам Кубани дает возможность совмещать несколько видов отдыха, сообщает Money-budget.ru.

Путешествие в Абхазию: нужен ли тест на “корону”

Привлекательность летнего времяпровождения в странах ближнего зарубежья в этом году выросла в разы, преимущества налицо:

  • отсутствие строгих ограничений во время пребывания в стране;
  • отсутствие необходимости подтверждать ковидный статус;
  • демократичные цены на размещение и развлечения, особенно по сравнению с соседним Краснодарским краем.

Туристы делятся опытом пребывания в дружественной республике. Следующие особенности рекомендуем учитывать, чтобы путешествие прошло легко и без проблем:

  • При заселении в отелях и организованных местах отдыха по состоянию на 1 июля не требуется предъявлять справки о ПЦР-тестировании или сертификаты о прививках.
  • При въезде в Сочи из Абхазии тестирование также не требуется: удобно проживать в курортной зоне республики, а в Сочи ездить для развлечений.
  • Во время пребывания, особенно в частном секторе, в местах неорганизованного туристического отдыха, нужно помнить о местном колорите – женщинам лучше не носить вызывающую одежду, не находиться в одиночестве, а также не прогуливаться в темное время суток.

Читайте также

В Каир без ПЦР: чартеры в Египет для туристов в июле 2021 года — можно ли полететь из России без теста на Ковид
По новым правилам въезда в Египет ПЦР-тест российским туристам не нужен. Ослабление требований способствует росту потока отдыхающих, к тому же авиасообщение открыто из регионов, поэтому в сутки в…

 

Новые правила для въезжающих в Абхазию

Во многих туристических регионах России усиливают меры эпидемиологической безопасности. Для посещения мест отдыха может требоваться не только наличие отрицательного ПЦР-теста, но и завершенный курс вакцинирования. Для тех, кто планирует отдых в соседней республике, важно учитывать принимаемые антиковидные меры в Краснодарском крае.

Необходимо знать, что при проезде через Краснодарский край потребуется соблюдение установленных там норм. Новые правила въезда в регион:

  • Антиковидный статус. Въезжающим на Кубань для отдыха в частном секторе или у родственников не нужно подтверждать антиковидный статус.
  • Тест на ковид должен быть сделан не ранее 72 часов до заселения в гостиницу в Краснодарском крае.
  • При заселении в гостевые дома также необходимо подтвердить антиковидный статус: предоставить сертификат о вакцинации или отрицательный ПЦР-тест.

Даже при транзитном проезде через Краснодарский край следует учитывать правила пребывания. При необходимости несколько дней провести в стационарном месте отдыха нужно позаботиться заранее о мерах антиковидной безопасности.

Новое региональное положение, подписанное губернатором Краснодарского края 24 июня 2021 года, касается контроля за эпидситуацией на территории специализированных мест отдыха: санаториев, отелей, мини-гостиниц, пансионатов, хостелов и гостевых домов.

Таким образом, в самой Абхазии пока нет никаких ужесточающих мер ковидного контроля к прибывающим из России туристам, но нужно учесть требования к въезжающим в Краснодарский край местных властей.

Туристическая привлекательность Абхазии для россиян

Текущий сезон для Абхазии действительно «горячий». Многие россияне, не дождавшись открытия авиасообщения с Турцией, приобрели путевки для отдыха в санаториях Гагры, Пицунды, Сухума и других курортах республики. Заполненность организованных мест отдыха в среднем превышает 90 процентов вплоть до конца сентября.

Немаловажным преимуществом Абхазии по отношению к черноморским курортам России являет доступная ценовая политика. Власти страны гарантируют соблюдение мер безопасности, в том числе эпидемиологических. В свете отсутствия жестких мер контроля к приезжающим, популярность отдыха в Абхазии растет.

Прибывающим наземными или авиационными путями в Сочи с целью дальнейшего транзита в Абхазию не требуется подтверждающих документов о состоянии здоровья. Проверок в аэропорту или на приграничной зоне не предусмотрено.

В Минтуризме страны подтвердили, что никаких дополнительных мер контроля за прибывающими туристами вводить не планируют.

Заменит ли Абхазия Турцию

Туроператоры прогнозировали повышение спроса на отдых в Абхазии на фоне введения временных ограничений на полеты в Турцию. Даже открытие чартерного авиасообщения не помешало войти Абхазии в этом году в число наиболее востребованных направлений для отдыха. Спрос на туры по сравнению с допандемийным периодом вырос с 30 до 70 процентов. По популярности интерес к республике немного уступает курортам Краснодарского края и Кавказских Минеральных вод.

Неплохо себя ведут цены. Стоимость тура на 7 ночей в Абхазию с перелетом на чартерном рейсе с багажом начинается от 34 тыс. рублей на двоих. В стоимость включены перелет, трансфер из аэропорта в отель, размещение без питания. В отелях на пять звезд стоимость размещения для всей семьи на неделю не выше 200 тысяч рублей.

Эпидемиологическая обстановка в Абхазии 

В июне в Абхазии выявили новый коронавирусный штамм Дельта, завезенный предположительно из Индии
В июне в Абхазии выявили новый коронавирусный штамм Дельта, завезенный предположительно из Индии

В июне в Абхазии выявили новый коронавирусный штамм “Дельта”, завезенный предположительно из Индии. О заражении граждан Абхазии дельта-коронавирусом или индийским штаммом сообщил региональный минздрав. Количество зараженных не уточнялось.

В настоящее время вирусологи типизировали следующие штаммы коронавируса:

  • Британский штамм или SARS-CoV-2 – составляет 70% всех случаев заражения в России.
  • «Дельта» или индийский штамм. Появился весной этого года. Характеризуется стремительным распространением и большей агрессивностью при воздействии на организм. Выявляется в 24% случаев заражения.
  • «Дельта плюс», недавно появившийся подвид индийского штамма, являющийся более смертоносным.
  • Южноафриканский штамм – выявляется у 6% зараженных.

Регионы, где выявляют высокий уровень распространения «дельты», попадают в отдельные списки. Ряд стран ограничивает въезд граждан из регионов, где распространен индийский штамм.

Пока власти Абхазии никак не комментируют сообщение эпидемиологов о появлении новых штаммов вируса. Введение ограничений в стране создаст дополнительные трудности для отдыхающих: еще одна возможность провести время на море недорого будет минимизирована.

В настоящее время официальная статистика по заболеваемости коронавирусом в Абхазии такова:

  • Всего случаев заражения с начала эпидемии – 2579
  • Общее количество выявленных случаев – 1395
  • Число смертельных случаев – 27 или 1,05% от числа заболевших.
  • Выписано из стационаров после перенесенного заболевания – 1167.

Абхазия находится на 182-м месте в мире по количеству инфицированного населения.

По теме:👉 «Люди не понимают»: требуется ли после отдыха в Абхазии сдавать тест на коронавирус в 2021 году
👉 Тунис открыт для туристов в апреле 2021 года – когда восстановят прямые авиасообщения, правила въезда на курорт сегодня
👉 «Спутник Лайт под запретом»: новые правила въезда в Турцию с 11 сентября – новости о закрытии курортов для вакцинированных
Оцените статью
Money-Budget.ru
🙄 Есть что сказать? Напиши, обсудим!