В Каир без ПЦР: чартеры в Египет для туристов в июле 2021 года — можно ли полететь из России без теста на Ковид

Новые правила въезда в Египет

По новым правилам въезда в Египет ПЦР-тест российским туристам не нужен. Ослабление требований способствует росту потока отдыхающих, к тому же авиасообщение открыто из регионов, поэтому в сутки в Каир прилетают около 3 000 россиян, сообщает Money-budget.ru.

Египет не требует у привитых россиян ПЦР-тест

По новым правилам, въезд на египетские курорты разрешен вакцинированным туристам по упрощенным правилам. ПЦР-тест им сдавать не нужно. Власти страны пирамид решили привлечь отдыхающих более мягкими условиями.

Привитым любой из одобренных ВОЗ вакцин разрешено не проходить ПЦР-тестирование. Сроки должны быть выдержаны в соответствии с графиком выработки антител. У двухкомпонентной вакцины это 14 дней после второго укола, у однокомпонентной – 14 дней после первого укола. Паспорт  вакцинации должен быть с куар-кодом и печатью медучреждения. На бумажном носителе помарок и исправлений быть не должно.

Дополнительное экспресс-тестирование привитых туристов понадобится, когда они прибыли из одной из стран, где зафиксированы новые опасные штаммы.

Читайте также

«Возвращай билеты»: Сочи закрывают для непривитых туристов в июне-июле 2021 года — правда или нет
Введут ли запрет на свободный въезд в Сочи летом 2021 года для граждан, не выполнивших вакцинацию от Ковида? Что думают на этот счет власти страны и управляющие курортного города? Какие…

 

Египет сообщает об уменьшении случаев заболеваний Ковид

На 24 июня по данным Минздрава Египта известно о 498 новых случаях заражения коронавирусом, в результате чего общее число заражений официально составило 278 295 с начала пандемии. Общее число смертей от Ковида достигло почти 16 тыс. человек. Полностью привито 0,7% населения, это более 700 тыс. человек.

Вопрос с запуском чартеров пока открыт

Власти не говорят ничего определенного, когда откроют чартеры в Египет для туристов и авиарейсы продолжают выполнять только в Каир. С пересадкой через Турцию можно попасть на курорты Красного моря достаточно быстро.

Семь рейсов в неделю разрешено из Москвы в Каир и по одному – из регионов. Въезжающим в страну россиянам, привитым от Ковид, разрешено не проходить ПЦР-тестирование.

В настоящее время вопрос открытия чартеров на курорты Красного моря решается в правительстве. Должно быть принято решение об от мене Указа президента, которым он остановил полеты на Синай с ноября 2015 года. Пока этот Указ не отменен.

Сроки открытия чартеров в Египет назвали: “Скоро”

Возобновления чартерных авиаперелетов в Египет ждут в июле, говорят осведомленные источники. Правительство занимается вопросом, пояснил вице-премьер Андрей Белоусов. Египетские власти также неоднократно заявляли, что готовы к любой проверке безопасности аэропортов и ждут решения российской стороны.

Члены правительства Египта побывали в Хургаде в преддверии открытия курорта для приема чартеров из России. Делегация в составе министров туризма, здравоохранения и гражданской авиации в сопровождении губернатора провинции осмотрела аэропорт. Чиновники оценили меры санитарно-эпидемиологического плана, системы охраны и контроля, состояние внешних ограждений аэропорта. Были изучены вопросы тестирования туристов, организация карантина.

Посол Российской Федерации в Каире Георгий Борисенко рассказал о том, что российские и египетские власти находятся в тесном контакте по вопросу возобновления авиасообщения с египетскими курортными местами. По его словам, в скором времени может состояться восстановление рейсов.

Если прямое сообщение с Россией откроется, отдохнуть на Красном море смогут 5-6 млн россиян.

«Русские, когда вы приедете?»

Для отдыха с семьей подойдут Хургада, Шарм-эль-Шейх, Марса-Алам, Таба
Для отдыха с семьей подойдут Хургада, Шарм-эль-Шейх, Марса-Алам, Таба

Столько отдыхающих из России, как было пять лет назад сейчас в Египте уже не надеются увидеть. Поэтому, когда не только из Москвы, а и из других городов РФ разрешили вылеты в Каир и прибыло сразу 15 самолетов и более 3 000 русских туристов, египетские граждане воспряли духом. Количество рейсов снижаться не будет, самолеты прилетают полными. Оживились внутренние авиаперелеты из Каира в Хургаду и Шарм-Эль-Шейх, Луксор и Асуан.

Сколько отдыхающих из России сейчас в Египте? По официальным данным, в январе Египет посетило около 250 тыс. туристов, а в мае их количество удвоилось. Турпоток еще больше увеличится, надеются египтяне, с открытием чартеров в страну пирамид.

Для отдыха с семьей подойдут Хургада, Шарм-эль-Шейх, Марса-Алам, Таба. Практически везде есть джип-туры в пустыню, шопинг, снорклинг, дайвинг, катание на яхте, экскурсии к пирамидам.

Карантинные ограничения для въезжающих в Египет туристов

Пока чартеры в Египет не возобновились, туристы летят на отдых через Каир или третьи страны, например, через Турцию. Туры в Египет относительно дешевы, спрос на направление  стабильно высокий.

В южной части Египта уже очень жарко, дневные температуры около 40°С. Воздух сухой, рядом пустыни, которые добавляют настоящего летнего зноя. Туристов поджидают не только жара, но и ветер, который будет очень кстати при такой жаре. Но отпускников не пугают аномалии летней египетской погоды, россияне предпочитают отдых на море в любое время.

Отправляясь на красноморские курорты, придется выполнять следующие требования:

  • Предъявить ПЦР-тест, пройденный за 72 часа до проверки на месте прибытия придется только тем, кто не привился от Ковида.
  • Соблюдать масочный режим на борту самолета, в аэропорту.
  • Во время трансфера и на экскурсиях в музеях, в гостинице.
  • Придерживаться правил, установленных в местах проживания.

В целом прогнозы на возобновление чартерного сообщения оптимистичные. О том, что российские туристы в ближайшее время смогут прямыми рейсами улетать в Шарм-эль-Шейх и Хургаду заявил министр промышленности и торговли Денис Мантуров: «Полеты откроют как можно быстрее. Идет процесс досогласования технических вопросов и указа, который потребуется для того, чтобы принять уже непосредственно президентом».

По теме:👉 «Давно ждём»: правила въезда в Египет в мае-июне 2021 года, когда возобновят прямое авиасообщение для россиян
👉 Можно ли полететь в Египет из России в марте 2021 года – последние новости о границах и распоряжения властей
👉 «Это опасно»: как изменились правила отдыха в Абхазии для туристов из России с 1 июля 2021 года
Оцените статью
Money-Budget.ru
🙄 Есть что сказать? Напиши, обсудим!