Петербуржцы замерзают: когда включат отопление в Питере — обещания Смольного о начале отопительного сезона 2022

Когда дадут отопление в Спб в 2022

Когда дадут отопление осенью 2022 года в Санкт-Петербурге? Каждый сезон этот вопрос становится одним из самых острых, так как в городе быстро начинаются холода, а коммунальные службы часто не торопятся пустить тепло по батареям. Будет ли задержка с отоплением в Питере в этом году или его дадут вовремя – в материале информационного агентства Money-Budget.ru.

Жители Санкт-Петербурга жалуются на холод в квартире – что говорят в Правительстве

Петербуржцы стали массово жаловаться на температуру в своих квартирах – с началом сентября и окончанием теплой погоды жилые помещения с высокой скоростью стали остывать.

Жители северной столицы отзываются о резкой смене погоды как об «экстриме», и сетуют, что тепла в их квартирах не будет пока «все не вымерзнут». Также многие отмечают, что обычно в Петербурге отопления не стоит ждать до середины октября, тогда как весной его часто выключают поздно, практически в июне.

Однако же, несмотря на многочисленные жалобы, Смольный не торопится с ответом на обращения граждан. Кроме того, там уже объявили, что запускать механизмы периодического протапливания домов для поддержания температуры в квартирах не собираются.

При этом все местные службы уже отчитались о полной готовности сетей к отопительному сезону, и непонятно, почему Смольный не может поддержать горожан и вернуть им комфорт в своем жилье.

Когда в квартирах петербуржцев появится тепло – актуальная информация

Что касается точных дат запуска отопления в Санкт-Петербурге, то их, как и в прошлые года, никто не озвучивает. Существуют нормы, на которые ссылается местное правительство, и пока они не будут достигнуты, тепло запущено не будет.

Согласно этим нормам «топить» квартиры петербуржцев начнут только тогда, когда на улице установится среднесуточная температура в +8 градусов. При этом она должна держаться на таком уровне минимум 5 дней.

До этого времени местным жителям предлагают справляться своими силами – отапливать квартиры обогревательными приборами, надевать теплую одежду, находясь дома.

Жителям Ленинградской области, в свою очередь, повезло больше. В некоторых районах уже начали периодически протапливать помещения по мере необходимости.

Читайте также
«Уже пора?!»: когда дадут отопление в Москве в 2022 году — при какой температуре включают батареи, когда потеплеет в столице
С наступлением осени в Москве резко похолодало. Синоптики утверждают, что температура воздуха в городе сейчас значительно ниже климатической нормы. Между тем, московские власти заявили, что все…

 

Рекордно холодное начало сентября наблюдается в Питере в 2022 году

Последние летние дни в Северной столице радовали жителей аномально жаркой погодой – температура воздуха превышала 30 градусов тепла несколько дней, да и в целом лето в Питере было достаточно теплым. Поэтому резкое начало осени неприятно ударило холодом и сыростью.

Главный синоптик Петербурга, Александр Колесов, на основе многолетних наблюдений, заявил, что сентябрь 2022 года оказался самым холодным за последние 106 лет. Температура воздуха днем, в первые дни месяца, составляла 9.1 градусов тепла.

До этого более низкая температура отмечалась в 1916 году. Тогда воздух в городе прогревался до 8.9 градусов, а в 1901 и вовсе был около 8-ми. В прошлом году сентябрь тоже не был теплым, но не настолько – он вошел в рекорд по температуре за последние 25 лет.

Несмотря на это Смольный не торопится пойти навстречу горожанам и включить отопление в квартирах раньше срока опираясь на то, что температура в скором времени повысится, а сейчас не соответствует нормам для запуска тепла.

Согласно прогнозу, теплее в Питере станет лишь к ближайшим выходным – воздух прогреется до 14-16 градусов, а на следующую неделю ожидается настоящее «бабье лето» с температурой до +19.

Видимо на это и рассчитывает местное правительство, откладывая запуск тепла в квартиры на неопределенный срок.

Отопительный сезон в СПб начнется не раньше конца сентября
Отопительный сезон в СПб начнется не раньше конца сентября

Макет единой квитанции ЖКХ – в чем удобство нововведения

Уже в 2023 году горожанам начнет приходить новая квитанция об оплате жилищно-коммунальных услуг. Об этом на днях сообщили власти Петербурга и даже показали ее усовершенствованный макет.

В квитанцию будут включены следующие платежи:

  • За свет.
  • За капитальный ремонт.
  • За Воду.
  • Вывоз мусора.
  • Газ и другие коммунальные платежи.

Теперь конечная сумма к оплате будет находиться в правом верхнем углу, а слева расположится QR-код, по которому можно будет сразу оплатить квитанцию в онлайн-режиме.

Также будут указаны тарифные ставки за ту или иную услугу, чтобы жители Петербурга могли понимать их стоимость. В строчках рядом с показаниями счетчиков за все виды ЖКХ можно будет вписать новые значения, что будет удобно для тех, кто постоянно следит за своими расходами по той или иной услуге. Внизу же расположится информация о расчетах суммы за коммунальные услуги с учетом рассрочки платежа.

Ожидается, что новый макет станет более удобен для пользования жителям многоквартирных домов и сделает оплату ЖКХ более понятной и доступной.

По теме:👉 «Москвичи замерзают»: когда включат отопление в Москве в сентябре 2021 года и будет ли бабье лето – прогноз от гидрометцентра
👉 Когда начало отопительного сезона в Спб в сентябре 2021 года и куда звонить, если батареи ещё холодные
👉 «Точные даты уже известны!»: когда включат отопление до +18–22°С в регионах РФ в 2022 году — последние новости на сегодня
Оцените статью
Money-Budget.ru
🙄 Есть что сказать? Напиши, обсудим!

  1. Татьяна

    Живу на первом этаже, обогреватель всегда включён, т.к. в квартире очень холодно, днём температура 12 градусов, а ночью вообще холодина, надо немного подумать и о людях, а не ждать понижения температуры до 8.

  2. Татьяна

    Живу на первом этаже по улице Бухарестской 67,корп3. Очень холодно, когда наконец подумают о людях, а не будут ждать понижения температуры.

  3. Валентина

    Вот все кричали Европа замёрзнет без нашего газа. Сейчас можно с уверенностью сказать, что мы вперёд Европы замёрзнет. Видимо, ничего не готово к отопительному сезону в СПБ. Такая холодина и не включают тепло. Просто позор нашим руководителям.