«Привезли новую коллекцию!»: вернется ли сеть магазинов H&M в Россию в январе 2023 года — где сейчас купить шведскую одежду

Вернется ли H&M в Россию

Вернется H&M в Россию в январе 2023 года или нет? Где можно сейчас приобрести товары шведского бренда? Правда ли, что представители компании привезли в Россию новую коллекцию одежды? Об этом ниже.

Компания H&M закрыла все магазины в России – последние новости

Компания H&M озвучила о своем решении закрыть все свои магазины на территории РФ. Об этом накануне стало известно в СМИ.

«Подтверждаем, что все магазины H&M Group в России закрыты», — сообщили в компании.

В начале сентября пресс-служба ритейлера заявила, что торговые точки останутся открытыми в России до тех пор, пока не будет распродана большая часть товаров.

H&M объявила об уходе с российского рынка, на котором работала с 2009 года, в середине июля. Позже магазины вновь были открыты, но только с целью распродажи оставшегося стока. Сейчас некоторые товары компании можно купить на крупных маркетплейсах или у перекупщиков. Известно, что из-за ухода из России издержки компании составили 2,104 миллиарда шведских крон (184 миллиона долларов).

H&M возобновил поставки новой коллекции в Россию – с какой целью

H&M, шведский бренд, объявивший о своем уходе из России и прекращении продажи продукции, возобновил поставки в российские магазины своей новой коллекции. Об этом сообщил источник, связанный с топ-менеджерами сети магазинов.

В настоящее время приобрести вещи из нового ассортимента в магазинах России нельзя. Российский совет торговых центров подтвердил, что новости о поступлении нового товара в нашу страну соответствуют действительности. Однако пресс-служба H&M заявила, что в настоящее время никаких поставок нет.

«Как говорили ранее, в магазинах России реализовывается оставшийся сток», — ответили в пресс-службе H&M.

Источник сообщил, что ритейлер разработал план, как остаться в РФ на значительное время, поэтому он организовал доставку своих товаров из Казахстана. Кроме того, H&M теперь располагает большим штатом сотрудников в своих распределительных центрах.

Также стало известно, что товары из последней линейки бренда, которые в настоящее время завозятся в Россию из-за рубежа, будут стоить дороже. Так, минимальная наценка составит около 30%.

Читайте также

«Клиенты негодуют!»: Валдберриз опять ввел платный возврат 50-100₽ в декабре 2022 года – когда WB отменит комиссию за отказ
Стало известно, что Вайлдберриз снова ввел платный возврат товаров. Покупатели отмечают, что платить приходится даже в том случае, если продавец прислал бракованную вещь. Ранее маркетплейс уже…

 

Компания H&M уходит из Белоруссии – что известно на сегодня

В H&M подтвердили информацию о том, что все магазины шведской компании закроются на территории Белоруссии в ближайшее время. Правда, все же на некоторый срок они вскоре вернутся, чтобы продать все остатки товара.

Ранее представители Galleria Minsk, торгового центра в Минске, заявили, что H&M может возобновить работу в Беларуси с 19 сентября 2022 года.

«Мы временно вновь откроем наши три магазина для продажи оставшихся товаров и будем держать их открытыми в течение ограниченного периода времени», — сообщили в компании.

Напомним, что торговая сеть H&M была открыта в Белоруссии три года назад. Товары шведской компании можно было купить в двух магазинах Минска или в одном ТЦ в Гродно. Работа H&M в Белоруссии была приостановлена в марте этого года.

Магазины Zara откроют в России под новым брендом

Zara собирается вновь появиться в России под новым брендом. В настоящее время представители компании планируют открыть сразу четыре магазина. Тем не менее, россияне не очень рады возвращению бренда в РФ:

  • «От таких магазинов, как Zara всегда хочется держаться подальше. Там странная одежда – никогда ничего не подходит. Лучше бы вернулись H&M или Uniqlo. А без этого «г» не очень-то и страдаю», — комментируют новость в социальных сетях.
  • «Когда я купил там зимнюю куртку, был очень разочарован. Она порвалась спустя несколько недель, хотя я ничего особенного с ней не делал. Отдал в ателье, там посмотрели и сказали, что это изначально был бракованный товар, так как внутри куртки оказался низкокачественный наполнитель. В итоге, после покупки куртки пришлось оплачивать ремонт», — поделился комментатор.

Некоторые пользователи Сети выступили в защиту бренда. Так, по их мнению, появится дополнительные рабочие места и многие люди смогут снова вернуться на работу.

Известно, что ZARA в России изменит название. Теперь бренд называется «Новая мода». Ранее комментаторы подсуетились и занялись неймингом: одни из самых креативных предложений – это «Новая Zarya» и ZARAZA.

А вы ждете возвращения магазинов Zara в Россию?
ДаНет
По теме:👉 «БешбарМАК или Гудбай Америка?»: как будет называться «Макдональдс» у Александра Говора – откроются ли рестораны в России в 2022 году
👉 «Шок для россиян!»: откроется ли Икеа в ноябре 2022 года, где сейчас можно купить товары IKEA – последние новости на сегодня
👉 IKEA возвращается в Россию? Известны даты открытия мебельных магазинов Икеа в Москве, Новосибирске и Нижнем Новгороде
Оцените статью
Money-Budget.ru
🙄 Есть что сказать? Напиши, обсудим!

  1. Витос

    К черту эту Зару помоечную. Ничего путного у них никогда не было