«Новые даты»: когда начнутся осенние каникулы 2022-2023 гг. – последние новости об отдыхе для российских школьников

«Новые даты»: когда начнутся осенние каникулы 2022-2023 гг. – последние новости об отдыхе для российских школьников

Не успел начаться новый учебный год, как дети и их родители задумались, а когда же начнутся осенние каникулы в 2022 г. Надо отметить, что общий период отдыха для школьников вводит Министерство Просвещения РФ, но конкретные даты принимаются на местном уровне, в частности, администрацией учебных заведений, сообщает Money-budget.ru.

Когда школьники пойдут на осенние каникулы

В настоящее время в России действует две образовательные системы: по четвертям и по модулям. Учащиеся по первой программе отдыхают 4 раза в год: осенью, зимой, весной и летом, а школьники, в образовательных организациях которых принята модульная схема – по 2 раза зимой и осенью, и по 1 разу весной и летом.

В 2022 году, школы, применяющие четвертную систему обучения, должны уйти на каникулы 29 октября. Предполагается, что закончится отдых 6 ноября.

Что касается тех, кто учится по триместрам, то они отправятся на каникулы осенью дважды:

  • 10.10-06.11;
  • 21.11-27.11.

Надо отметить, что администрация школы имеет право «сдвигать» каникулы на неделю вперед или назад. Именно поэтому, точную дату начала и окончания осеннего отдыха для школьников нужно узнавать в конкретном учебном заведении.

Что касается зимних каникул, то, по традиции они начнутся в преддверии Нового года, 31 декабря и продлятся по 8 января.

Ожидаете ли вы введения дистанционки в школах или продления каникул?
Думаю, что введут дистанционку
26.92%
Наверное, продлят каникулы
19.23%
Не будет ни того, ни другого
53.85%
Свой ответ (в комментариях)
0%
Проголосовало: 26

В России введут единую программу для школьников

В третьем чтении депутаты Госдумы все-таки приняли законопроект, согласно которому на всей территории России водятся единые образовательные стандарты. Что это значит для школьников? После реализации закона, каждая школа будет обязана использовать единые учебные пособия. Такой ситуации, когда в одном образовательном учреждении уже изучают таблицу умножения, а во втором только-только поправились со сложением, не будет.

В частности, единую программу введут по следующим предметам:

  • русскому языку;
  • литературе;
  • математике;
  • окружающему миру;
  • обществознанию;
  • географии;
  • истории;
  • биологии;
  • ОБЖ и др.

Предполагается, что по новым правилам школьники начнут учится с 1 сентября 2023 года. А до января Минпросвещения РФ обязан разработать новые учебные пособия.

Депутаты уверены, что после введения единых образовательных программ, качество образования школьников повысится в разы, а число детей, которые не смогли сдать ЕГЭ или ОГЭ уменьшится, как минимум, вдвое.

Читайте также

«Опять началось!»: введут ли снова масочный режим в Москве в сентябре 2022 года — самые последние новости на сегодняшний день
Вернут ли снова обязательное ношение масок в Москве в сентябре 2022 года в помещениях? В последнее время в России наблюдается значительный прирост числа заболевших коронавирусной инфекцией. На…

 

Уже поздно: стоит ли прививать детей против Ковида

Врач-инфекционист, к.м.н., главный врач клинико-диагностической лаборатории «Инвитро-Сибирь Андрей Поздняков рассказал, как защитить детей от коронавирусной инфекции. По его словам, начало учебного года совпало с пиком заболеваемости Ковид-19. Но прививать школьников от коварного вируса уже поздно. По словам специалиста, это нужно было делать, как минимум в конце августа, чтобы после прививки ребенка можно было на время изолировать от внешнего мира.

Эксперт уверен, что и введении дистанционки – не эффективная мера. Она может отодвинуть волну заболеваемости среди детей школьного возраста, но никак не предотвратить ее.

Еще одним малопродуктивным методом защиты от Ковид-19 инфекционист называет маски. По его словам, толку от них маловато.

Единственное, что советует сделать Поздняков сейчас – не пропускать традиционные прививки, например, от гриппа, вести здоровый образ жизни, обеспечить школьникам полноценный сон от 8 часов в сутки, а также плотным питанием.

Врач отмечает, что если родители планируют давать своему ребенку витамины и укрепляющие иммунитет препараты, то сначала нужно проконсультироваться с врачом.

С какого числа начинаются осенние каникулы
С какого числа начинаются осенние каникулы

В России планируют ввести ежегодные выплаты на школьников

В Госдуму поступил законопроект, предполагающий введение в России ежегодных выплат на школьников и студентов, предназначенных для сбора детей к новому учебному году. Автором такой инициативы выступили члены партии «Справедливая Россия», во главе с ее лидером Сергеем Мироновым.

Авторы инициативы уверены, что в настоящее время в РФ недостаточно развита система социальной помощи семьям с детьми, на фоне этого наблюдается плачевная ситуация с рождаемостью.

Согласно законопроекту, на каждого ребенка в преддверии первого сентября будут выдавать по 21850 руб. Если несовершеннолетний обучается в профессиональном или высшем учебном заведении, то пособие следует увеличить до 23 тыс. рублей. Если же дети воспитываются в малообеспеченной или многодетной семьей, то на него предлагается выплачивать по 34 тыс. руб.

В настоящее время судьба законопроекта неизвестна. Он до сих пор находится на стадии рассмотрения. Однако, пока «руки» до его обсуждения, к сожалению, у депутатов Госдумы пока не дошли.

Между тем, экономист Герман Ткаченко уверен, что власти приступят к обсуждению рассматриваемого законопроекта в конце сентября или в начале октября. Предполагается, что первые выплаты произведут только в будущем году.

По теме:👉 «Даже не думайте»: Министерство образования высказалось о весенних и летних каникул в школах в 2022 году — последние новости
👉 «Миф развеян»: когда у школьников начнутся весенние каникулы в марте 2021 и правда ли, что отменят летние
👉 «Отдыхаем целый месяц!»: продлят ли зимние каникулы для школьников до 1 февраля 2022 года, и будет ли дистанционное обучение
Оцените статью
Money-Budget.ru
🙄 Есть что сказать? Напиши, обсудим!