«Утратила связь с реальностью»: о чем Пугачева попросила Минюст в сентябре 2022 года — реакция на ее заявление, признают ли иноагентом

Признают ли Пугачеву иноагентом

Что сейчас происходит у Аллы Пугачевой и Максима Галкина — из последних новостей обсуждается то, что певица обратилась в Минюст с просьбой признать ее иноагентом. Что об этом известно на сегодняшний день? Будет ли исполнено желание певицы? Об этом — в материале корреспондента Money-budget.ru.

Алла Пугачева обратилась в Минюст с просьбой признать ее иноагентом

Культовая российская певица Алла Пугачева обратилась в Министерство юстиции РФ с предложением. Она попросила внести ее имя в список иностранных агентов.

«Прошу зачислить меня в ряды иноагентов моей любимой страны, ибо я солидарна со своим мужем, честным, порядочным и искренним человеком, настоящим и неподкупным патриотом России», – написала Пугачева.

В тексте российской певицы звучит сожаление о том, что Россия стала изгоем среди многих стран. Сама же примадонна желает только развития и процветания своей стране.

Скриншот: пост Пугачевой с просьбой признать её иностранным агентом
Скриншот: пост Пугачевой с просьбой признать её иностранным агентом

Ранее 46-летний Максим Галкин* высказался в отношении нового статуса – иноагент. Комик подчеркнул, что Минюст обвиняет его в том, что он берет деньги из Киева и тратит их на политическую деятельность. Юморист отмечает, что политикой никогда не занимался, на хлеб зарабатывает исключительно сатирой.

Адвокат объяснил, могут ли признать Пугачеву иностранным агентом

Звездный адвокат Сергей Жорин считает, что российскую певицу Аллу Пугачеву могут признать иностранным агентом после того, как она сделала соответствующий запрос в социальных сетях.

Адвокат также отметил, что Пугачева — первый человек, который обратился в Министерство юстиции по этому поводу. Раньше таких ситуаций не было, но после громкого заявления примадонны Минюст, вероятно, будет уделять больше внимания подобным случаям. Адвокат считает, что вслед за Пугачевой то же самое могут сделать и другие знаменитости.

«Алла Борисовна во многом первая. Здесь тоже первый человек, который попросил внести себя в список иностранных агентов. Вполне возможно, Минюст прислушается к этому. <…> На мой взгляд, достаточно интересный кейс, потому что если просьбу Аллы Борисовны удовлетворят, то мне что-то подсказывает, что большое количество россиян также попросят их включить в список, и это может быть достаточно интересно наблюдать», – считает Жорин.

По словам адвоката, Министерство юстиции может назначить иностранным агентом «любое физическое лицо». Для этого достаточно участвовать в политических акциях. Чтобы попасть в список иностранных агентов, Пугачева должна быть уличена в выражении своих взглядов на политические темы в Интернете или на телевидении.

Депутат прокомментировал желание Пугачевой стать иноагентом

Депутат Госдумы от Тюмени Николай Брыкин назвал запрос певицы Аллы Пугачевой о признании ее иностранным агентом не более чем рекламным трюком. Об этом парламентарий сообщил в своем телеграм-канале.

«Со стороны этот призыв выглядит как пиар-кампания, а если разобраться, то Алла обнаружила, что в России она никому не нужна и что ее творчеством давно никто не интересуется. Вот она и пытается возродить интерес к собственной персоне. Пытается ли она стать иностранным агентом? Ну, если женщина просит…», — написал Брыкин в своем телеграм-канале.

Читайте также

«Муки совести или хитрый ход?»: последние новости пирамиды Финико в сентябре 2022 года — где сейчас Доронин и деньги вкладчиков
Дело пирамиды Finiko продолжает быть актуальным и в сентябре 2022 года несмотря на то, что ее основатель Кирилл Доронин находится за решеткой. Что сейчас известно о ходе расследования? Все ли…

 

Петр Толстой осудил обращение Пугачевой в Минюст

Петр Толстой, заместитель председателя Государственной Думы, считает, что российская певица больше не чувствует связи с людьми своей родины. В то же время статус иностранного агента Примадонна все равно не получит.

На заявление Аллы Пугачевой, которая вслед за супругом попросила включить ее в список иностранных агентов, откликнулся заместитель председателя Государственной Думы Петр Толстой. Чиновник согласился с артисткой и подчеркнул, что она потеряла связь с реальностью. По его словам, примадонна больше не чувствует связи с россиянами.

Толстой считает, что законное место примадонны сейчас — исторический музей. Чиновник уверен, что другой страны у нее нет и никогда не будет. Максим Галкин*, получивший статус иностранного агента, давно обосновался в Израиле. Сейчас артист тесно сотрудничает с концертными площадками разных стран, в том числе и Прибалтики.

В заключение Толстой сказал, что Пугачева не сможет стать иностранным агентом и не найдет поддержки среди россиян. «И без ее песен победим», — заключил Толстой.

Что известно об отношении Пугачевой и Галкина к СВО на Украине

С самого начала российской военной операции на Украине Максим Галкин* выступал против нее. Одновременно он покинул Россию вместе с Аллой Пугачевой и их детьми и переехал в Израиль, где выступал с концертами.

Примадонна при этом продолжала молчать, однако вскоре все же дала понять, что вернется в Россию до начала учебного года вместе с детьми. Так она и сделала.

16 сентября Министерство юстиции РФ признало Максима Галкина* иноагентом. Вскоре после данного события Пугачева попросила признать иноагентом и ее тоже, ибо она солидарна с мужем, которого считает честным, порядочным и искренним человеком.

Нужно ли признать Пугачеву иностранным агентом?
ДаНет
По теме:👉 «Запрещены навсегда?»: кто такой иноагент в России простыми словами и чем он хуже других — кто уже в списке в 2022 году
👉 В ГД уже внесли предложение: объявят ли тотальную мобилизацию в России в сентябре-октябре 2022 года – новое заявление Совфеда
👉 «Это беззаконие»: будет ли закон об отмене принудительной вакцинации от коронавируса в сентябре 2021 года
Оцените статью
Money-Budget.ru
🙄 Есть что сказать? Напиши, обсудим!

  1. Ольга У.

    Я против того, чтобы всех поголовно объявлять иностранными агентами!
    Иноагент — это уже стало синонимом предателя в России.
    Не поддерживаешь власть — значит получаешь деньги из Госдепа.
    Своего рода клеймо позора.
    А если изменишь мнение — мы тебя амнистируем.

  2. Владимир

    …Меня волнует только один вопрос. Как так случилось, что в стране, в которой жили и творили великие певцы и певицы — Утесов, Шульженко, Кристалинская, Бернес и другие, которые несмотря на свою всесоюзную славу вели себя достойно, сегодня кому то дозволяется вести себя настолько пренебрежительно и нагло
    ко всему нашему народу..Пугачева что, Иисус Христос?