«Муки совести или хитрый ход?»: последние новости пирамиды Финико в сентябре 2022 года — где сейчас Доронин и деньги вкладчиков

Последние новости Финико

Дело пирамиды Finiko продолжает быть актуальным и в сентябре 2022 года несмотря на то, что ее основатель Кирилл Доронин находится за решеткой. Что сейчас известно о ходе расследования? Все ли сообщники находятся в СИЗО? Об этом ниже.

Четырех татарстанцев объявили в федеральный розыск по делу Финико

Как минимум четверо жителей Татарстана объявлены в федеральный розыск. МВД России проверяет их на причастность к финансовым пирамидам «Финико». В этот список включили:

  • «советника» проекта Игоря Гаврася;
  • «партнер-директора сети» Евгения Лоскутова;
  • активиста Альберта Мингазова;
  • Екатерину Овдину.

В настоящее время в федеральном розыске находятся восемь подозреваемых. Анна Серикова, более известная как Тиффани, является девятым человеком в списке. Ее считают ответственной за «ростовский» сектор организованной преступности.

На данный момент известно, что уже задержаны главные звезды финансовой пирамиды Финико, включая соучредителя Кирилла Доронина, сопровождающего сайт Антона Семыкина, «вице-президентов» Дину Ахметзянову и Ильгиза Шакирова.

В результате деятельности финансовой пирамиды пострадали более пяти тысяч человек, а ущерб составил около 5 миллиардов рублей.

Вице-президент Finiko Ильгиз Шакиров проведет в СИЗО еще три месяца

Московский городской суд принял решение о продлении ареста Ильгиза Шакирова, вице-президента финансовой пирамиды «Финико». Соответствующие данные появились в картотеке суда. Согласно последней информации, Шакиров пробудет в СИЗО еще три месяца, до 28 ноября этого года.

Напомним, в апреле 2022 года Финико был арестован в Татарстане в рамках уголовного дела, связанного с незаконной предпринимательской деятельностью. В итоге в Казани были задержаны главные основатели пирамиды, включая соучредителя Кирилла Доронина, куратора сайта Антона Семыкина, «вице-президентов» Дину Ахметзянову и Шакирова и других.

Позже выяснилось, что общий ущерб, нанесенный финансовой пирамидой, превысил 5 миллиардов рублей. По предварительным данным, от действий мошенников пострадали более пяти тысяч человек. В МВД отметили, что среди пострадавших были граждане России, Европы, стран СНГ и Америки.

Читайте также

«Уже в сентябре?»: когда магазины Адидас откроются в России, вернутся ли осенью 2022 года – последние новости на сегодня
В Сети появилась информация о том, что Адидас планирует вернуться в Россию осенью 2022 года. Правдивы ли данные новости? Об этом ниже. В Сети раскрыли, когда Adidas вернется в Россию Спортивные…

 

Сообщников Доронина нашли в США: подробности

В СМИ появилась информация о том, что одних из главных партнеров Доронина – Зыгмунта Зыгмунтовича, Эдварда и Марата Сабировых нашли в США. Об этом рассказал адвокат Доронина – Дмитрий Григориади.

Известно, что сооснователи пирамиды проживали в особняке в Майами. Партнеры Доронина представлялись российскими IT-специалистами на территории США, «без каких-либо проблем с правоохранительными органами».

Позже расследование установило, что вместе с сооснователями находился и Эрик Гафаров. Согласно СМИ, он добрался до Голландии с чужим паспортом.

Доронин просит разблокировать счета, чтобы вернуть деньги потерпевшим

Кирилл Доронин, основатель финансовой пирамиды «Финико» попросил разблокировать его счет с 20 миллионами рублей, чтобы он мог якобы расплатиться с жертвами фирмы и продолжить продажу БАДов.

Обвиняемый предлагает следствию выбрать сотрудника, который проследит за ходом всего процесса. Затем Доронин предлагает найти одного потерпевшего, который сможет подтвердить факт осуществления платежей.

Нужно ли разблокировать счета Доронина?
ДаНет
По теме:👉 «Кирилл Доронин мог сбежать»: последние официальные новости о закрытии пирамиды Finiko на сентябрь 2021 года
👉 «Жертв еще больше!»: будут ли возвраты денег от Finiko и Кирилла Доронина в июле 2022 г. – последние новости пирамиды Финико
👉 «Финико не закрывается»: Кирилл Доронин не признаёт вину в скаме пирамиды и хочет всё отдать — последние новости
Оцените статью
Money-Budget.ru
🙄 Есть что сказать? Напиши, обсудим!

  1. Владислав

    Судить всех и с полной конфискацией всего, что нажито «честным и тяжелым» трудом. Деньги от конфискованного, отдать обманутым людям…

  2. Куаныш

    Здравствуйте прошу освободить Доронина Кирилла на свободу чтобы с людьми рассчитался ото люди страдают всей