«Это страшный сон»: какие бренды, товары и сервисы закрылись в РФ на 11 марта 2022 года за прошедшие сутки из-за Украины и санкций

«Это страшный сон»: какие бренды, товары и сервисы закрылись в РФ на 11 марта 2022 года за прошедшие сутки из-за Украины и санкций

Собрали свежий список иностранных фирм, которые закрыли свой бизнес в России на 11 марта 2022 года за прошедшие сутки из-за военной спецоперации РФ на Украине и экономических санкций. Подробнее читайте — в дайджесте Money-budget.ru.

Банк Goldman Sachs

Банк Goldman Sachs объявил о том, что временно прекращает все операции в России. Это решение было принято в свете текущей политической и экономической ситуации в стране. Goldman Sachs Bank является одной из многих иностранных компаний, которые были вынуждены покинуть Россию в результате санкций, введенных российским правительством.

Этот шаг банка Goldman Sachs, вероятно, будет встречен критикой со стороны российских чиновников, которые уже обвинили иностранные компании в попытке дестабилизировать российскую экономику. Однако банк настаивает на том, что его решение основано исключительно на коммерческих соображениях.

Burger King

Burger King приостановит корпоративную поддержку на российском рынке. Открытые по франшизе заведения продолжат работу. Российское подразделение Burger King приостановит всю корпоративную поддержку, но франчайзинговые рестораны продолжат работу, говорится в заявлении компании.

В настоящее время в России насчитывается 704 ресторана, в том числе 281 в Москве и Московской области, 53 в Санкт-Петербурге и Ленинградской области и 1100 по всей стране. Money-budget.ru писал о закрытии KFC в России. О приостановке деятельности ранее заявили в Макдональдсе.

Disney

Компания Disney сворачивает свою деятельность в России. Это повлияет на выпуск новой продукции, лицензирование и работу журнала National Geographic.

Компания производит и распространяет фильмы, сценические произведения, телевизионные программы, канал Disney, лицензирование потребительских товаров (одежда, игрушки, товары для детей), лицензирование издательской деятельности (книги и журналы для детей), производство и распространение видео, создание игр для консолей, мобильных и онлайн игр в России, СНГ, Грузии и Монголии.

Что еще из киноиндустрии покинул Россию:

  • Paramount
  • Sony Pictures
  • The Walt Disney Company
  • Universal Pictures
  • Warner Bros.
  • Amazon Prime Video
  • BBC Studios
  • Discovery
  • Netflix
  • Megogo

Игры Pokémon GO и Ingress

Pokémon GO и Ingress больше не доступны в России и Беларуси.

Pokémon Go — это мобильная ролевая игра с дополненной реальностью на основе местоположения в серии игр Pokémon, разработанная и выпущенная компанией Niantic для устройств на базе iOS и Android. Игра позволяет игрокам находить, ловить, сражаться и тренировать виртуальных существ, называемых покемонами, которые как будто существуют в той же реальной среде, что и они, благодаря их смартфону с GPS-возможностями. Возможны внутриигровые покупки дополнительных внутриигровых предметов.

Ingress — это бесплатная многопользовательская онлайн-игра с дополненной реальностью, разработанная Niantic Labs в Google для устройств на базе Android и iOS. Официально она была открыта 14 декабря 2013 года. 8 ноября 2012 года была представлена вирусная реклама; дополнительная информация была представлена 12 июля 2012 года на Comic Con в Сан-Диего. В течение как минимум шести месяцев сотрудники Google играли в игру. Бета-тестирование завершилось; приложение теперь доступно в Google Play, а регистрация открыта для всех желающих. 14 июля 2014 года Ingress для iPad была выпущена через App Store.

Google Cloud

Google перестала подключать к облачному хранилищу Google Cloud новых пользователей из России, — издание Insider.

Google Cloud Platform — это группа облачных сервисов, предоставляемых компанией Google, которые работают на той же инфраструктуре, что и продукты Google для конечных пользователей, такие как Google Search и YouTube. Помимо инструментов управления, доступны модульные облачные сервисы, включая облачные вычисления, хранение данных, аналитику данных и машинное обучение. Для регистрации вам понадобится банковская карта или банковский счет.

Концерн Stellantis

Производитель автомобилей Stellantis (Alfa Romeo, Citroën, Dodge, Opel, Peugeot и др.) объявил о приостановке экспорта автомобилей в Россию и импорта из нее.

Многие промышленные обозреватели говорят, что шаг Stellantis является лишь временным, и что экспорт и импорт возобновятся, как только ситуация в России стабилизируется.

Какие представители автоиндустрии также заморозили деятельность:

  • BMW Group
  • Ferrari
  • Ford
  • Hyundai
  • Lamborghini
  • MAN
  • Mercedes-Benz
  • Renault
  • Volkswagen
  • Volvo Group
  • Nissan

Онлайн-школа английского языка All Right

All Right полностью уходит из России. Когда вы пытаетесь зайти на сайт All Right, вам предоставляется информация об этом. С 10 марта российские пользователи больше не смогут пользоваться платформой онлайн-школы английского языка All Right. Руководство онлайн-школы заявляет, что именно военная операция против Украины стала причиной того, что российские пользователи не могут получить академические услуги на платформе.

Western Union

Платежная система Western Union остановит проведение денежных переводов в России и Белоруссии с 24 марта, сообщила пресс-служба компании, передает ТАСС.

“Western Union приняла решение остановить проведение денежных переводов в России и Белоруссии. В связи с этим платежная система “Вестерн Юнион” прекращает проведение операций в Российской Федерации. ООО “НКО “Вестерн Юнион ДП Восток”, как оператор платежной системы в России, обратилось в ЦБ РФ с заявлением об исключении ООО “НКО “Вестерн Юнион ДП Восток” из реестра операторов платежных систем с 24 марта 2022 года. Денежные переводы, отправленные из России в другие страны и не выплаченные получателям до 24 марта 2022 года, будут доступны для получателей в других странах в любое время”, — указано в сообщении.

Отмечается, что если отправитель в России решит получить возврат перевода, можно будет сделать это в отделении одного из партнеров системы, которых компания определяет в данный момент.

Читайте также
«Теперь точно все»: отключение Apple Pay и Google Pay с 10 марта 2022 – как сейчас оплачивать покупки в России и за рубежом
В России с 10 марта 2022 года перестали работать сервисы бесконтактной оплаты Apple Pay и Google Pay для держателей Visa и MasterCard. Также платежи с этих карт прекратили принимать в AppStore….

 

Косметическая компания Lush

Lush, британский парфюмерно-косметический бизнес, приостановил онлайн-продажи и доставку товаров в Россию, сообщает РИА “Новости”. В заявлении Lush говорится, что российские и украинские филиалы компании связаны между собой и принадлежат гражданину России, который за 20 лет основал 48 магазинов в России и 15 в Украине с более чем 600 работниками.

Ранее крупный ритейлер косметики и парфюмерии Sephora сообщил о закрытии магазинов и прекращении онлайн-продаж в России. Информации о закрытии Летуаль в России пока нет.

Магазины Uniqlo

Японская розничная сеть повседневной одежды Uniqlo всё же приостановит деятельность в России. Об этом сообщила ее материнская компания Fast Retailing. Магазины Uniqlo в Петербурге объявили, что будут работать до 21 марта.

«Уважаемые покупатели, продолжая нашу деятельность в России, мы столкнулись с рядом трудностей, в связи с которыми мы не можем обеспечить непрерывность наших бизнес-процессов. В связи с этим сегодня нами было принято решение о временной приостановке нашей работы. Все 50 магазинов в России, а также интернет-магазин, временно приостановят свою работу с 21 марта 2022 г. Мы продолжим внимательно следить за развитием ситуации и надеяться на её скорейшее улучшение», — говорится в официальном сообщении компании Вконтакте.

Вы расстроены из-за ухода зарубежных компаний?
ДаНет
По теме:👉 Сигареты, банки, антивирусы: какие бренды, товары и сервисы закрылись в РФ на 12 марта 2022 года
👉 «Большая потеря»: Декатлон закрывается в России из-за санкций в 2022 году — правда или нет, последние новости
👉 «Забирайте данные!»: запретят ли сервисы Гугл в России с 1 апреля 2022 года, как обойти блокировку – последние новости на сегодня
Оцените статью
Money-Budget.ru
🙄 Есть что сказать? Напиши, обсудим!

  1. Лида В.

    Скорее всего, они уходят не потому что против войны, а потому что нарушена логистика, и курс доллара не стабилен.
    Хоть кто-то может и из-за нравственных причин.
    Добровольно отказываться от денег всё-таки никто не будет.