«Некрасивые санкции»: закроется ли Летуаль и Рив Гош в марте 2022 года из-за санкций – последние новости об индустрии красоты

«Некрасивые санкции»: закроется ли Летуаль и Рив Гош в марте 2022 года из-за санкций – последние новости об индустрии красоты

Последствия санкций не заставили ждать россиян. Одна за другой с российского рынка уходят зарубежные компании, представляющие мировые бренды. На фоне закрытия иностранных торговых предприятий вполне обоснованно встает вопрос, исчезнет ли из России «Рив Гош» и «Л’Этуаль». В настоящее время официальный комментарий удалось получить от руководства только последней фирмы, сообщает Money-budget.ru.

В «Л’Этуаль» прокомментировали информацию об уходе с российского рынка

Крупнейшая сеть по продаже косметики и парфюмерии «Л’Этуаль» прокомментировала информацию о возможном ее уходе с российского риска. Ответ представителя фирмы опубликован на официальной странице в  Instagram*.

К преданным клиентам обратились со слов «Друзья, сведения о том, что мы закрываемся – фейки». То есть, в Летуаль полностью опровергли информацию об уходе с российского рынка. Кроме того, этот вопрос даже не рассматривался руководством компании.

Сплетни о том, что все торговые точки сети «Л’Этуаль» скоро закроются появились на фоне массового прекращения деятельности крупных иностранных компаний, которые ранее активно работали в России.

Между тем, в Летуаль пояснили, что магазины сети работают в штатном режиме. Задержек поставок продукции не наблюдается. Тема о прекращении работы на территории РФ не обсуждается.

Получить официальный комментарий по поводу возможного закрытия от другого крупного игрока «Рив Гош» получить не удалось. Фирма не объявляла о своем уходе из России. Офлайн торговые точки бренда и онлайн-магазин работают в стандартном режиме.

Закрытие Рив Гош

Повлияет ли на вас закрытие Л'Этуаль, Рив Гош, Озон и Вайлдберриз?
Нет
25.57%
Значительно повлияет
49.44%
Начну закупаться в других магазинах
23.29%
Свой ответ (в комментариях)
1.7%
Проголосовало: 2061

L’Oreal заявила о закрытии магазинов в России

В L’Oreal сообщили об уходе с российского рынка из-за ситуации, происходящей на Украине. Ранее руководство компании осуждало спецоперацию. Все дело в том, что очень много сотрудников фирмы находятся на территории освобождаемого государства. От лица предприятия им оказывается посильная помощь.

Несмотря на то, что L’Oreal больше не будет привозить в Россию продукцию, которую производят за рубежом, ее завод, расположенный на территории РФ продолжит работу.

Предприятие L’Oreal, которое находится в Калужской области, занимается производством:

  • краски для волос;
  • шампуней;
  • средств личной гигиены.

Также, компания больше не будет рекламировать свою продукцию на территории РФ и развивать промышленность.

Напомним, что в конце февраля 2022 г. президент РФ В.В. Путин признал ДНР и ЛНР, а затем объявил о проведение спецоперации на Украине по просьбе глав народных республик. Российский лидер много раз отмечал, что РФ не планирует оккупировать украинскую территорию, ее основания цель – денафикация и демиталиризация Украины.

Читайте также

«Без Биг-Маков»: правда или нет, что Макдональдс уйдет из России в марте 2022 г. – свежие новости о закрытии зарубежного фаст-фуда
В сети появилась информация о том, что Макдональдс уходит с российского рынка из-за санкций введенных ЕС и США. На совершение аналогичного шага решились и другие зарубежные компании. Насколько…

 

Sephora покидает Россию, но обещает вернуться

Sephora – это одна из самых крупных компаний, реализующих косметику и парфюмерию в России. На очереди закрытие всех торговых точек, офлайн и онлайн, на территории России. Представитель фирмы заявил о том, что продажи планируется приостановить в течение ближайших 24 часов.

В качестве аргументов закрытия магазинов Sephora привела следующие основания:

  • сложные условия торговли;
  • обеспокоенность нынешним положением, в частности ситуацией на Украине;
  • трудности с поставками.

Как заявили в Sephora, деятельность приостанавливают на неопределенный промежуток времени до стабилизации обстановки до соответствующего уведомления.

Исходя из этого комментария можно сделать вывод о том, что компания не планирует навсегда уходить с российского рынка и возобновит продажи, как только ситуация придет в норму.

Руководство Sephora уверяет, несмотря на свой уход, фирма планирует поддерживать свою команду, которая находится в России.

Салоны красоты массово закрываются, а другие поднимают цены на услуги

Коснутся ли санкции Летуаль и Рив Гош
Коснутся ли санкции Летуаль и Рив Гош

Эксперты бьюти-сферы подсчитали, что около 20% компаний, работающих в этой отрасли, могут закрыться. Пандемия коронавируса итак нанесла неоценимый вред индустрии, а сложившаяся обстановка в связи с санкциями может оказать еще большее негативное воздействие на область красоты и здоровья.

Аналитик индустрии красоты Елена Москвичева заявила о том, что с российскими салонами могут прекратить сотрудничество компании, которые поставляют высокотехнологичное оборудование, к примеру лазеры для проведения косметических процедур.

Предпосылки уже есть. Например, Fotona (компания из Словении, специализирующая на поставке лазеров) уже разорвала контракт с Санкт-Петербургскими салонами красоты, а Южная Корея расторгла отношения с Центробанком РФ, поэтому как производить расчеты с дистрибьюторами из указанной страны, которые являются ведущими поставщиками инъекционных и аппаратных изделий, пока непонятно.

Амбассадор АПИК по Санкт-Петербургу Ляля Садыкова считает, что стоимость косметических услуг может вырасти на 30%. Причем не имеет никакого значения, где салон закупает оборудование, инструменты, материалы и сырье.

По теме:👉 «Уже всё разбирают»: закроется ли «Ашан» в России из-за санкций в марте 2022 года – последние новости на сегодня
👉 «Запасайтесь сегодня»: закроются ли магазины Leroy Merlin в марте 2022 года – последние новости об уходе с рынка из-за санкций
👉 «Большая потеря»: Декатлон закрывается в России из-за санкций в 2022 году — правда или нет, последние новости
Оцените статью
Money-Budget.ru
🙄 Есть что сказать? Напиши, обсудим!