«Финико не закрывается»: Кирилл Доронин не признаёт вину в скаме пирамиды и хочет всё отдать — последние новости

Последние новости для вкладчиков о Кирилле Доронине и компании Finiko на август

Собрали последние свежие новости и события о закрытии и скаме пирамиды Finiko на август 2021 года. Один из основателей компании «Финико» Кирилл Доронин заявил на суде, что до ареста платил своим вкладчикам по 40 тысяч долларов ежедневно, и эта сумма могла бы расти в геометрической прогрессии. Более того, мошенник планировал дальше заниматься выплатами в виде биткоинов, сообщает Money-Budget.ru.

Доронин до ареста платил вкладчикам по $40000 ежедневно?

В прошлом году Банк России обнаружил мошенническую схему в деятельности компании “Финико” и передал материалы в прокуратуру. Компания обещала вкладчикам 30% от вложенных денег, но в результате люди так ничего и не получили.

Доронин присутствовал на судебном заседании и общался со всеми по видеосвязи из СИЗО. Мошенник отрицал, что похитил деньги у вкладчиков, мотивируя тем, что партнёры с криптовалютой отказались с ним сотрудничать. Однако, несмотря на это, Доронин всё ещё находится под стражей по решению Верховного суда Татарстана.

Как только Доронина арестовали, группа вкладчиков создала петицию с требованием заменить ему заключение в СИЗО на домашний арест. Согласно статистике, собранной Советом по правам человека, только в Москве, Татарстане и Краснодарском крае жертвами «Финико» стали около миллиона человек. Из Забайкалья также поступило 6 заявлений суммой от 500 тысяч до 2 миллионов. Три сооснователя компании уже объявлены в розыск.

Вкладчики компании «Финико», пострадавшие от её действий, могут сообщить о случившемся в Viber, Telegram или WhatsApp на номер 8-924-372-75-74.

Основатель пирамиды Доронин не признает вину в скаме

Кирилл Доронин отрицает свою причастность к мошенничеству, он говорит, что информация о том, что он якобы “кинул вкладчиков”, не соответствует действительности. Доронин уверяет, что вернул бы денежные средства своим вкладчикам, если бы ему дали время, и партнёры по криптовалюте не отказались от сотрудничества.

Ранее он обещал это сделать, прося вкладчиков подождать полгода, так как необходимо было, по его словам, “обработать все заявки и отправить вкладчикам необходимую информацию”.

Читайте также
«Заживем!»: повышение зарплаты учителям с 1 сентября 2021 года: на сколько увеличат, и какие выплатят доплаты
Учитель – это не только гордое звание, но и профессия, которая считается одной из самых уважаемых и престижных. Но почему такой важный и нелегкий труд в России оплачивается так низко, как и…

 

Трое основателей лохотрона «Финико» объявлены в розыск

Четвёртый подозреваемый в организации финансовой пирамиды Кирилл Доронин по решению Верховного суда Татарстана заключён под стражу в СИЗО. Всего от мошеннических действий компании пострадало 650 вкладчиков из Краснодарского, Красноярского и Приморского краёв, Тюменской, Самарской, Новосибирской, Челябинской, Иркутской областей, а также из Республики Казахстан.

С 2018 года люди переводили деньги на счета компании, обещавшей стабильную ежемесячную прибыль за счёт эффективных операций с биткоинами и инвестиций на фондовом рынке. Однако, по версии следствия, инвестиционная деятельность Finiko, зарегистрированной за пределами страны, фактически не велась. Сооснователям компании, объявленным в розыск, заочно предъявлено обвинение в мошенничестве.

Что случилось с компанией Финико и Кириллом Дорониным в августе 2021 года — свежие новости для пострадавших
Что случилось с компанией Финико и Кириллом Дорониным в августе 2021 года — свежие новости для пострадавших

В суд обратились 650 обманутых вкладчиков Finiko

В розыск объявлены еще трое организаторов крупной финансовой пирамиды Финико. Полиция принимает заявления сотен пострадавших.

Один из организаторов криминальной схемы Finiko, Кирилл Доронин, был задержан несколько дней назад и заключен под стражу в СИЗО. В розыске находятся три соучастника преступления.

МВД по Республике Татарстан объявило в розыск троих фигурантов уголовного дела о деятельности крупной финансовой пирамиды. Их заочно обвиняют в совершении преступления, предусмотренного частью четвертой статьи 159 УК РФ.

От имени компании Finiko начиная с 2018 года осуществлялась деятельность по привлечению денежных средств граждан под предлогом высокоэффективных инвестиционных вложений, в том числе в финансовые инструменты фондовых рынков и криптовалюты. Организация была зарегистрирована за пределами Российской Федерации.

Для привлечения наибольшего количества клиентов распространялась информация о приеме денежных средств по различным программам, позволяющим выплачивать стабильную прибыль раз в месяц. Однако люди вложили свои средства и ничего не получили взамен. Всего получено около 650 заявлений от пострадавших вкладчиков из Краснодарского, Красноярского и Приморского краев, Тюменской, Самарской, Новосибирской, Челябинской, Иркутской областей, а также из Республики Казахстан.

А вы вкладывали деньги в финансовые пирамиды?
Да, и потерял деньги
60.17%
Участвовал, но даже заработал
7.88%
Обхожу стороной такие конторы
24.07%
Всё, что угодно может оказаться пирамидой!
7.88%
Проголосовало: 241
По теме:👉 «Кирилл Доронин мог сбежать»: последние официальные новости о закрытии пирамиды Finiko на сентябрь 2021 года
👉 «Вернут ли деньги?»: новости о пирамиде Финико и ее основателе Кирилле Доронине на январь 2022 года
👉 Число пострадавших от действий пирамиды Финико выросло в 10 раз – последние новости о Кирилле Доронине на сегодня
Оцените статью
Money-Budget.ru
🙄 Есть что сказать? Напиши, обсудим!

  1. Гульнара

    Хочется верить, что наши вклады вернут

  2. Чинара

    Без ничего оставили эти четыремушкатеры!Бог судья !
    Поверили вкладывали!реинвестировала!без квартиры без зем участки!дальше посмотрим