«Вернут или нет»: в апреле 2022 задержаны соратники Доронина по Финико, последние новости о возврате 5 миллиардов рублей пострадавшим

«Вернут или нет»: в апреле 2022 задержаны соратники Доронина по Финико, последние новости о возврате 5 миллиардов рублей пострадавшимПо делу печально известной финансовой пирамиды “Финико” задержаны еще шесть человек. Аресты в офисах данной компании начались в июле прошлого года. Какие подробности открылись следствию в апреле 2022 года, будет ли возврат денежных средств пострадавшим? Все подробности в материале Money-Budget.ru.

Заседание суда в апреле 2022 года

Очередное заседание прошло 22 апреля 2022 года в Казани. В стенах Вахитовского суда рассматривалось ходатайство об аресте Антона Семыкина. В период деятельности пирамиды он оказывал услуги по технической поддержке сайта фирмы “Финико”.

Семыкин и его восемь подопечных курировали сайт скама в течение полутора лет. За этот период им каждые полгода перечислялось три миллиона рублей со счетов компании.

Сам техрук Семыкин отказывается признавать свою вину. Он утверждает, что не вникал в суть реальной деятельности фирмы, а просто оказывал услуги по отладке работы официального сайта “Финико”.

Семыкин наоборот приписывает себя к числу пострадавших, поскольку тоже вложил некоторую сумму в данную пирамиду и в результате остался без денег.

Суд постановил отправить гражданина Семыкина под стражу до 20 июня 2022 года.

Новые задержания по делу пирамиды Финико

В апреле 2022 года по решению суда были задержаны еще шесть человек, которые, по мнению официального представителя МВД РФ Ирины Волк, проводили наиболее активную деятельность по привлечению новых вкладчиков. Среди них также есть руководители региональных представительств компании.

В рядах арестованных оказались начальник отдела технической поддержки сайта Антон Семыкин и ведущий менеджер бурятского представительства компании “Финико” Баир Самбуев.

Арестам предшествовала череда обысков, прошедшая в нескольких субъектах Российской Федерации.

Имущество задержанных арестовано. В суммарном выражении это составило 1,3 млрд рублей.

Помимо указанных выше лиц, в ходе заседания Вахитовского суда были озвучены фамилии других людей, занимавшихся активным привлечение финансов  простых граждан в пирамиду Finiko. Помимо Доронина, Сабирова М.Р., Сабирова Э.И. и Зыгмунтовичь зал услышал и другие фамилии: Шакиров, Ахметзянова, Нуриева, Ларионова, Бозоева и др. Весь список включает в себя двадцать два человека. Из них тринадцать уже задержаны. По ним представлены ходатайства об отправке их в СИЗО.

По версии следствия эти лица похитили более чем 250 миллионов рублей примерно у 10 тысяч человек.

На протяжении двух с половиной лет организаторы и члены пирамиды обманывали вкладчиков, суля им высокий доход.

По данным МВД на апрель 2022 года Доронин и компания должны своим вкладчикам около 5 млрд. рублей
По данным МВД на апрель 2022 года Доронин и компания должны своим вкладчикам около 5 млрд. рублей

Когда вернут деньги пострадавшим вкладчикам Финико в 2022 году

С момента задержания одного из основателей Финико Кирилла Доронина в органы МВД стали поступать заявления от обманутых вкладчиков. На июль 2021 года сумма ущерба оценивалась в 250 млн. рублей. На сегодняшний день размер мошеннических действий оценивается в 5 млрд. рублей.

Заявления поступили и поступают не только от граждан России, но и европейских стран.

Расследованием данного уголовного дела по факту мошенничества в особо крупном размере занимается центральный аппарат МВД. Следователям помогают сотрудники управления по расследованию организованной преступности.

Пострадавшие могут предпринять попытку вернуть свои деньги с учредителей и активных деятелей фирмы, когда будет вынесен окончательный приговор суда.

Но вероятность возврата денег, тем более в полном объеме, очень минимальна. Вполне возможно, что основатели пирамиды уже успели потратить похищенные средства либо надежно спрятать их на тайных счетах третьих фирм.

Слабая надежда по взысканию утраченных денег остается в том случае, если следователи смогут поймать всех участников данной пирамиды. Тогда, возможно, цепочка перевода денежных средств будет восстановлена и появятся шансы на возврат хоть какой-то их части.

Читайте также

«Вернут ли деньги?»: новости о пирамиде Финико и ее основателе Кирилле Доронине на январь 2022 года
Что нового о скаме Финико и Доронине на начало 2022 года? Крах финансовой пирамиды, побег ее соучредителей – это россияне наблюдали прошлым летом по всей России и даже в СНГ. Организация…

 

Новости о Кирилле Доронине в апреле 2022 года

Кирилл Доронин, несмотря на попытки добиться меры пресечения в виде домашнего ареста, по-прежнему находится в СИЗО. Основатель пирамиды считает, что дома он смог бы возобновить деятельность компании и постепенно вернуть утраченные деньги на счета фирмы, а потом и пострадавшим вкладчикам.

Недавно сообщалось, что господин Доронин заключил со следствием сделку. Он дал показания против 44 соучастников мошеннических действий в рамках пирамиды Финико.

Свою вину Кирилл Доронин по-прежнему отрицает и не признается в хищении денег у вкладчиков.

Что касается других учредителей скама Финико – это Сабировы Марат и Эдвард, Зыгмунт Зыгмунтовичь – то они арестованы заочно. Следствие считает, что данные граждане сейчас скрываются в Объединенных Арабских Эмиратах. Попасть туда они могли через республику Беларусь.

Независимые источники оценивают общий ущерб от функционирования компании “Финико” в четыре миллиарда долларов. А количество пострадавших доходит до 850 тысяч человек не только из Российской Федерации, но и более чем ста других государств.

 

По теме:👉 «Кирилл Доронин мог сбежать»: последние официальные новости о закрытии пирамиды Finiko на сентябрь 2021 года
👉 «Финико не закрывается»: Кирилл Доронин не признаёт вину в скаме пирамиды и хочет всё отдать — последние новости
👉 «Укравший миллионы»: дело пирамиды Finiko приняло новый оборот – кто и почему угрожает Доронину, последние новости в октябре
Оцените статью
Money-Budget.ru
🙄 Есть что сказать? Напиши, обсудим!

  1. Алексей

    Здравствуйте! Почему только Финико? Есть много компаний, как Френдекс, Антарес где тоже был скам… странно только крепко взялись за Финико

  2. Прохожий

    С финико хотя бы кто то заработал, а френдекс деньги собрал со всех и скрылся, френдекс надо тоже привлечь к ответственности