«Всех на удаленку!»: стало известно, будет ли в России дистанционка в школах с 20 октября 2021 года, перенесут ли осенние каникулы

«Всех на удаленку!»: стало известно, будет ли в России дистанционка в школах с 20 октября 2021 года, перенесут ли осенние каникулы

Закроют ли школы на карантин с 20 октября 2021 года и отправят ли школьников на удалёнку? В России наблюдается значительный прирост заболеваемости COVID-19, а также увеличение смертности от новой инфекции. Регионы начали активно предпринимать меры по защите населения от коронавируса. Некоторые учебные заведения отправятся на осенние каникулы немного раньше, а где-то уже ввели дистанционное обучение, сообщает Money-budget.ru.

Заявление Роспотребнадзора: школы, детские сады и ВУЗы России постепенно уходят на карантин

В 77 субъектах РФ наблюдается увеличение ежедневного прироста инфицирования коронавирусной инфекцией. К сведению, всего в России насчитывается 85 регионов.

Глава Роспотребнадзора Анна Попова рассказала, на удаленку уже ушли 605 школ страны. Еще закрылись 117 детских садов.

Многие учебные заведения не планируют переходить на дистанционный режим, а хотят ограничиться лишь продление осенних каникул.

Эпидемиологическая обстановка в стране и опасность введения локдауна

Между тем, практика показала, что новая волна Ковида опасна не только для граждан старческого возраста и лиц, страдающих хроническими заболеваниями, но и для молодежи.

  1. Теперь заболевают, как взрослые, так и дети. Причем небольшой прирост инфицирования наблюдается среди малышей детсадовского возраста.
  2. За последние сутки в России подтверждено 28717 случаев инфицирования Ковидом. 13 октября этот показатель был чуть ниже. Тогда зафиксировали 28190 заболевших. Очередной антирекорд случился 11 октября. На тот момент выявили 28362 случаев.
  3. Наблюдается отрицательная динамика смертности. Уже, какой день подряд фиксируется рост летальности от Ковид-19. По состоянию на 13 октября от инфекции умерло 984 человека.
  4. Но есть и положительные моменты. Заболевшие потихоньку выздоравливают. Так, за сутки зафиксировано 21801 случаев выздоровления.
  5. Всего с начала пандемии в России заболело 7861681 человек, 6916086 из них выздоровело. А совокупный уровень летальности составил 219329 пациентов.

Наибольшее число инфицирования фиксируется в Москве. Второе место антирейтинга занимает Санкт-Петербург, третье – Московская область, четвертое – Самарская обл., а замыкает пятерку антилидеров – Самарская область.

Нужно ли вводить дистанционку в школах и ВУЗах?
Давно надо было ввести
48.61%
Было бы хорошо, если бы ввели. Здоровье детей дороже всего
30.56%
Только не удаленка!!!
4.17%
Категорически против дистанционного обучения
16.67%
Проголосовало: 72

Эдуард Шунков, российский врач-эпидемиолог заявил, локдаун в России может быть введен в том случае, если новый штамм Ковида научится взаимодействовать с другими инфекциями, например с гриппом.

Однако вероятность появления подобного штамма очень мала, поэтому и локдауна, по мнению Шункова, ожидать не стоит.

Другой эксперт, иммунолог Николай Крючков считает, что всероссийский карантин – это единственная мера, которая по-настоящему поможет в борьбе с коронавирусной инфекцией, а прошлогоднюю самоизоляцию россиян он назвал недолокдауном.

Продление каникул для российских школьников в октябре 2021 г.

По рекомендации Минобразования РФ, осенние каникулы в российских школах должны начаться с 1 ноября и закончится 7 числа.

Но, образовательные учреждения вправе самостоятельно выбирать период отдыха для детей, который не может отклоняться от графика на 2 недели.

В связи со сложной эпидемиологической обстановкой в стране, школы некоторых регионов России уже заявили о том, что планируют уйти на каникулы на неделю раньше, а общую их продолжительность увеличить до 2-х недель.

Читайте также

«Опасность велика»: объявят ли локдаун в России с 11 октября 2021 года – свежие новости о введении карантина
Введут ли в РФ общероссийский локдаун с 11 октября в регионах? Свою оценку по этому поводу дала вице-премьер Татьяна Голикова. По ее мнению возможность утверждения всеобщего карантина пока не…

 

Решение о продлении каникул уже принято в Ставропольском крае. Там ученики уходят отдыхать уже 23 октября.

В Новгородской области осенний отдых для школьников стартует 25 октября, а закончится 7 ноября.

Чуть раньше, 18 числа уйдут на каникулы ученики Севастопольских школ, а вновь вернутся за парты 25 октября.

О продлении первого отдыха для школьников заявили власти Ленинградской, Московской, Воронежской области и Тольятти.

В Саратове ученики недавно находились на дистанционке, но уже успели приступить к занятиям. Для них каникулы начнутся, как обычно.

В каких школах России уже ввели дистанционку

Переведут ли школы на удаленку и продлят ли каникулы в октябре 2021 г.
Переведут ли школы на удаленку и продлят ли каникулы в октябре 2021 г.

Постепенно, в некоторых регионах России уже вводится удаленный формат обучения. Так, одним из первых субъектов, где школьники с 12 октября перешли на дистанционку стала Воронежская область. О дате возвращения к традиционной форме пока ничего неизвестно.

На 2 недели с 14 октября 2021 г. на дистант уходят ученики Оренбургских школ. Также здесь закроются совершенно все детские сады и факультативы.

В Иркутской области массового перевода школьников на удаленку пока не планируется. Но 2 учебных заведения региона пришлось отправить на дистант. В этих школах уровень заболеваемости очень высок, в связи, с чем и было приятно жесткое ограничительное решение.

В Екатеринбурге на удаленку отправляют выборочно те классы, в которых занятия посещают менее 10% одноклассников. Таким образом, на дистанционку перешли 200 уральских классов.

Удаленный формат обучения введен в 63 школах Нижегородской области. На дистант перешли 153 класса ХМАО и одно профессиональное образовательное учреждение.

Упомянутая информация касается жителей всех регионов России: Пермский Край, Тюменская область, Челябинская область, Башкирия, Тыва, Алтай, Смоленская область, Кировская область, Пензенская область, Иркутская область, Курганская область, Алтайский Край, Астраханская область, Чукотский АО, Удмуртия, КБР, Свердловская область, Московская область, Липецкая область, Оренбургская область, Северная Осетия (Алания), Ненецкий АО, Нижегородская область, Белгородская область, Ставропольский край, Камчатский край, Ингушетия, Ленинградская область, Адыгея, Калужская область, Чувашия, Ярославская область, Орловская область, Красноярский Край, Брянская область, Приморский край, КЧР, Амурская область, Магаданская область, Бурятия, ХМАО, Рязанская область, Москва, Ивановская область, Тамбовская область, Чечня, Хакасия, Саха (Якутия), Севастополь, Кемеровская область, Новосибирская область, Тверская область, ЯНАО, Омская область, Мордовия, Архангельская область, Хабаровский край, Тульская область, Псковская область, Марий Эл, Карелия, Томская область, Забайкальский край, Воронежская область, Дагестан, Волгоградская область, Костромская область, Саратовская область, Татарстан, Санкт-Петербург, Владимирская область, Новгородская область, Самарская область, Еврейская АО, Калмыкия, Вологодская область, Мурманская область, Крым, Сахалинская область, Коми, Курская область, Ульяновская область, Калининградская область, Ростовская область, Краснодарский Край.

По теме:👉 Кошмар для родителей: дистанционное обучение в школах с 22 ноября 2021 года — будет или нет
👉 Повторят ли дистанционное обучение с 11 января 2021 года — свежие новости от министра просвещения
👉 «Миф развеян»: когда у школьников начнутся весенние каникулы в марте 2021 и правда ли, что отменят летние
Оцените статью
Money-Budget.ru
🙄 Есть что сказать? Напиши, обсудим!

  1. Ангелина

    Нас уже на дистант посадили, говорят до окончания каникул, но мы то понимаем что это только начало. Сейчас 5-htp эваларовский как раз в тему, чтобы от нервов кукушка не прилетела. Он помогает трезво реагировать на запросы учителей в вотсапе, нервы детей, которым тоже сидеть в 4 стенах надоедает

  2. Ксения

    Почему в Тверской области детей не отправляют на каникулы с 25 октября? Почему мы должны рисковать своим здоровьем?