«Опасность велика»: объявят ли локдаун в России с 11 октября 2021 года – свежие новости о введении карантина

«Опасность велика»: объявят ли локдаун в России с 11 октября 2021 года – свежие новости о введении карантина

Введут ли в РФ общероссийский локдаун с 11 октября в регионах? Свою оценку по этому поводу дала вице-премьер Татьяна Голикова. По ее мнению возможность утверждения всеобщего карантина пока не прогнозируется. Все зависит от дальнейшей эпидемиологической обстановки в стране, сообщает Money-budget.ru.

Голикова рассказала, введут ли в России локдаун

Вице-премьер Татьяна Голикова рассказала, в Правительстве РФ вопрос о введении локдауна не обсуждался. По мнению властей в настоящее время главная задача – сохранить стабильность экономического положения любой ценой.

О том, что в России карантина не будет ранее, говорил и представитель Кремля Дмитрий Песков.

В настоящее время наблюдается рост числа инфицирования  COVID-19. Эксперты связывают увеличение количества заболевших с сезонным фактором. Предполагается, что совсем скоро новая волна Ковида ослабнет без введения каких-либо радикальных мер по предотвращению уровня распространения инфекции.

Между тем, некоторые регионы могут не справиться с наплывом больных. В таком случае региональные власти вправе вводить ограничения, на местном уровне исходя их эпидемиологической обстановки.

Также Голикова рассказала и о единственном методе побороть Ковид-19. Россиянам нужно выработать коллективный иммунитет. Добиться этого возможно только путем вакцинации. По ее словам, конечно, прививка на все 100% не защитит от инфицирования, но даже в том случае, если привитый человек «подцепит» вирус, то он перенесет болезнь в легкой форме без плачевных последствий.

Песков согласился с тем, что в России идет новая волна Ковида и рассказал, кто легче всего ее перенесет

А вы пойдёте вакцинироваться от Ковида?
Да, собираюсь уже вскоре
0%
Уже привился и всем советую
0%
Пока наблюдаю со стороны
0%
Нет, это опасно и бесполезно
53.85%
Боюсь заболеть после прививки
15.38%
Вакцинация — это всеобщий заговор
30.77%
Проголосовало: 13

Дмитрий Песков ранее заявлял о том, что четвертой волны коронавируса в России не будет. Однако теперь, когда число заболевших и погибших от коварного вируса постоянно растет, представитель Кремля согласился с началом нового пика Ковида.

Песков предположил, что настоящую волну легче перенесут те, кто успел во время привиться. Ведь, как показывает практика, вакцинированные имеют повышенный иммунитет к COVID-19 и, либо не заболевают после контакта с инфицированным, либо переносят болезнь в самой легкой, практически бессимптомной форме.

Например, так произошло с адъютантом российского лидера. Он поставил прививку, но все равно заболел. По мнению Пескова, он просто не успел ревакцинироваться. Несмотря на это, у него всего пару раз повышалась температура тела до 37,5, была небольшая слабость. Сейчас с адьютантом главы государства РФ все хорошо.

Также Песков отметил, что вакцинированным будут намного легче жить, чем не привитым.

Что имел в виду представитель Кремля остается только догадываться. Вполне возможно, что на правительственном уровне сейчас обсуждаются некоторые меры, которые касаются не вакцинированных граждан.

Когда закончится четвертая волна коронавируса: мнение инфекциониста

Врач-инфекционист Евгений Тимаков рассказал, когда закончится четвертая волна коронавируса в России. По его словам, подобное явление характеризуется несколькими стадиями: подъемом, стабилизацией и снижением числа заболевших.

Несмотря на то, что сегодня в России расчет количество инфицированных, Тимаков считает – это еще не подъем. Настоящий пик заболеваемости Ковидом будет зафиксирован в середине или конце декабря 2021 года.

В целом, четвертая волна COVID-19 продлится 4 – 6 месяцев. Возможно уменьшение данного периода, но только в случае увеличения темпов вакцинации населения.

Эксперт рассказал, как в России будут бороться с новой волной Ковида

Новый локдаун в России
Новый локдаун в России

В России началась новая волна Ковида, но Правительство не желает идти на крайние меры. Однако федеральные власти не перестают требовать от региональных удержания показателей заболеваемости в пределах определенной нормы.

В этих целях местное Правительство может пойти на не совсем честные и отражающие действительную реальность методы составления отчетности. Такого мнения придерживается Алексей Жвалев, аналитик агентства «Национальный эксперт».

Если же региональные власти решат снизить уровень инфицирования в реальном выражении, то они могут прибегнуть к следующим методам:

  • введение ограничений на посещение гражданами определенных мест;
  • перевод части компаний на дистант;
  • введение удаленного обучающего процесса в школах и ВУЗах;
  • ужесточение санитарных норм.

По мнению Жвалева подобные меры будут введены лишь в некоторых регионах и не все сразу. Например, ученики будут уходить на удаленку не целыми школами, а классами, на дистант переведут только офисных работников, которые легко смогут выполнять трудовые обязанности и дома, а для посещения общественных мест не допустят только не привитых.

Еще один способ снизить уровень заболеваемости – это оставить «все как есть» и ждать, пока волна ослабнет сама. Подобный метод, по мнению эксперта, допускается, но маловероятен.

Читайте также

«Билеты уже в продаже!»: ТОП-9 новых стран, куда можно полететь в октябре 2021 года — открытие границ для российских туристов
Какие страны откроются в октябре 2021 года? Уже с 1 числа Россия возобновляет авиасообщение с рядом стран. Решение о запуске рейсов принимается на основании эпидемиологической обстановки в…

 

Упомянутая информация касается жителей всех регионов России: Краснодарский Край, Чукотский АО, Амурская область, Крым, Волгоградская область, Самарская область, Владимирская область, Марий Эл, Сахалинская область, Новосибирская область, Удмуртия, Тыва, Приморский край, Коми, Москва, Саратовская область, Оренбургская область, Калужская область, Еврейская АО, Адыгея, Иркутская область, Челябинская область, Тюменская область, Вологодская область, Северная Осетия (Алания), Карелия, Хабаровский край, Саха (Якутия), Магаданская область, Ульяновская область, Калининградская область, Ингушетия, Бурятия, Псковская область, Липецкая область, Чечня, Белгородская область, Курская область, Тверская область, Ярославская область, Новгородская область, Пензенская область, Астраханская область, Курганская область, Кемеровская область, КБР, ЯНАО, Ленинградская область, Ростовская область, Алтайский Край, Севастополь, Забайкальский край, Санкт-Петербург, Ивановская область, Мурманская область, Смоленская область, Башкирия, Омская область, Ненецкий АО, Пермский Край, Чувашия, Костромская область, Кировская область, Воронежская область, Калмыкия, Ставропольский край, ХМАО, Нижегородская область, Рязанская область, Орловская область, Красноярский Край, Томская область, Архангельская область, Тульская область, Брянская область, Алтай, Хакасия, Московская область, Татарстан, КЧР, Камчатский край, Тамбовская область, Мордовия, Свердловская область, Дагестан.

По теме:👉 «Только не это»: ждать ли повторную блокировку социальных карт и самоизоляцию для пенсионеров старше 65 лет в Москве осенью 2021 года
👉 Строгий «ковидный» карантин с 15 апреля 2021 года могут ввести по всей России, введут ли режим самоизоляции
👉 «Всех на удаленку!»: стало известно, будет ли в России дистанционка в школах с 20 октября 2021 года, перенесут ли осенние каникулы
Оцените статью
Money-Budget.ru
🙄 Есть что сказать? Напиши, обсудим!

  1. Антон лысенко

    Задолбали уже со своими ограничениями В Сша полная свобода и демократия ,там не соблюдают никаких мер У нас же не по 2000 в день умирает как у них у нас коек хватает