«Осталось несколько часов»: блокировка Instagram* в России – почему ограничили доступ, когда перестанет работать приложение

Блокировка Instagram* в России

В Генпрокуратуры объявили о блокировке Instagram* в России в ближайшее время. Правдива ли данная информация? Когда ожидать закрытия социальной сети?

Какого числа заблокируют Инстаграм в России в марте 2022 года

Как сообщает Роскомондзор, ведомство дает российским пользователям Instagram* время на перенос своих фото и видео на другие социальные платформы (например, Вконтакте), поэтому доступ к соцсети полностью ограничат 14 марта в 00:00.

«Осталось несколько часов»: блокировка Instagram* в России – почему ограничили доступ, когда перестанет работать приложение

В Кремле рассказали о закрытии Instagram* в России

Instagram* прекратит свою деятельность на территории России в случае подтверждения информации о снятии запрета компании Meta** (запрещенная в РФ организация) на призывы к насилию в адрес российских военных. Об этом во время общения с прессой заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Эта информация требует внимательного изучения и подтверждения — на слово не хочется верить, потому что трудно это представить. Но уверен, наши соответствующие ведомства будут узнавать, так ли это на самом деле, надеемся что не так, потому что иначе это потребует самых решительных мер по пресечению деятельности этой компании», — ответил Песков на соответствующий вопрос.

Ранее американская корпорация Meta** заявила о временном снятии в своих социальных сетях Facebook и Instagram* запрета на призывы к насилию против российских военных. По словам пресс-секретаря компании Энди Стоуна, запрет по-прежнему сохранится на агрессивные призывы против простых граждан. После инцидента спикер Госдумы РФ Вячеслав Володин призвал Генпрокуратуру наказать Meta** за русофобию.

Блокировка Instagram* в России – последние новости о требовании Генпрокуратуры

Генпрокуратура РФ потребовала от Роскомнадзор заблокировать Instagram* в России. Об этом сообщает РИА «Новости».

«Генпрокуратура РФ направила в Роскомнадзор требование об ограничении доступа к Instagram*», – передает РИА «Новости».

Ведомство также обратилось в суд с просьбой признать Meta** (Facebook, Instagram*, WhatsApp) экстремистской организацией и запретить ее деятельность в России, передает ФедералПресс.

В пятницу Meta** сняла запрет на угрозы и призывы к насилию в отношении военнослужащих РФ, а также пожелания смерти президентам Владимиру Путину и Александру Лукашенко в некоторых странах. В администрации уточнили, что угрозы в адрес мирных российских граждан по-прежнему недопустимы.

4 марта Роскомнадзор ограничил доступ к Facebook в России. На следующий день ограничение распространилось на Twitter.

Мнение Хинштейна о блокировке Instagram* из-за ситуации с Meta**

Председатель комитета Госдумы по информационной политике Александр Хинштейн выступил за блокировку социальной сети Instagram* на территории РФ в случае, если компания Meta** подтвердит или проигнорирует запрос Роскомнадзора по поводу информации о разрешении размещать на своих платформах публикации с призывами к насилию против российских военнослужащих, передает РИА Новости.

Meta** Platforms в свете событий на Украине временно сняла в социальных сетях Facebook и Instagram* запрет на призывы к насилию против российских военных, но не против гражданского населения РФ, заявил ранее пресс-секретарь компании Энди Стоун.

«Роскомнадзор уже направил официальный запрос в адрес компании Meta** с требованием подтвердить или опровергнуть распространенную информацию. Нам нужно получить подтверждение, опровержение или отказ от диалога с Роскомнадзором со стороны Meta**. В этом случае молчание будет восприниматься как подтверждение этой информации», – сказал Хинштейн в эфире телеканала «Россия 24».

По его словам, при подтверждении информации или игнорировании запроса РКН необходимо применить механизмы вмешательства и реагирования, самым жестким из которых вне уголовно-процессуального порядка является блокировка Instagram* на территории РФ.

Читайте также

«Вместо санкций!»: начнется ли Третья мировая война в марте 2022 года – последние новости о военном конфликте на сегодня
На фоне развернувшегося военного конфликта между Россией и Украиной многие люди начали опасаться начала Третьей мировой войны. Оценку возможности ее возникновения дали, как российские политики,…

 

Губернатор Новосибирска призвал россиян отказаться от Facebook и Instagram*

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников в пятницу заявил, что прекращает размещать свои публикации в Facebook и Instagram* из-за фейков и «агрессивной политики» этих соцсетей.

По информации РИА Новости, Meta** Platforms в свете событий на Украине временно сняла в своих социальных сетях Facebook и Instagram* запрет на призывы к насилию против российских военных, но не против гражданского населения РФ, заявил ранее пресс-секретарь компании Энди Стоун. По данным агентства Рейтер, новая политика разрешает также призывы к смерти президента России Владимира Путина и его белорусского коллеги Александра Лукашенко.

«Из-за огромного количества фейковой информации и агрессивной политики Facebook и Instagram*, ведущей к разжиганию вражды к нашим соотечественникам, я принял решение прекратить размещение публикаций в этих социальных сетях», – написал Травников в Instagram*.

Губернатор добавил, что о событиях, происходящих в регионе, продолжит информировать жителей на страницах отечественных социальных сетей «ВКонтакте» и «Одноклассники».

Почему действия Meta** подпадают под определение экстремизма

Действия Meta**, в которую входят Facebook и Instagram*, подпадают под определение экстремизма, заявил РИА Новости председатель комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Андрей Клишас.

Согласно информации РИА Новости, ранее в пятницу Генпрокуратура РФ обратилась в суд с предложением признать Meta** экстремистской организацией и запретить ее деятельность в России. Следственный комитет России возбудил дело по двум статьям из-за политики Meta**, разрешившей призывы к насилию против российских Вооруженных сил.

«Правильная позиция, поддерживаю такую оценку. Действия Meta** подпадают под понятие экстремизма», – заявил Клишас.

Meta** Platforms в свете событий на Украине временно сняла в социальных сетях Facebook и Instagram* запрет на призывы к насилию против российских военных, но не против гражданского населения РФ, заявил ранее пресс-секретарь компании Энди Стоун. По данным агентства Рейтер, новая политика разрешает также призывы к смерти президента России Владимира Путина и его белорусского коллеги Александра Лукашенко.

Вам жалко терять Инстаграм?
ДаНет
По теме:👉 «Вот и все!»: названа точная дата и время блокировки Инстаграм в марте 2022 — как скачать свои фото, куда переносить информацию
👉 «По примеру Instagram*»: будет ли заблокирован Viber в России c 14 марта 2022 – последние новости, отключат ли WhatsApp и Telegram
👉 «Накажут или нет?»: какое наказание грозит за пользование экстремистским Инстаграмом в 2022 году и обход блокировки
Оцените статью
Money-Budget.ru
🙄 Есть что сказать? Напиши, обсудим!