«Уже точно?!»: когда Playstation Store вернется в Россию в 2023 году – новости об открытии PS Store для российских пользователей

«Уже точно?!»: когда Playstation Store вернется в Россию в 2023 году – новости об открытии PS Store для российских пользователей

Приостановка работы Playstation Store сильно расстроило любителей цифровых игр. Пользователи из России больше не могут покупать новые игры, загружать обновления. Причиной всему этому стали антироссийские санкции. Однако, компания Sony планирует вновь вернутся на российский рынок, сообщает Money-budget.ru.

Что известно о возобновлении работы в России Playstation Store?

Инсайдеры, близкие к японской компании Sony рассказали, что уже скоро россияне смогут вновь покупать игры в русской версии Playstation Store. Все дело в том, что фирма уже ищет способы возращения на российский рынок в обход антироссийских санкций.

В настоящее время решается технический вопрос, связанный с приемом платежей и переводом денежных средств, с учетом текущей ситуации.

По словам экспертов, открытие Playstation Store для россиян пройдет в несколько этапов.

  1. В первую очередь пользователям из России смогут приобретать игры, оплачивая их внутренним кошельком. К сведению, такой вариант уже работает в РФ, правда количество доступных кодов очень мало. Причем, многие уже проданные коды заблокировали, что вызвало огромное недовольство ритейлеров.
  2. Второй этап – подключение платежных систем, доступных в России. Но с этим у компании пока наблюдаются небольшие сложности, ведь подключение российских карт МИР европейской компанией, которая и обрабатывает платежи в Playstation Store противоречит ее политике, а поэтому пока невозможно.
  3. Третий этап – поиск нейтрального партнера, который сможет безопасно обрабатывать платежи от российских пользователей.

Надо отметить, что Sony вполне рассматриваем вариант и снятия антироссийских санкций. В таком случае фирма быстро запустит уже старую схему работы.

К сведению, Sony не уходила из России. Фирма по-прежнему поставляет россиянам консоли и дисковые версии игр, включая коды для своих игр на ПК, а также оборудование и технику. Сложности с Playstation Store лишь из-за того, что платежи обрабатывает британская платежная система.

Сожалеете ли вы о прекращении работы иностранных компаний в России?
Да, некоторых мне очень не хватает
90.35%
Сожалел, но теперь нашел отличную замену
4.62%
Нисколько не сожалею, что ни делается, все к лучшему
3.53%
Свой ответ (в комментариях)
1.49%
Проголосовало: 736

Подписчикам PS Plus Essential рассказали, как скачать новые игры

Активным подписчикам стандартной подписки PS Plus Essential в январе 2023 года Sony Interactive Entertainment преподнесла приятный подарок. С третьего числа они смогут добавить в личную библиотеку и скачать проекты из очередной подборки, в которую вошли 3 популярные игры.

Известно, что в данную подборку вошли игры разных жанров. Таким образом компания попыталась «угодить» разным категориям игроков. В целом, в настоящее время для россиян доступны:

  • Star Wars Jedi: Fallen Order (PS4, PS5);
  • Fallout 76 (PS4);
  • Axiom Verge 2 (PS4, PS5).

Надо отметить, что данные игры можно добавить в свою библиотеку только до 7 февраля 2023 года. После этого доступ к ним будет закрыт.

Россиян предупреждают, в связи с тем, что цифровой магазин PS Store работает неполноценно, при попытке загрузить игры из подборки могут возникнуть сложности. В таком случае приложения можно забрать через поиск в PlayStation Store на самой консоли.

Если появляется ошибка «E-8210604A», то стоит повторить манипуляции немного позже, после перезагрузки устройства.

Читайте также

В США назвали главное условие для отмены санкций против России в 2023 году: когда закончатся ограничения – мнение политолога
Страны запада ввели ограничительные меры сразу после признания Россией независимости ДНР и ЛНР, действий на Украине в 2023 году. Вступившие в силу санкции являются колоссальными по своему…

 

Sony и ее история в России после введения санкций

Sony не планировала прекращать работу на российском рынке. Закрытие PS Store вынужденное решение, обусловленное действием санкционной политики против РФ.

Sony Playstation закрыла доступ всем пользователям из России к покупкам PS Store в марте 2022 года. Игроки больше не могли скачивать игры по подписке и продлевать ее.

После того, как пользователи из РФ возмутились такому поведению, компания вернула деньги тем, у кого они хранились на счету (допустила возможность сделать покупку) и разрешила скачивать приложения по подписке.

Возмущенные геймеры даже создавали петицию против Sony, так как по закону, компания не имеет право блокировать аккаунты тех, кто никогда не нарушал правила.

Когда юзеры не смогли добиться при помощи петиции положительных результатов, они обратились с коллективным иском против Сони в суд и потребовали компенсацию 10 млн рублей. Пока результаты судебного процесса неизвестны.

Когда вернется Playstation Store
Когда вернется Playstation Store

Как покупать в PS Store пользователям из России

Пока PS Store не заработал в России, российские геймеры ищут возможность скачивать игры и совершать за них платежи. К сожалению, с российского аккаунта сделать это невозможно. Именно поэтому его нужно создать заново, но только уже с другого региона, например, с Японии или США. Для этого не обязательно ехать в другую страну. Достаточно воспользоваться ВПН.

Создав аккаунт из другого региона, пользователь сможет скачивать и оплачивать игры, как и раньше. Единственное отличие – расчеты ведутся в долларах, а не в рублях.

Сони уже пытается решить проблему с приемом платежей от россиян. Предполагается, что в будущем геймеры смогут оплачивать покупки через китайскую систему UnionPay. Если российский рынок будет подключен к этой системе, пользователи смогут покупать японские платежные карты через официальный маркетплейс PS Store.

По теме:👉 «Еще не скоро!»: когда откроется Бершка и Pull & Bear в России в 2023 году и вернется ли магазин на российский рынок – новости
👉 «Такого еще не было!»: когда ИКЕА устроит мега-распродажу перед закрытием в июле 2022 года и вернется ли ещё в Россию – новости
👉 Uniqlo может открыться: вся правда об уходе и открытии японского бренда в 2023 году, чего ждать покупателям в ближайшее время
Оцените статью
Money-Budget.ru
🙄 Есть что сказать? Напиши, обсудим!