Какой сейчас взнос по льготной ипотеке в 2020 году — последние изменения

взнос по льготной ипотеке 2020

Михаил Мишустин – российский премьер-министр – подписал документ, по которому первый ипотечный взнос снизится на 5%. На данный момент он составляет 20%. Об этом поведали источники, которые близки к Кабинету министров.

Снижается взнос по льготной ипотеке до 15%

Российское Министерство Финансов постановило понизить минимальный размер первоначального взноса еще в конце мая по следующим программам:

  • «Льготная ипотека под 6,5% годовых»;
  • «Дальневосточная ипотека»;
  • «Семейная ипотека».

После 14 июня собственные требования о первоначальном ипотечном взносе с государственной поддержкой ослабили Сбербанк и ВТБ.

Читайте также

Как использовать материнский капитал для погашения ипотеки в Сбербанке?
Вот уже 10 лет за рождение 2-го ребенка в нашей стране женщина или официальный опекун получает, своего рода, денежное поощрение, называемое материнским капиталом. Если изначально это было 250 тысяч…

 

Такую программу под 6,5% еще в апреле запустили по предложению российского лидера Владимира Путина. Теперь до ноября 2020 можно получить ипотеку на приобретение квартиры ценой до 6 000 000 рублей в каждом российском регионе. В Петербурге и Москве эта сумма увеличена до 12 000 000 рублей. Субсидия в 6,5% действует до 30 лет.

Марат Хуснуллин – российский вице-премьер – недавно рассказывал журналистам, что планируется привлечь до 600 000 000 000 рублей в строительную сферу.

Кто может взять льготную ипотеку под 6,5%

Наличие российского гражданства – единственное требование к заемщикам по данной программе. Поэтому такую льготную ипотеку получится взять и у холостого парня, и у девушки, живущей без детей в гражданском браке, и у пожилых людей, у которых давно выросли дети, и у семей с двумя детьми, рожденными до 2018 года.

Сэкономить на приобретении ипотечной квартиры не повлияет:

  • возраст ребенка;
  • количество детей;
  • семейное положение;
  • возраст.

Однако к недвижимости предъявляются определенные требования.

снижение первоначального взноса по льготной ипотеке 2020

Какое жилье допускается приобрести с государственной поддержкой

При соблюдении следующих условий дадут ипотеку под 6,5%:

  • жилье в новостройке. Ипотеку не получится взять на нежилые помещения.
  • Покупка у юридического лица. Притом не допускается брать ипотеку у инвестиционных фондов.
  • Предварительно был заключен договор по участию в долевом строительстве.

Ипотечная квартира может быть в сданном либо в строящемся доме. Притом вторичное жилье в данном случае не подходит.

Ипотечный льготный кредит: какую сумму разрешается взять

Новая ипотека с государственной поддержкой выдается только в пределах установленных лимитов. Меньше получится взять, больше – нет.

Ограничения касаются только суммы кредита. Иными словами – банк даст в долг 8 000 000 рублей, при этом стоимость квартиры может составлять 15 000 000 рублей. Программа не запрещает такое. Разрешается получить хоть 1 500 000 рублей, что гораздо меньше лимита.

Когда речь заходит о новостройке, то чаще всего придется делать ремонт. Даже если у вас есть свободные деньги, то лучше возьмите в долг больше. Собственные сбережения потратьте на отделку.

Если продаются уже отремонтированные квартиры, то допускается включить в договор всю сумму. Поэтому отделка войдет в договор с льготной программой.

Как поступить, чтобы в ипотеке государство вам не отказало

Когда вы хотите взять ипотечный кредит с суммой, которая гораздо больше установленного лимита, то подобный договор субсидироваться не будет. Не сработает схема, согласно которой в пределах лимита можно заключить договор с государственной поддержкой, а на повышенную сумму – другой договор.

Ипотечный договор составляется один. Лимит ограничивает по нему максимальную сумму. Если средств не достает, то их вносят в качестве первоначального взноса. Определенную сумму допускается взять в виде потребительского кредита. Поступать так или нет, заемщик решает самостоятельно.

Оцените статью
Money-Budget.ru
Добавить комментарий