«Путин против!»: введёт ли Собянин обязательную вакцинацию в Москве вслед за Петербургом в ноябре 2021 г. – свежие новости

«Путин против!»: введёт ли Собянин обязательную вакцинацию в Москве вслед за Петербургом в ноябре 2021 г. – свежие новости

Обязательная вакцинация москвичей против Ковида в 2021 году не за горами. Ведь уже на региональном уровне, например в Санкт-Петербурге и Краснодарском крае, вводится не право, а обязанность граждан поставить прививку против коронавирусной инфекции. Москвичи опасаются, что вслед за Северной Столицей, к аналогичному решению придут и московские власти, сообщает Money-budget.ru.

Собянин рассказал, введут ли в Москве обязательную вакцинацию

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил об улучшении эпидемиологической обстановки в России. По его словам, на этой неделе наблюдается снижение уровня заболеваемости на 15%, а также числа госпитализаций на 4%.

Но говорить о введении каких-либо изменений или о снятии действующих ограничений пока рано. Решения будут приниматься по итогам текущей недели, в понедельник-вторник.

Причем, к принудительной вакцинации столичные власти прибегать не собираются. Пока в Москве наблюдается положительная динамика с иммунизацией граждан.

Практически 80% сотрудников, которые обязаны поставить прививку, получили первую дозу, а еще 67% привились уже вторым компонентом.

В целом, темпы вакцинации постепенно нарастают, поэтому Собянин пока не планирует вслед за Санкт-Петербургом обязывать граждан иммунизироваться против коронавируса.

Санкт-Петербургские власти обязали жителей региона пройти полный курс вакцинации

А вы пойдёте вакцинироваться от Ковида?
Да, собираюсь уже вскоре
0%
Уже привился и всем советую
0%
Пока наблюдаю со стороны
0%
Нет, это опасно и бесполезно
53.85%
Боюсь заболеть после прививки
15.38%
Вакцинация — это всеобщий заговор
30.77%
Проголосовало: 13

Глава Роспотребнадзора Санкт-Петербурга Наталья Башкетова подписала указ об обязательной вакцинации определенных категорий граждан. Так, первый компонент до 15 декабря текущего года обязаны поставить:

  • лица, возраст которых более 60 лет;
  • люди, страдающие хроническими заболеваниями;
  • студенты, которые проходят производственную практику за пределами Вузов;
  • работники транспорта и промышленности.

Надо отметить, что согласно указу вакцинация указанных граждан названа «иммунизацией по эпидемиологическим показаниям». Причем пока, никаких штрафов или иных санкций за отказ от прививки не установлено.

Сегодня ситуация с распространением коронавирусной инфекции в России желает быть лучше.

Несмотря на четырехдневную положительную динамику, за последние сутки вновь выявлено больше 40 тыс. случаев инфицирования. То есть, о спаде пока говорить рано.

С 11 ноября на Кубани вводится обязательная вакцинация лиц старше 60 лет, сотрудников МФЦ и центров соцобслуживания, а также граждан с хроническими недугами.

Голикова рассказала о недостаточных темпах вакцинации престарелых граждан

Читайте также

«Совсем кукареку»: законно ли не пускать без куар-кода в ТЦ и магазины в 2021 г., нарушает ли это права россиян – свежие новости
Антипрививочники всей страны выступают за незаконность QR-кодов, действующих в большинстве регионов России. Резкие заявления ввели в ступор многих россиян, действительно ли куар-коды не…

 

На последнем совещании вице-премьер России Татьяна Голикова рассказала Путину о недостаточных темпах вакцинации лиц, старше 60 лет. На сегодняшний день полный курс прошли лишь 44% престарелых граждан.

Активно прививаются пенсионеры Тюменской, Белгородской области, Республики Тыва и Чеченской р-ки.

Наименьшие темпы иммунизации престарелых граждан зафиксированы в Дагестане, Северной Осетии, Приморском крае, Карачаево-Черкесской республике и во Владимирской области.

Голикова рассказала российскому лидеру о том, что она поручила Роспотребнадзору, мед. организациям, пенсионному, медицинскому фонду и ФСС организовать индивидуальный подход к пенсионерам. По ее словам, граждан, старше 60 лет нужно просвещать, рассказывать о достоинствах вакцинации, чтобы они принимали правильное решение и не обращали внимания на мнение антиваксеров, которых становится все больше и больше.

Голикова просит ввести обязательную вакцинацию, но Путин против

Для кого ввели обязательную вакцинацию в Москве
Для кого ввели обязательную вакцинацию в Москве

На совещании у президента РФ В.В. Путина вице-премьер Татьяна Голикова заявила о необходимости введения обязательной вакцинации для граждан старше 60 лет. По ее словам, на сегодняшний день, чтобы достичь коллективного иммунитета, нужно привить не меньше 80% населения России. Для этого уже сейчас первую прививку должны поставить больше 22 млн. человек, а 9 млн. получить вторую дозу.

Голикова отметила, что пенсионеры проявляют наименьший интерес к вакцинации. По последним данным, всего 44,7% граждан старше 60 лет привились от коронавируса. И это несмотря на то, что пожилые входят в группу риска.

Вся проблема в том, что люди верят «слухам» рожденным в социальных сетях, а на мнение специалистов, опытных врачей им «наплевать». Именно поэтому нужно провести тщательную работу с каждым пенсионером, объяснить ему, как важна вакцинация, особенно в такое тяжелое время.

Если это не поможет, Голикова предлагает на федеральном уровне ввести обязательную иммунизацию лиц, старше 60 лет, а также граждан, страдающих хроническими заболеваниями вакцинацию. Однако Путин не поддержал эту идею. По его словам, вакцинация должна оставаться добровольной.

Надо отметить, что еще летом в Госдуму был внесен законопроект о внесении прививки против Ковида в национальный календарь. Его одобрили в первом чтении, но дальнейшее рассмотрение инициативы пока отложили.

За последние сутки жертвами коварного вируса вновь стали больше 1200 человек. Зафиксировано 40759 случаев инфицирования.

Ранее Money-budget.ru писал о том, раздадут ли россиянам денег в ноябре 2021 года в связи с карантином и вспышкой заболеваемости коронавирусом.

По теме:👉 "Сидите дома": в Москве и Подмосковье ждут, когда снимут блокировку социальных карт в ноябре 2021 года, нужен ли QR-код в транспорт
👉 «Только не это»: ждать ли повторную блокировку социальных карт и самоизоляцию для пенсионеров старше 65 лет в Москве осенью 2021 года
👉 «Это беззаконие»: будет ли закон об отмене принудительной вакцинации от коронавируса в сентябре 2021 года
Оцените статью
Money-Budget.ru
🙄 Есть что сказать? Напиши, обсудим!

  1. Ваня

    Это раскол общества на две части! Позвольте людям самим решать, что им делать со своим организмом.