«Опять началось!»: введут ли снова масочный режим в Москве в сентябре 2022 года — самые последние новости на сегодняшний день

«Опять началось!»: введут ли снова масочный режим в Москве в сентябре 2022 года — самые последние новости на сегодняшний день

Вернут ли снова обязательное ношение масок в Москве в сентябре 2022 года в помещениях? В последнее время в России наблюдается значительный прирост числа заболевших коронавирусной инфекцией. На этом фоне россияне опасаются повторного введения масочного режима. Ведь за 2 года он слегка поднадоел. В свою очередь, эксперты говорят о том, что пик новой волны Ковид-19 придется на начало сентября, когда россияне вернутся из отпусков, а школьники сядут за парты, сообщает Money-budget.ru.

Инфекционист: на россиян скоро снова наденут маски

Врач-инфекционист Николай Малышев сообщил о том, что пик заболеваемости Ковид-19 придется на начало сентября. Он не может однозначно определить силу инфекции. Специалист предполагает, что в этот раз число госпитализаций уменьшится.

Все дело в том, что на степень заболеваемости влияет множество факторов. Эксперты не в силах понять, какой будет новая волна, но с уверенностью заявляют о том, что в скором времени гражданам придется вновь носить маски.

Малышев предполагает, что власти в ближайшее время, ориентировочно в начале сентября, введут рекомендации в виде масочного режима в общественных местах, например в метро или в торговых центрах.

Мнение Малышева поддерживает заместитель председателя комитета Госдумы по охране здоровья Алексей Куринный. Но он считает, что маски придется носить в обязательном порядке.

Однозначно, регионы будут определять необходимость введения рассматриваемых мер индивидуально, исходят из показателей заболеваемости. В одном Курин уверен. Маски введут во многих субъектах РФ.

А вы пойдёте вакцинироваться от Ковида?
Да, собираюсь уже вскоре
10.03%
Уже привился и всем советую
12.3%
Пока наблюдаю со стороны
4.53%
Нет, это опасно и бесполезно
44.01%
Боюсь заболеть после прививки
4.21%
Вакцинация — это всеобщий заговор
24.92%
Проголосовало: 309

В Москве вернули масочный режим

В Столицу возвращаются маски. Департамент здравоохранения города Москвы издал указ, согласно которому в медицинских учреждениях вводится масочный режим. Рассматриваемый НПА, также содержит информацию о правилах закупки антисептиков, масок и перчаток стационарам и поликлиниками.

Кроме этого, власти запретили родственникам больных, которые проходят лечение в стационарах. Врачам придется проводить разъяснительную работу с теми, кто желает навестить человека, находящегося в больнице, а также с самими пациентами.

Отметим, что передавать еду, одежду и другие предметы не запрещено. Но увидится с самим больным не получиться.

Департамент здравоохранения Столицы рекомендовал усилить контроль за санитарной обработкой помещений, проведение стерилизаций ультрафиолетом.

Работников медицинского учреждения, у которых обнаружены признаки простуды, до исполнения трудовых обязанностей не допустят.

Читайте также

«Перешли на маркетплейсы?»: когда откроются магазины Zara в России в августе-сентябре 2022 года — последние новости на сегодня
В СМИ появилась информация о том, что в ближайшее время в России возобновят работу такие бренды, как Zara, Bershka и Pull & Bear. Так ли это на самом деле? Расскажем ниже. Вернутся ли Zara,…

 

Названы регионы, ставшие лидерами по числу заболевших Ковид-19

Уровень заболеваемости Ковид-19 в России растет с каждым днем. Согласно подсчетам экспертов, лидером по приросту числа инфицированных стали Москва и Подмосковье.

Согласно последним данным, так коронавирусом заразилось больше 7 тыс. человек. Причем, 312 из них пришлось госпитализировать.

Не обошлось и без летальных исходов. Жертвой Ковид-19 в Москве и Московской области стали 23 человека.

Академик РАН, врач-эпидемиолог Геннадий Онищенко говорит о необходимости введения в Столице масочного режима. По его словам, начать нужно с метро. Именно там наблюдается самое большое скопление людей. Работающая вентиляция не справляется с нагрузкой, что приводит к созданию благоприятных условий для развития инфекции.

По словам Онищенко, в Москве созданы самые лучшие условия для вакцинации. Однако граждане безответственно относятся к своему здоровью, подвергая опасности не только себя, но и совершенно посторонних граждан.

Введут ли масочный режим снова
Введут ли масочный режим снова

Масочный режим: где россияне обязаны носить маски

Региональные власти имеют право вводить масочный режим в субъекте в индивидуальном порядке, опираясь на уровень заболеваемости в регионе. Как правило, соответствующее решение принимается по рекомендации Роспотребнадзора.

В настоящее время Управление федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека посоветовали носить маски жителям следующих регионов:

  • в республиках Тыва, Алтай, Татарстан, Дагестан, Бурятия;
  • в Тульской и Волгоградской областях;
  • в Красноярском крае.

Надо отметить, что частично масочный режим введен и в Столице. Маски придется носить, тем, кто посещает здание Госдумы, а также больницы.

В некоторых регионах России, например в Республике Бурятия, масочный режим обязателен. В других субъектах – это пока рекомендация.

Недавно ситуацию обсудили в Республике Чувашия. Там Роспотребнадзор тоже рекомендовал гражданам носить маски. Введение из обязательного ношения обсудят на следующей неделе.

Надо отметить, что совсем недавно обязательный масочный режим ввели в Еврейском автономном округе. Соответствующий указ подписал лично губернатор ЕАО Дмитрий Братыненко.

Напомним, что ранее в России отменили масочный режим в связи со стабилизацией эпидемиологической обстановки. Теперь маски могут вернуться. На какое время сказать пока невозможно.

По теме:👉 «Неожиданно!»: в каких 5 регионах РФ введут масочный режим с 22 августа 2022 года из-за новой волны Ковида – последние новости
👉 «Только не это»: вернут ли в России всеобщий масочный режим и вакцинацию с 10 сентября 2022 года — последние новости от Роспотребнадзора
👉 «Опять взаперти»: закроют ли Москву на локдаун с 1 июля 2021 года: будет или нет, что говорит Собянин
Оцените статью
Money-Budget.ru
🙄 Есть что сказать? Напиши, обсудим!