«Радуются — а толку?»: запретили ли куар-коды во всех регионах с 15 декабря или нет — последние новости из Госдумы

«Радуются — а толку?»: запретили ли куар-коды во всех регионах с 15 декабря или нет — последние новости из Госдумы

Полная отмена куар-кодов может статья реальностью в декабре-январе. Практически во всех регионах Российской Федерации действует система QR-кодов. Многие россияне недовольны тем, что для того, чтобы попасть в общественное заведение, им необходимо показать QR-код, подтверждающий вакцинацию.

В декабре отменят QR-коды: правда или ложь

Жители разных регионов России начали активно протестовать против действия QR-кодов. Например, активисты из Воронежа составили петицию, в которой назвали систему антиконституционной. В петиции акцент делается на то, что привитые люди также могут быть переносчиками коронавирусной инфекции.

Активисты сделают все возможное, чтобы их петиция, в которой речь идет о нарушении человеческих прав и свободы, была направлена президенту Российской Федерации Владимиру Путину.

В Ставропольской области также нашлись желающие протестовать против системы QR-кодов. В Сети появилась информация о том, что с 20 декабря 2021 года россияне смогут забыть о кодах. Что касается решения властей, то они не собираются полностью отменять данную систему. Но уже с 15 декабря в одной из областей пошли навстречу противникам вакцинации.

Во первом регионе России полностью отменили введение кодов

Власти Владимирской области отменили ранее принятое решение о введении в регионе с 15 декабря QR-кодов для посещения заведений сферы услуг. Об этом во вторник на брифинге сообщил врио первого заместителя губернатора Александр Ремига.

“Сегодня врио губернатора принял решение об отмене этого пункта указа о введении QR-кодов для посещения заведений сферы услуг, и, соответственно, QR-коды у нас не вводятся вообще”, – сказал Ремига.

Он отметил, что такое решение принято на основании предложений общественных организаций, предпринимательского сообщества. “Мы понимаем, что перед декабрьскими праздниками, во время январских праздников любые ограничения негативно скажутся на бизнесе”, – добавил он.

Ранее сообщалось, что в регионе планировали с 15 декабря ввести требование о предъявлении QR-кода для посещения заведений сферы услуг.

Как отреагировали в соцсетях на отмену кюар-кодов

В соцсетях россияне по-разному отреагировали на данное решение.

Некоторые обрадовались решению региональных властей и выразили надежду, что и в их регионах отменят ограничения. А вакцинированные граждане сетуют на то, что получили QR-коды зря.

«Радуются — а толку?»: запретили ли куар-коды во всех регионах с 15 декабря или нет — последние новости из Госдумы

«Радуются — а толку?»: запретили ли куар-коды во всех регионах с 15 декабря или нет — последние новости из Госдумы

Почему депутаты отменили для себя QR-коды

Спикер палаты Вячеслав Володин рассказал журналистам о том, что депутаты Госдумы отменили для себя QR-коды. Он объяснил такое решение тем, что среди депутатов уже выработался коллективный иммунитет. Так, у сотрудников аппарата Госдумы он составляет 99%, а среди политиков – 94%.

Володин также отметил, что большая часть Госдумы была вакцинирована, а другие переболели коронавирусной инфекцией. QR-коды есть у вакцинированных, а также у тех, кто перенес COVID-19. Помимо этого введены региональные QR-коды.

Читайте также

«Дождались?»: в некоторых регионах России начали отменять QR-коды — запретят ли пропуска в декабре 2021 года
Когда в России отменят систему пропусков по QR-кодам? Сейчас кажется, что это уже практически невозможно – вернуть обычную жизнь без коронавируса и мер, предусмотренных для предотвращения его…

 

Почему депутаты перенесли обсуждение закона о QR-кодах

Недавно выяснилось, что правительство решило отложить на неопределенный срок рассмотрение законопроектов о куар-кодах. Однако это никак не связано с тем, что их полностью хотят отменить.

Спикер Госдумы Вячеслав Володин объяснил, что сроки были сдвинуты лишь потому, что документы находятся на стадии ознакомления у региональных властей. Регионы должны проанализировать и изучить полученные документы. При необходимости они могут предложить свои коррективы.

Источники, приближенные к правительству, утверждают, что местные главы должны предоставить свои идеи не позднее 16 декабря 2021 года. И только после того как авторы законопроекта ознакомятся с полученными документами, они смогут озвучить итоговый результат.

Каждый третий россиянин поддерживает введение QR-кодов

Введенную российскими властями в России систему QR-кодов поддерживает каждый третий гражданин. Об этом свидетельствуют данные исследования рекрутинговой компании HeadHunter. Также почти половина населения обеспокоена темпами распространения COVID.

«Около 49% респондентов обеспокоены высокими темпами распространения коронавирусной инфекции в стране. Каждый третий россиянин (35% женщин и 32% мужчин) положительно относится к концепции QR-кодов как к инструменту сдерживания распространения вируса», — передает РИА «Новости» данные исследования.

Также отмечается, что вакцинированные от COVID граждане намного активнее поддерживают QR-коды, из числа непривитых — всего 7%. В то же время 29% опрошенных готовы поддержать введение ограничений для непривитых.

По теме:👉 «Зима близко!»: самоизоляция и локдуан с 10 декабря 2021 г. из-за нового штамма Омикрон – новости о карантине в России
👉 В новый год без ограничений: в 4-х российских регионах отменят систему QR – кодов в общественных местах с января 2022 года
👉 «Питер против QR-кодов»: отмена куар-кодов в январе 2022 года в Санкт-Петербурге будет или нет
Оцените статью
Money-Budget.ru
🙄 Есть что сказать? Напиши, обсудим!

  1. Светлана

    Статистика -ложь, о том что каждый третий согласен на куар коды и прививки. Сама опрашивала своих знакомых из 50 человек, только один согласился на коды, цитирую “тк против системы не попрешь”, остальные против с большим восклицательным знаком.

  2. Карина Уварова автор

    А в вашем регионе уже отменили QR-коды?

  3. Натали

    Эти нехорошие дяди и тети…угробят здоровым людям иммунную систему своими “прививками”.Слушайте выступления профессора-вирусолога Зверева, он выступал в думе 16 декабря 2021года.
    Люди очнитесь,не можете защитить себя(работать надо- детей кормить),так хоть детей своих защитите….Ничего нет долгосрочней ,чем иммунитет переболевших. А лети в подавляющем большинстве переболели бессимптомно.
    В ВОЗ опубликовали ,что за год зафиксировано 2 500 000 побочек от прививок,не включая нашу страну (у нас не ведут статистику по побочкам от прививок).
    Но ведь у каждого есть история про своих родных и близких, кто пострадал от прививки,а кто и умер.
    Пугают смертностью от кавида -2%, а то что люди умирают от неоказания медицинской помощи, от внутрибольничных инфекций и халатности врачей,которые не назначают ПЦР заболевшим и упускают время…об этом замалчивают.Оптимизацию медицины власти хотят прикрыть кавидом…..Включайте уже все мозги…Прочитайте про реактивный белок,вы лишаете своих детей потомства,а себя внуков и правнуков.

  4. Зигмунт

    Натали, если ВОЗ публикует побочки, что же он вакцинацию не отменит совсем? Почему он её всё-таки одобряет?

    А детей вакцинировать поголовно никто и не призывает. Со взрослыми бы антиваксерами разобраться.

    А про неоказание медпомощи – это уже отдельная проблема, она конечно существует. Но пользы вакцинации это не отрицает.

  5. Гульнас

    QR код – это клеймо, как у животных. Решили разделить людей. Есть высказывание: ” Разделяй и властвуй”. Этот код придумали для машин, а теперь людей приравняли к ним. А, люди не обижаются, получают свои коды и уже состоят на учёте, под контролем у верхушки. И код не средство от болезни, не помогает сдерживать пандемию. Неужели не понятно. А в торговые центры в одни двери с кодом, в другие без кода. А потом все вместе ходят в этом магазине. Это ли не абсурд?!

  6. Карина Уварова автор

    Гульнас, QR-код конечно не сдержит пандемию. А вот вакцина – еще как сдержит! Код – это всего лишь удобный способ зашифровать длинную некрасивую ссылку на сертификат вакцинации. Ничего общего с клеймом или чипированием он не имеет.

  7. евлампия

    Никакая вакцина не поможет, пока не выработается естественный иммунитет, а своими вакцинами этот долбанный еврей (гинсбург) только уничтожает людей.

  8. Карина Уварова автор

    Все самые страшные болезни человечества были побеждены именно вакцинами, а не ждали, пока все перемрут от кори, оспы или чумы.