«Осталось немного подождать»: открытие границ для туристов из России в 2021 году – куда можно полететь отдыхать уже сегодня

Куда можно полететь россиянам в сентябре 2021 года

Куда можно полететь отдыхать за границу россиянам в августе-сентябре? Тяжелая эпидемиологическая ситуация в мире привела к тому, что многие страны закрыли свои границы для туристов. Казалось, что туристический сезон для россиян сорван. Но это не совсем так. Некоторые страны принимают гостей из России уже сегодня, сообщает Money-budget.ru.

Страны, границы которых открыты для российских туристов в августе 2021 года

В августе россияне имеют возможность посетить ряд туристических стран, которые принимают туристов при условии наличия сертификата о вакцинации «Спутником V», либо отрицательного результата теста на коронавирус.

  1. Совершеннолетние граждане России, переболевшие COVID-19, привитые от вируса, либо прошедшие тестирование могут без проблем посетить Азербайджан.
  2. Армения давно открыла свои границы для российских туристов. Причем посетить страну можно, не имея заграничного паспорта.
  3. Белоруссия отменила обязательный карантин для тех, кто пройдет, все этапы вакцинации и получит соответствующий документ.
  4. Для посещения Болгарии потребуется виза, а также бумага, подтверждающая то, что турист не несет опасности заражения коронавирусом.
  5. Приобрести визу для посещения Бахрейна можно в аэропорту государства.
  6. Венгрия не просит вакцинированных туристов проходить ПРЦ-тест, но если сертификат о прививках отсутствует, то тестирования не избежать.
  7. Несмотря на то, что авиасообщение между Россией и Грузией не восстановлено, власти страны разрешили въезд отдыхающих.
  8. Египет допускает туристов на свою территорию с теми же условиями, что и другие страны. Россиянину нужно позаботиться о подтверждении прохождения вакцинации, перенесения заболевании, либо отсутствия COVID-19.

Кипр предъявляет более жесткие требования к туристам. Во-первых, все желающие отдохнуть на курорте обязаны сдать тест на коронавирус. Чтобы попасть на борт самолета до острова, отдыхающий должен получить специальную бумагу, для чего за двое суток до вылета заполняется специальная заявка.

Если турист прошел вакцинацию, то соответствующий документ загружают на Cyprus Flight Pass.

Прилетев на Кипр, все гости обязаны сделать ПРЦ-тест, независимо от того, проходили ли они тестирование ранее.

Также в августе отдыхающих готовы принять такие страны, как Киргизия, Маврикий, Марокко, Молдавия, Португалия, Румыния, Словения, Турция и Шри-Ланка.

Читайте также
Брать или не брать путевки: обстановка в Турции для туристов на август-сентябрь 2021 года
Снова СМИ публикуют тревожные сводки о Ковиде. Сейчас количество ежедневных заболеваний коронавирусом достигло  трехмесячного максимума. Поэтому в стране уже начали опасаться введения новых…

 

Какие страны откроют границы для туристов из России в ближайшее время?

Совсем скоро ряд стран открывают свои границы для туристов из России. В их число вошли следующие государства:

  • Япония, Сербия и Куба готовы принять отдыхающих уже с 1 октября;
  • с 4 октября свои границы открывает Словения;
  • с начала октября россияне смогут посетить Финляндию, но не в туристических целях, а по неотложным нуждам;
  • ЮАР открыл границы лишь для небольшого количества стран, но России в их числе;
  • в сентябре Греция начинает принимать российских туристов, но не более чем 500 человек в день;
  • Иордания тоже готова открыть границы для гостей из 43 стран мира;
  • открытие Узбекистана произойдет 4 сентября.

Несмотря на то, что многие государства уже приняли решение о принятии россиян, улететь прямым рейсом из аэропорта России можно лишь в 30 из них.

Стал известен список стран, которые откроются для россиян в сентябре
Стал известен список стран, которые откроются для россиян в сентябре

Как россиянину попасть в страну Евросоюза?

Как известно, страны Евросоюза закрыли свои границы для туристов из России. В их число не вошли Великобритания и Греция. Власти этих государств готовы принимать россиян.

Перечень туристических стран, где можно отдохнуть в августе или осенью этого года весьма обширен. Но если лицо, проживающее в РФ, не хочет менять планы и желает посетить одно из государств Европейского союза, то въезд на его территорию все же возможен.

Но для этого придется потратить больше времени и денег. Все дело в том, что Евросоюз принимает туристов, прибывших из «зеленой зоны». Требований к гражданству отдыхающих не предъявляется. Именно поэтому, россиянин, желающий посетить одно из мест Европейского союза, сначала нужно прилететь в страну «зеленой зоны», а оттуда прямиком до желаемого города.

Правила возвращения в Россию с заграничного отдыха

Россияне, которые вернулись с отдыха за границей, обязаны сдать ПРЦ-тест. На тестирование отводится трое суток. Причем до получения результатов, гражданину придется временно уйти на самоизоляцию.

Ранее для туристов, возвращающихся домой, Роспотребнадзор рекомендовал двойное тестирование. Но 7 июля 2021 года это правило отменено. Теперь достаточного одного результата исследования.

Многие страны допускают несовершеннолетних детей, возрастом до 14 лет на территорию своего государства без обязательного тестирования. Но в России возрастная планка снижена до 3 лет. Таким образом, если ребенку 3 года включительно, то, по прилету домой, его можно не подвергать тестированию.

Если россиянин, вернувшийся на Родину из-за границы, пренебрежет обязанностью сдать ПРЦ-тест, его ждет административная ответственность, за которую предусмотрено наказание в виде штрафа в размере до 40 тысяч рублей. А если действия человека привели к заражению других людей, то объем санкции может быть увеличен до 400 тыс. рублей.

По теме:👉 «Билеты уже в продаже!»: ТОП-9 новых стран, куда можно полететь в октябре 2021 года — открытие границ для российских туристов
👉 «Потянуло на подвиги»: в какие страны открыты границы для туристов из России с 1 мая 2021 года
👉 «Требуют вакцинацию!»: когда Азербайджан откроет границу для россиян и какие требования для въезда в страну
Оцените статью
Money-Budget.ru
🙄 Есть что сказать? Напиши, обсудим!