Брать или не брать путевки: обстановка в Турции для туристов на август-сентябрь 2021 года

Последние новости о Турции для туристовСнова СМИ публикуют тревожные сводки о Ковиде. Сейчас количество ежедневных заболеваний коронавирусом достигло  трехмесячного максимума. Поэтому в стране уже начали опасаться введения новых ограничений. Именно так произошло в марте-апреле  прошлого года. И это в конце концов привело к закрытию Турции. В статье разберемся, будут ли закрывать границы с Турцией с 1 сентября 2021 года, сообщает Money-budget.ru.

Закроют ли Турцию 1 сентября 2021 года

Сейчас министр здравоохранения Турции  исключает возобновление кардинальных ограничительных мер по коронавирусу. Однако, не исключено, что все-таки в сентябре они будут введены. Так как наблюдается рост заболеваний. Если число заболеваний в день достигнет 30 тыс., закрыть Турцию вполне могут для посещения туристами. Хотя многие эксперты считают, что с целью не испортить туристический сезон, сейчас никто таких ограничений вводить не будет. Если только сама Россия не закроет авиасообщения, как это произошло в последний раз.

В то же время Турция уже приостановила ежегодные отпуска для медицинских работников в Анталии в рамках мер относительно сдерживания распространения коронавирусной инфекции. Отдельные представители медицинских работников  утверждают, что количество заражений коронавирусом в 3 или даже 4 раза больше, чем согласно официальным источникам.

Закроют Турцию или нет с 1 сентября пока на 100% сказать нельзя. Скорее всего сентябрь страна еще будет принимать туристов.

Мармарис город-призрак – почему нет туристов

Мармарис, знаменитый город-курорт сейчас превратился в город призрак. Туристический сектор из-за пожаров в лесах и пандемии попал в экономический кризис. В отелях, на улицах и в ресторанах этого города сейчас пусто. Бронирование не производится не только на ближайшее время, но и на осенний период. В 22-30 на улицах вместо туристов, играют в мяч местные жители. Хотя обычно в это время, здесь достаточно трудно уйти от толпы. Однако, Мармарис по –прежнему райское место. Горели лишь некоторые его части. Жители Мармариса обеспокоены, ведь они зарабатывают на жизнь именно за счет тризма.

Для кого Турция открыта сейчас

В данный период в Турцию могут поехать российские граждане. Также посетить страну могут еще 30 стран. В том числе:

  • Казахстана;
  • Украина;
  • Азербайджан;
  • Грузия;
  • Туркменистан;
  • Узбекистан;
  • нескольких стран Европы и Ближнего Востока.

Какие ограничения в Турции уже сняли

С 1 июня сняли ряд ковидных ограничений. Комендантский час теперь действует только днем в воскресенье и ночью в будни. Предприятия общественного питания работают долько до девяти вечера. До двенадцати ночи можно заказать еду на вынос. Продление ограничений на вылеты в Турцию серьезно ударит по турбизнесу, считают эксперты.  Часть туристов уже не один раз попадают под ограничения. К примеру, в прошлом году люди приобрели путевки на май — июнь, однако на отдых не попали, так как началась пандемия.

Читайте также
Когда откроют границы для туристов из России страны Евросоюза — последние новости
В настоящее время правительства большинства стран закрыли границы, пытаясь минимизировать риск распространения коронавируса. Попасть россиянам в Европу можно лишь в исключительных случаях. Что…

 

Документы для въезда в Турцию

Один из туроператоров 12 августа 2021 года сделал рассылку турагентствам о том, какие документы необходимы для въезда в страну туристам. Он ссылается на данные, полученные из консульства Турции в РФ. Пакет документов:

  • Справка о том, что турист переболел и вылечился не более чем 6 месяцев назад.
  • ПЦР-тест то же будет являться пропуском в Турцию. Но сдать его необходимо не позднее, чем за 72 часа до въезда в страну.
  • Также можно предоставить сертификат о проведенной вакцинации.

Все документы предоставляются на русском и английском языка.

Если используется для въезда сертификат о вакцинации, то с момента введения второй вакцины должно пройти не менее 14 дней.

Если турист не переболел и не делал прививку, ему для въезда на отдых придется предоставить отрицательный ПЦР-тест. Он подтвердит отсутствие у туриста коронавирусной инфекции. Только тест должен быть сделан не ранее, чем за 72 часа до посещения страны.

Исключение составляют дети, возрастом до 6 лет. На них никаких дополнительных документов предоставлять нет необходимости.

Сезон в Турции скоро закончится

Турции настроены достаточно пессимистически. Проблемы, которые принес турбизнесу страны коронавирус – удвоились.

Закроют ли Турцию в сентябре 2021 года
Закроют ли Турцию в сентябре 2021 года

Турция сообщает о провале сезона текущего года. В связи с бедствием, которое обрушилось на Турцию, начались отмены бронирований отдыха. Это касается не только пандемии, но и пожаров.

Особенно катастрофа затронула два популярных курорта – Бодрум и Мармарис. В ближайшие две недели ожидается резкое снижение потока отдыхающих в эти регионы.

Согласно статистике, основная масса туристов в Турции в текущем году из России и Украины. Почти 80% туристических компаний заявили о о том, что брони отменяют с большой скоростью. Сейчас в нескольких городах Турции пустует множество отелей. Проблемы напрямую связаны с пандемией коронавируса и недавними пожарами.

По теме:👉 «Срочно всем уезжать»: обстановка в Турции для туристов их России с пожарами на август 2021, карта очагов огня
👉 «Выжать, как можно больше!»: закроет ли Эрдоган Турцию для россиян с 1 октября 2021 года — обстановка для туристов на сегодня
👉 «Всё плохо?»: последние новости о Турции для туристов – закроют ли в июле-августе 2021 из-за роста заболеваемости Ковидом
Оцените статью
Money-Budget.ru
🙄 Есть что сказать? Напиши, обсудим!

  1. Юлия

    Что за очередной вброс, какой Мармарис – город – призрак? Неделю назад выкупала тур, так там в выбранный мною отель уже практически все номера раскуплены. Заказная статейка.