Открытие границ Кипра с Россией в 2020 году — когда можно будет поехать на остров

Когда откроют границы с Кипром 2020 для туристов

Страны Евросоюза, в том числе Кипр, будут готовы открыть границы с Россией, когда заболеваемость коронавирусом в РФ снизится в два раза от текущего уровня. Это может произойти не раньше конца 2020 года.

Окончание карантина на Кипре

Низкий сезон дал возможность острову сдержать пандемию. Еще в июне люди узнали, когда на Кипре закончится карантин. Власти на третьем этапе снятия ограничительных мер разрешили строительные работы, открыли туристические агентства, госучреждения, розничную торговлю, школы, больницы, рестораны, салоны красоты и т.д. Граждане Кипра после этого смогли:

  • выходить из собственной квартиры в ограниченном количестве;
  • ходить в мечети и храмы;
  • плавать в бассейнах;
  • на открытых площадках заниматься спортом.

Также были сняты ограничения с гостиниц, ТЦ, кафе, фитнес-центров и аквапарков. При этом 9 июня возобновились авиаперелеты на Кипр.

Когда в этом году будет открыто авиасообщение с Кипром

Янник Карусос – глава Минтранса – что с 9 июня разрешили прилетать в Республику гражданам Болгарии, Мальты, Израиля и Греции. С 20 июня в этот список попали государства второй категории. Все определяется просто: какая в стране ситуация с коронавирусной инфекцией. Поэтому ясно, что с Россией власти откроют авиасообщение еще не скоро.

Еще для граждан из почти 20 стран потребуется отрицательный тест на коронавирус. Притом сделать его нужно не позднее трех дней до вылета. 20 июня Кипр отменил государства первой категории проходить обязательное тестирование.

Граждане Кипра, которые прибывают на остров, смогут пройти тесты на месте. Если у россиянина есть вид на жительство, то он сможет совместно летать с другими на тринадцатиместном самолете Legacy 650. Он отправляется из Москвы в Ларнаку.

Когда будет открыт пляжный отдых на Кипре в этом году

Гостиницы и пляжи острова заполняются еще в июне. В мае местное население, несмотря на сильные северные ветры, уже пробуют мягкий пляжный песок. Из-за мировой ситуации число отдыхающих значительно уменьшилось.

Теперь необходимо соблюдать социальную дистанцию, лежаки с зонтами должны проходить санитарную обработку.

Когда откроется Кипр для туристов 2020
Когда откроется Кипр для туристов 2020

Когда на Кипре будут открыты курорты

На третьем этапе Республика возобновила работу отелей. Кроме того, начала принимать путешественников из Европы. В основном приезжают граждане из ЕС и Великобритании. Когда смогут прилететь российские туристы – неизвестно.

На курортах Кипра могут отдохнуть одинокие туристы, молодежные компании и родители с детьми.

Когда туристы поедут на Пафос

Еще 9 июня в Пафосе были открыты пляжи. На каждом из них провели полсотни серьезных проверок. Притом государство открыло только 4 пляжа из 13. Всё из-за того, что туристов немного.

Когда туристы поедут в Лимассол

Пока что каждый пляж открыт в особом режиме. Между зонтами должна соблюдаться дистанция в 4 метра. В скором времени после полноценного открытия это место будет одним из самых популярных.

Когда откроется Айя-Напа

Здесь точно также, как и в других городах: необходимо соблюдать социальную дистанцию, всё оборудование должно проходить санобработку. Нельзя арендовать полотенца. Если сотрудник заболеет коронавирусом, то он обязан обратиться сразу к врачам. Стихийная торговля осталась под строгим запретом. Не рекомендуется расплачиваться наличными.

Когда будут открыты гостиницы

Гостиницы открылись еще в июне. Так как заполняемость номеров должна составлять 50%, между заселением должно проходить хотя бы 6 часов. Необходимо носить маски и перчатки. В лифте должно находиться до 4-х человек.

Когда на Кипре после карантина будут открыты пляжи

Еще в мае местные жители смогли посещать пляжи. Частные будут работать, когда гражданам других стран разрешат въезд в Республику. Нужно соблюдать социальную дистанцию, необходимо проводить санитарную обработку.

Когда на Кипр откроются туры

Эксперты считают, что россияне смогут полететь на Кипр в конце 2020 года. Одним из самых популярных направлений будет Айа-Напа. Однако окончательного решения еще нет. Власти Кипра пока что не считают Россию безопасным местом с точки зрения эпидемиологической ситуации.

Россиян при этом не смущает, что нужно носить маски и перчатки. Самое главное, что лететь на Кипр недолго. При этом россиянам виза не понадобится. Сезон в Республике длится приблизительно до ноября.

Теперь читатели хотя бы примерно понимают, когда будет открыт Кипр. Но нужно учитывать все мнения. До сих пор авиакомпании не продают билеты даже на конец августа. Туристические операторы тоже опасаются делать туры. Поэтому нужно трижды подумать, прежде чем купить возможный свободный тур.

Оцените статью
Money-Budget.ru
Добавить комментарий