«Продлили заключение!»: последние новости о пирамиде Finiko на декабрь 2022 года – что происходит, где сейчас Доронин и Сабиров

Новости пирамиды Finiko

Что известно о следствии по делу пирамиды Finiko в декабре 2022 года? Кого из организаторов финансовой пирамиды удалось задержать на этот раз? Что сейчас с Дорониным? Расскажем об этом ниже.

В Эмиратах задержали организатора пирамиды Finiko

Эдвард Сабиров, один из организаторов мошеннической финансовой пирамиды Finiko, был арестован в Объединенных Арабских Эмиратах. Генеральная прокуратура России заявила, что будет требовать его немедленной экстрадиции.

Генеральная прокуратура объявила Сабирова в международный розыск 12 ноября, а 30 ноября национальное бюро Интерпола ОАЭ сообщило, что он был арестован в стране.

«НЦБ Интерпола МВД России с целью уведомления эмиратской стороны направлено подтверждение намерения требовать его выдачи в Россию и ходатайство о содержании его под стражей в течение 60 суток с момента задержания», — отметили в надзорном ведомстве. Также Генпрокуратура направила ходатайство о содержании Сабирова под стражей в Министерство юстиции ОАЭ.

Когда бумаги для экстрадиции Сабирова будут готовы и переведены на другие языки, генеральная прокуратура потребует его возвращения в РФ. Марат Сабиров, который, как предполагается, был соучредителем финансовой пирамиды, все еще остается на свободе.

Главным фигурантам дела Finiko предъявили окончательное обвинение

Окончательное обвинение было вынесено фигурантам по делу финансовой пирамиды Finiko. Известно, что ущерб по делу сократился до 197,6 млн рублей, количество потерпевших по делу — 160 человек.

Стало известно, что заключение предварительного расследования будет объявлено на следующей неделе, и тогда и заявители, и обвиняемые в правонарушениях смогут приступить к изучению данных, собранных следствием.

Напомним, фигурантов дела обвиняют в мошенничестве (ст. 159 УК РФ) и создании ОПС. Из-за действий финансовой пирамиды пострадали тысячи людей.

Читайте также

«Грядут изменения!»: Wildberries перестанет существовать с 2023 года — компания придумала себе новое название
Владельцы онлайн-магазина Wildberries анонсировали изменения, которые в скором времени затронут маркетплейс. Расскажем об этом подробнее. Wildberries может поменять название и сократить…

 

Кирилл Доронин останется в СИЗО до 30 января 2023 года

Московский городской суд постановил заключить Кирилла Доронина, соучредителя компании «Финико», под стражу до 30 января следующего года. На слушаниях судья Дмитрий Гордеев заявил, что Доронин имеет двойное гражданство, по этой причине он может уехать за границу и скрыться там от обвинения. Соответственно, срок заключения был продлен еще на три месяца.

Уголовное преследование Доронина началось в декабре 2020 года по обвинению в «организации деятельности по привлечению денежных средств». Позже оно было пересмотрено в сторону «мошенничества».

Двое других сооснователей финансовой пирамиды находятся в международном розыске:

  • Марат Сабиров;
  • Зыгмунт Зыгмунтович.

Ожидается, что в декабре следствие по делу будет завершено.

Долги Доронина по налогам и сборам – точная сумма на сегодня

У Кирилла Доронина, создателя компании «Финико», накопилась задолженность по налогам и сборам на общую сумму более 385 тысяч рублей. Судебные приставы создали приказы о взыскании налогов и сборов, с учетом пени: на 12 570 рублей и 365 315 рублей. Позже вышел еще один приказ: о взыскании налогов на 7 734 рубля.

Московский городской суд обязал Кирилла Доронина находиться под стражей до 30 января следующего года в связи с тем, что он создал преступное сообщество. В результате его деятельности пострадали почти 10 тысяч человек, а общий предполагаемый ущерб составил более 1 миллиарда рублей.

Найдут ли всех сооснователей финансовой пирамиды?
ДаНет
По теме:👉 «Муки совести или хитрый ход?»: последние новости пирамиды Финико в сентябре 2022 года — где сейчас Доронин и деньги вкладчиков
👉 «Вернут ли деньги?»: новости о пирамиде Финико и ее основателе Кирилле Доронине на январь 2022 года
👉 «Кирилл Доронин мог сбежать»: последние официальные новости о закрытии пирамиды Finiko на сентябрь 2021 года
Оцените статью
Money-Budget.ru
🙄 Есть что сказать? Напиши, обсудим!

  1. Марат

    Доброго времени , подскажите в каком СИЗО содержится К. Доронин . Спасибо .

  2. Минзаля

    здравствуйте,пострадали больше людей,не все верят что получат деньги назад и не стали писать заявления в прокуратуру ,один из пострадавших например мой муж ,он вложил. 2 200000 р ,взял деньги в кредит под залог машины в апреле 2020г а в июле пирамида рухнула,
    муж не стал заявлять т к не верит в правосудие ,он
    понимает что толку не будет !!!

  3. Мария

    Мы тоже лоханулись. Вложили в эту пирамиду 100000 рублей. В апреле 2020 года. В июне пирамида рухнула. Смысла нет писать в прокуратуру. Правосудие у нас не работает.

  4. Сергей

    здравствуйте,кто подскажет как написать заявление на Финико,ведь все вложения были в электронном виде,а сейчас это всё заблокировали то есть как доказать что я вкладывал средства!? Может есть какое-то сообщество пострадавших и там подскажут, как и где написать заявление, спасибо заранее всем кто отзовётся…

  5. Алексей

    в этой компании я потерял обсолютно всё.живу в сьёмной комнате в комуналке 9 м.впринципе если доронина отпустят я его прикончу.пусть меня посадят,но я убью этого урода

  6. Вадим Иванович

    Да он их там завалил и вернулся, виде записал за ранее и убедил их. Скорее всего есть помошники. Теперь дурочку включает)))

  7. Вадим Иванович

    Он там заграницей скорее всего убил своих подельников и видео их троих записал за ранее. Вернулся из себя разыгрывать жертву и дурочка. Выпустят для вида 1 миллиард даже раздаст чтобы реабиллитироваться. Но он скорее всего там главный.