Доронин ведет игру: лидер Finiko призывает писать жалобы на следствие — последние новости о финпирамиде в августе 2022 года

новости пирамиды Finiko в августе 2022

Дело пирамиды Finiko продолжает быть актуальным и в августе – несмотря на то, что ее основатель Кирилл Доронин находится за решеткой, он и оттуда продолжает общаться со своей командой и вести свои дела. Помимо этого в деле пирамиды продолжают вскрываться новые факты и нюансы – об этом в материале информационного агентства Money-Budget.ru.

ФСИН пытается прервать связь Кирилла Доронина с внешним миром

На днях стало известно, что основателю пирамиды Finiko, находящемуся под стражей, было запрещено писать и получать корреспонденцию. Такое решение представительство объяснило тем,  что Доронин в переписке развернул компанию по своему освобождению.

Как известно, Кирилл неоднократно уже делал заявление о том, что находится под стражей несправедливо, а следствие само по себе некомпетентно. В частности он утверждает, что нет доказательств того, что  Finiko является пирамидой и вела какие-либо преступные действия. Он признает, что организация была доходной, но считает, что сама по себе завлекающая на доход реклама не является преступлением.

Помимо этого Доронин акцентирует внимание на то, что в потерпевших числится 10 тысяч человек, однако далеко не все из них действительно таковыми можно назвать.

Опираясь на эти и другие факты, которые не имеют ничего общего с реальностью, Доронин активно вел переписку со своими сторонниками и провоцировал их на жалобы в сторону прокурора, поэтому его переписка через сервис «ФСИН-письмо» была прекращена.

Сторонники Доронина пишут жалобы на ФСИН

Безусловно, такой поступок системы не мог остаться незамеченным со стороны «команды» Кирилла. Они начали призывать инвесторов жаловаться на несправедливое прекращение доставки и отправки писем Кириллу в СИЗО.

По словам союзников финикийца, его доступ к каналам связи закрыт уже около месяца. Но так как Доронин «громкая» фигура, оставлять его без связи, по словам «команды», никак нельзя. Именно поэтому они призывают оформлять жалобы в специальной форме на сайте ФСИН, с пометкой «Проблемы с доставкой». Делать это нужно для того, чтобы жалобу официально рассмотрели и приняли меры по ее устранению.

Однако пока попытки сторонников Кирилла безрезультатны, и чтобы избежать массовых акций по освобождению Доронина, которые он сам пытается организовать даже из СИЗО, связь с внешним миром ему не возвращают.

Читайте также
«Официальное заявление!»: перечислят ли выплату 10000₽ в июле или августе 2022 года на детей к школе от Путина — свежие новости
Россияне с нетерпеньем ждут новой материальной поддержки от Президента РФ В.В. Путина аналогичной той, которую предоставляли в прошлом году. Но пока официальной информации о предоставлении семьям…

 

Новый задержанный из Finiko – «директор сети» Анна Серикова теперь под стражей

На днях полицейским удалось задержать еще одного крупного представителя финансовой пирамиды Finiko, которую знали как Тиффани. По данным, которые огласил официальный представитель МВД России Ирина Волк, на счету Сериковой выманивание денег, общая сумма которых превысила 5 млн долларов.

Женщина родом из Ростова-на-Дону, где она и вела свою деятельность. Помимо этого она заманивала в Finiko и жителей Краснодарского края. Вероятно, большая часть потерпевших была привлечена посредством онлайн-конференций, которые женщина имела возможность проводить без каких либо ограничений по месту нахождения «клиента». Но и личные встречи проводились достаточно часто – Анна ездила по стране и встречалась со своей аудиторией. В своих выступлениях она демонстрировала слушателям свое имущество – движимое и недвижимое, которое, по ее словам, были приобретены на доходы от успешных инвестиций.

Серикова была объявлена в розыск еще в мае, и задержать ее удалось только сейчас в Ленинградской области. На ее имущество наложен арест, а помимо мошенничества женщина ответит и за руководство преступным сообществом.

Пойман еще один руководитель Финико
Пойман еще один руководитель Финико

Что такое Finiko, кто наказан за финансовые преступления и вернут ли деньги пострадавшим

На сегодняшний момент известно, что Finiko – финансовая пирамида, действующая не только на территории России, но и в около 100 других государств. Всего выявлено порядка 10 тысяч пострадавших от действия мошенников граждан.

Лидеры Finiko призывали инвестировать средства и зарабатывать на этом большие деньги. Однако же по факту схема оказалась мошеннической и самим людям ничего не досталось.

Действие группы началось еще в 2018 году, и в июле 2021 года прекратилось. В настоящее время удалось задержать 10 человек, причастных к преступлениям пирамиды, в том числе ее главного руководителя Кирилла Доронина. Еще 9 ее участников находятся в федеральном розыске и трое в международном.

Отметим, что по Уголовному кодексу, за создание преступного сообщества организаторам грозит срок вплоть до 12 лет лишения свободы.

Что касается возврата средств пострадавшим, то, по оценкам экспертов, это маловероятно. Центробанк еще в 2019 году публиковал предупреждение о признаках Finiko, оговариваясь, что вернуть деньги из финпирамиды будет невозможно. Вероятнее всего, для вкладчиков их средства потеряны навсегда.

По теме:👉 «Вернут ли деньги?»: новости о пирамиде Финико и ее основателе Кирилле Доронине на январь 2022 года
👉 «Кирилл Доронин мог сбежать»: последние официальные новости о закрытии пирамиды Finiko на сентябрь 2021 года
👉 Число пострадавших от действий пирамиды Финико выросло в 10 раз – последние новости о Кирилле Доронине на сегодня
Оцените статью
Money-Budget.ru
🙄 Есть что сказать? Напиши, обсудим!