Новогодние гуляния-2021 по запретом — какие ограничения ввели из-за Ковида в Москве и регионах

Закроют ли Москву на новогодние праздникиВ условиях пандемии многие граждане задают вопрос, как пройдет празднование Нового года 2021 года. Разрешены ли будут салюты и массовые гуляния. А также будут ли открыты катки и горки. Как сообщают власти, скорее всего в текущем году большинство развлечений будут проходить в ограниченной форме. Ограничения будут в основном во времени.

Новогодние салюты и праздничные гулянья отменяются?

Всегда люди гуляли новогодние праздники с большим размахом. Это были массовые прогулки по городу, такая с горок и посещение клубов. Сейчас, в период пандемии все поменялось. Новый год подразумевает под собой массовые гуляния и салюты, а также банкеты и корпоративы на работе. Люди семьями ходят на катки и совершают прогулки по сияющим от гирлянд улицам. В текущем году большая часть развлечений, к сожалению, будет недоступна или просто пройдет в ограниченном режиме.

Массовые гулянья в период пандемии коронавируса представляют главную опасность.

Новогодние мероприятия, конечно, не отменят совсем. Однако, некоторые ограничения все-таки будут введены.

Ограничения на новогодние праздники

В новогоднюю ночь будут введены ограничения:

  1. Запретят практически все массовые мероприятия. Фейерверки, скорее всего, запускать будут. Наблюдать за ними придется из окон либо по телевизору. Открывать специальные площадки для наблюдения, с большим скоплением людей власти не планируют. Посмотреть новогодние концерты можно будет только записи по телевизору либо в сети интернет.
  2. Будет введен запрет на деятельность предприятий общественного питания ночью. Когда будут закрыты кафе и рестораны устанавливается в каждом регионе в индивидуальном порядке. В основном это 22 или 23 часа. А в некоторых регионах напрямую прописан запрет на проведение новогодних банкетов и корпоративов в любое время.

Внимание! Выйти на улицу в новогоднюю ночь запрета нет. Только придется соблюдать социальную дистанцию. Также разрешено ходить друг к другу в гости.

Во избежании массовых заражений людям рекомендуется соблюдать дистанцию в полтора метра.

По традиции на улицах городов и площадях по традиции установят новогодние елки. В новогоднюю ночь массовые гулянья рядом с ней запрещены. Но просто выйти пройтись по улице никто не запрещает, комендантский час вводить никто не будет.

Некоторые регионы в новогоднюю ночь установят запрет на общественный транспорт. Конкретный перечень запретов можно уточнить в каждом регионе в отдельности. если говорить о Москве, то метро в новогоднюю ночь будет работать круглосуточно.

Праздник на Красной площади – будет или нет

При встрече 2021 года праздник на Красной площади не состоится. Ограничения уже введены. Но власти дали обещание нарядить главную елку страны и украсить гирляндами город. Дополнительно под запретом оказались новогодние ярмарки и базарчики в центре.

Внимание! Сергей Собянин заметил, при уменьшении числа заболевших в декабре небольшую ярмарку в центре все-таки сделают.

Что говорит Собянин об ограничении работы заведений

На официальном сайте Собянина есть информация об ограничениях в городе. По новым требованиям рестораны, бары, ночные клубы, караоке и боулинги не могут обслуживать посетителей в ночное время, то есть после 11 часов вечера.

Данные требования применяются уже сейчас и на новогодние праздники оно не станет исключением. Это связано с ограничениями в массовых мероприятиях. Дополнительно могут ввести ограничением с количеством людей в заведении, для соблюдения требований.

Внимание! Под ограничения не попадает торговля на вынос и доставка готовых блюд, а также круглосуточные кинотеатры. Для просмотра фильма необходимо только соблюсти одно требование – не заполнять зрителями 75% общей вместимости зала.

Что работает в новогоднюю ночь в Москве

Часть ресторанов планирует делать праздничную программу с 17-00 часов и до 23-00. А некоторые заведения откроются к вечеру 1 января 2021 года.

Есть возможность отправиться в круиз на лайнере по Москве реке в новогоднюю ночь. Каток на ВДНХ скорее всего тоже будет работать. Поэтому после встречи нового года можно отправиться туда на метро.

Так как отсутствуют временные ограничения на работу кинотеатров, часть из них вероятно сделают ночные сеансы.

Внимание! Метро в Москве будет работать всю новогоднюю ночь. Поэтому передвигать по городу можно будет вполне возможно, без ограничений.

Мероприятия в Москве в январе 2021 года
Мероприятия в Москве в январе 2021 года

Заявлено, что первые два дня нового года будет введен запрет на продажу алкоголя. Это связано с тем, что власти считают, что продажа алкогольной продукции снизит риск алкогольных отравлений. А это поможет не усугубить и без того тяжелую ситуацию в медучреждениях в разгар пандемии. Вполне вероятно, что будет введено ограничение на продажу алкоголя по времени. Больницы и скорая помощь и так перегружены большим количеством больных в настоящее время. Усугублять ситуацию алкогольными отравлениями сейчас власти не желают.

Оцените статью
Money-Budget.ru
🙄 Есть что сказать? Напиши, обсудим!