Печальный рубеж пройден: жесткий локдаун в Санкт-Петербурге с 9 ноября может ввести Беглов

Карантин в Санкт-Петербурге в ноябре по коронавирусу — новости на сегодня

Закроют ли Питер на карантин от коронавируса — самый частый вопрос местных и туристов города осенью этого года. Санкт-Петербург перешел рубеж 900 случаев заражений коронавирусом за день, а с начала эпидемии заболело около 64 тыс. человек, заявил мэр города А. Беглов при встрече с Путиным.

Беглов доложил Путину о ситуации с Covid-19 в Петербурге

«В период эпидемии в Петербурге заболело около 64,0 тыс. человек, к сожалению, мы перешли рубеж 900 человек за день», – отметил Беглов. Также он сказал, что сейчас в городе занято почти 80,0 процентов коечного фонда для болеющих COVID-19.

«Сегодня работает 21 стационар, в том числе 3 федеральных и 18 городских. В них развернуто 7913 коек. На данный момент занято практически 80 процентов, но резерв имеется», – заявил губернатор города. Также он отметил, что Петербург при необходимости может развернуть до 12 тыс. коек.

Президент спросил у главы города о положении со средствами индивидуальной защиты.

Губернатор рассказал, что на это выделен 21,0 млрд руб., эти деньги направили для закупки лекарств, а также средств индивидуальной защиты.

«Сейчас мы обеспечены всем этим», – отметил А. Беглов.

Ситуация с больничными койками для больных Ковидом в Спб

Путин спросил о наличии для больных короновирусом кислорода.

«Мы обеспечены всем. у нас и кислород сделан в «Ленэкспо», – заявил губернатор Петербурга.

В апреле 2020 г. в 7 павильоне комплекса «Ленэкспо» на 11-ти тысячах квадратных метрах развернута одна тысяча коек. Своих первых пациентов новый госпиталь принял в первых числах мая, а во 2-й декаде мая власти города сообщили, что дополнительно в комплексе «Ленэкспо» развернуты 474 койки.

В начале эпидемии «Газпром» передал Петербургу павильоны №№ 7, 8, 7А и 8А. Там было оборудовано 1474 места. В июле работу временного госпиталя приостановили, поскольку его пациенты выздоровели. Потом к госпиталю были добавлены павильоны №№ 1, 2, 3, 5 и 5А «Ленэкспо». Всего же в «Ленэкспо» было подготовлено 2449 коек.

Читайте также
Правда ли, что Путин готовит следующее обращение к народу в ноябре 2020 года по Ковиду и выплатам
Все ждут, когда будет следующее обращение президента, ведь в РФ вновь активизировалась коронавирусная инфекция. Регионы сигнализируют о том, что медицинские учреждения не справляются с очень…

 

Какие ограничения действуют сегодня в Санкт-Петербурге

Введенные в Петербурге ввиду неблагополучной ситуации с короновирусом ограничения на текущий момент сохраняются. По сообщению пресс-службы администрации города, период их действия продлится до 29.11.2020 г.

На сегодня в Петербурге запрещено проведение мероприятий, предусматривающих массовое скопление людей. Приостановлена деятельность предприятий и организаций, где выявлены нарушения правил противовирусной безопасности. Раньше власти города не планировали вводить новые ограничения. Но эпидемиологическая ситуация вынуждает их применять.

По данным пресс-службы администрации города, действующие ограничения и запреты будут действовать до 29.11.2020 г. Индивидуальные предприниматели и предприятия других форм собственности обязательно должны выполнять рекомендации и соблюдать требования, изложенные в Постановлении от 13 марта 2020 г. №121. В случае несоблюдения стандартов безопасности QR-коды могут аннулировать.

Закроют ли Спб на карантин из-за вспышки Ковида в ноябре
Закроют ли Спб на карантин из-за вспышки Ковида в ноябре

Как ужесточили ограничения с 1 ноября

Властями Петербурга была введена необходимость получать QR-коды индивидуальными предпринимателями и организациями. Все работники, которые могут исполнять должностные обязанности дома, должны быть переведены на «удаленку». Это решение объясняется стремлением повлиять на ситуацию с коронавирусом.

Жителям Петербурга от 65 лет рекомендовано не покидать дома без необходимости. Остальные граждане должны использовать средства защиты: перчатки и медицинские маски.

При посещении магазинов, предприятий бытового обслуживания, вокзалов, аэропортов, остановок общественного транспорта нужно обязательно использовать СИЗ. Нахождение на перечисленных объектах без перчаток либо маски грозит административным штрафом. Помимо этого, штраф может налагаться из-за отсутствия СИЗ при поездках в общественном транспорте, а также такси.

Ситуация с короновирусом в Петербурге

В городе количество заразившихся достигло 46562 человек. По этому показателю Петербург третий в списке регионов РФ. Более удручающее положение только в столице и Московской области. Всего выздоровело 30 847 человек, а умерло 3 184.

Оцените статью
Money-Budget.ru
Добавить комментарий