Готова ли власть ввести новый карантин в России после 2 ноября: правда ли это и что может нас ждать

Будет ли карантин со 2 ноября 2020 года в России

Власти России постоянно говорят, что не надо вводить карантин из-за коронавируса. Однако со 2 ноября и до конца зимы обсуждается возможность частичного локдауна. Прежде всего, за это выступает Сергей Собянин — мэр Москвы. Кремль не желает повторять весеннюю ситуацию, но статистика по заболеваемости говорит сама за себя.

Карантин со 2 ноября 2020 года — правда или нет

Татьяна Голикова 14 октября участвовала в совещании с президентом. Она сказала, что ситуация напряженная, но контролируемая. Правда, статистика сейчас говорит об обратном, когда недавно за сутки выявили более 17 000 заболевших. Что любопытно, Сбербанк ранее составлял математическую модель и считал, что к 12 ноября за сутки может заболеть около 18 000 граждан, после чего случится пик болезни. Но реальность и расчеты на бумаге — это все-таки разное.

Денис Мантуров — министр промышленности — аккуратно сказал, когда закроют розничные магазины и общепит. Он добавил, что пока в этом нет необходимости. Правда, вирусу все равно на подобные заявления, и он усиленно распространяется.

Учитывая такие высказывания чиновников, становится понятно, что со 2 ноября будет возможен частичный локдаун. Если выхода на плато не произойдет, то он будет продлен до конца зимы. Здесь появляется любопытная деталь — правительство не доверяет созданной математической модели Сбера.

Читайте также
Плазма крови после коронавируса: где и как сдавать, сколько платят
Пандемия коронавируса сильно отразилась на здоровье большей части населения России. Поэтому ученые начали искать методы лечения людей. Одним из вариантов стало переливание плазмы. Поэтому появилась…

 

Как избежать всеобщей самоизоляции

Чтобы избежать протестов, карантин могут растягивать постепенно. Кремлю ничего подобного не хочется, но уровень заболеваемости говорит, что придется это сделать.

Татьяна Голикова говорит, что благодаря весеннему опыту с текущей ситуацией получится справиться куда лучше. Вице-премьер считает, что из-за второй волны нет нужды опять останавливать экономику. Ранее Борис Титов — бизнес-омбудсмен — говорил, что бизнес и предприятия никто не закроет, зато теперь больше достанется обычным гражданам. Ограничительные меры для них все равно скажутся на деловой активности.

Правда ли, что с 2 ноября всех закроют на карантин
Правда ли, что с 2 ноября всех закроют на карантин

Роспотребнадзор поведал о ситуации с Ковидом в Москве

В российской столице за сутки вчера выявили 3670 свежий кейсов по коронавирусу. Это минимальное количество с 8 октября. Так заявила Елена Андреева — глава московского Роспотребнадзора.

В среднем за сутки госпитализируют около 1000 человек, в реанимацию отправляется примерно 100 граждан. Из них тяжелых пациентов — 3%, у остальных людей болезнь протекает средне.

Что любопытно, в больницы попадает одинаковое количество детей. Каждый день это около 20 человек. Среди них нет практически ни одного тяжелого случая. Когда наступила осень, то стало заболевать около 13% школьников. Симптомы появляются только у 28% человек. Выступая в Московской городской Думе, Андреева заключила, что у ребят болезнь чаще всего протекает в легкой форме.

Коечный фонд в Москве увеличен на 30%. Благодаря такому подходу пациентов с различными вирусами можно будет распределять по разным стационарам.

Андреева рассказала и о том, что объемы тестирования на COVID-19 были значительно увеличены. Летом за день в столице проводилось 50 000 тестов. Почти за второй осенний месяц количество увеличилось в 2 раза. В среднем теперь ежедневно проводится 92 000 тестов, то есть 675 на 100 000 человек.

Ограничительные меры против Covid-19 в столице

Чтобы сохранить ситуацию на таком уровне, а также в дальнейшем ее улучшить, необходимо строго соблюдать меры предосторожности. Горожане должны соблюдать социальную дистанцию, носить перчатки с масками.

Люди с хроническими болезнями и пенсионеры без крайней нужды не должны выходить из дома. Многие офисные сотрудники перешли на удаленную работу. То же самое коснулось и ряда школьников. О студентах пока что не заявляется.

Бизнес правительство Москвы пока закрывать не собирается. Однако каждый день выявляются нарушители. В течение суток их помещения опечатываются. С мая было выписано штрафов на 29 000 000. В общей сложности закрыли почти 100 объектов.

Оцените статью
Money-Budget.ru
Добавить комментарий