«Без паники!»: что случилось с главной «Яндекса» — почему вместо Yandex открывается «Дзен», где теперь читать главные новости

Что случилось с главной «Яндекса»

Куда перенесли Новости с главной страницы Яндекса? Можно ли вернуть старый нормальный вид страницы? Почему так изменился сервис? Об этом — в материале корреспондента Money-budget.ru.

Куда пропали «Яндекс.Новости» – как попасть на новостной портал

12 сентября «Яндекс.Новости» были перенесены в ВК. В результате последовали некоторые изменения, включая удаление привычной новостной повестки с главной страницы «Яндекса» и переименование поисковой системы в Ya.ru.

Известно, что «Яндекс» продал такие платформы, как «Яндекс.Новости» и «Дзен», компании VK. По некоторым данным, наличие этих сервисов могло помешать «Яндексу» быть технологической компанией.

Сейчас во время перехода на «Яндекс», пользователь будет переброшен в «Дзен», где и находится лента новостей. Только теперь главные события дня представлены в несколько измененном формате по сравнению с тем, что было раньше.

Чтобы перейти на новостной портал, стоит воспользоваться прямой ссылкой. Оказавшись там, можно будет увидеть все обычные разделы, например:

  • спорт;
  • происшествия;
  • культура.

Также есть возможность просмотреть региональные новости. Для этого следует выбрать свой регион, который обычно установлен автоматически. Чтобы отследить новости других регионов, достаточно нажать на плашку «Другие регионы» и выбрать подходящий.

Скриншот: главная страница Яндекса превратилась в Дзен
Скриншот: главная страница Яндекса превратилась в Дзен

Как почитать новости в «Яндексе» со смартфона

Актуальные новости в «Яндексе» можно узнать и с помощью смартфона. Для этого следует перейти в официальное мобильное приложение браузера, которое автоматически переведет пользователя на страницу «Дзена».

В настоящее время работа над сервисом постоянно ведется для его улучшения. Так, вместо блока «Сейчас в СМИ» появился новый блок «Свежие результаты поиска». В этом разделе собрали наиболее свежие и актуальные материалы, которые соответствуют поисковому запросу. А ссылки материалов в блоке будут перенаправлять читателей сразу на страницы изданий, а не на сюжеты «Дзен Новостей».

Материалы СМИ могут быть доступны в голосовом помощнике «Алиса». Спортивный портал, например, будет продолжать работу, однако в сюжетах не будут демонстрировать видео и дайджесты. На их место придут аннотации, которые ранее были в новостях.

Читайте также

«Все просто!»: как отменить заказ на Wildberries и не платить за возврат в сентябре 2022 года – подробная инструкция
Интересуетесь, как отменить заказ на Wildberries, если вы передумали делать покупку? Есть несколько простых способов! Также объясним, как вернуть товар на Вайлдберрис бесплатно. Как отменить…

 

Мобильное приложение Yandex изменило название

В СМИ стало известно, что существующее приложение «Яндекс» для Android изменило свое название на «Яндекс Старт». Также на смартфонах будет запущено приложение с голосовым помощником «Алиса». Об этом рассказали в пресс-службе «Яндекса».

«Оригинальное приложение «Яндекса» для Android было переименовано в «Яндекс Старт» и теперь представляет собой браузер с настраиваемой стартовой страницей. На Android также появилось новое приложение «Яндекс с Алисой»», — сообщили в пресс-службе.

Также известно, что в приложении «Яндекс — с Алисой» на платформе iOS со стартовой страницы исчезли сервисы «Дзен» и «Новости».

В Сети раскритиковали трансформацию Яндекса

Сервис «Яндекс.Новости» окончательно похоронили: его больше нет ни на главной странице (со вчерашнего вечера там появляется только блог автора «Дзена»), ни в мобильном приложении.

Многие пользователи, привыкшие прокручивать свою ленту новостей по утрам, пожаловались на изменения и попросили вернуть все на свои места. В общей сложности трансформация «Яндекса» затронула 53% россиян — именно столько людей регулярно пользовались данным браузером.

Пользователи iOS и Android больше не имеют функции «Новости» на домашнем экране. Если вы хотите быть в курсе текущих событий, теперь вам нужно набрать в поисковой системе «Новости». Первая ссылка приведет вас к новостям российских СМИ, отобранным VK.

«Новости» исчезли и из панели инструментов под поисковой строкой как для телефонов, так и на компьютерах, остались лишь «Картинки», «Видео», «Карты» и прочие экосистемы «Яндекса». Также для iOS предлагается скачать новое приложение «Яндекс – с Алисой», где на стартовой странице нет ни «Новостей» ни «Дзена».

А вам понравились обновления «Яндекса»?
ДаНет
По теме:👉 «Снова санкции?»: что случилось с Wildberries 16 марта 2022, когда начнет работать приложение – последние новости
👉 «Деньги не вернулись»: Wildberries приложение и сайт не работает нормально, новый сбой 18 марта — что с Вайлдберриз сегодня, последние новости
👉 «Корзина пуста»: когда заработает сайт Икеа в июле 2022 года в день распродажи и что говорят клиенты о сбое в магазине
Оцените статью
Money-Budget.ru
🙄 Есть что сказать? Напиши, обсудим!

  1. Дед Инсайд

    Стало ну просто ОЧЧЕНЬ неудобно!!
    Верните прежний Яндекс!
    Не нужно путать Новости с помойкой-Дзеном!

  2. dimon

    Говно это стало.Идем в Гугл.Яндекс отстой теперь стал.Желаю вам скорейшего вымирания после такой обновы.Белый экран это сила!Сушите сухари.Отморозки денежные!!

  3. Сергей

    Верните прежний дизайн яндекса! Продавцы херавы!

  4. Сергей

    Ну уроды буржуйские!

  5. Дмитрий

    Я думаю Они решили скопировать google-ни чего не получилось….

  6. КОНСТАНТИН

    Буду уходить.Не удобно пользоваться

  7. Арон

    Решение о продаже новостей носитполитический оттенок

  8. Абрам

    Фуфел

  9. Наталья

    Яндекс стал не интересен от слова вООбще! На что надеялись разработчики? Видимо преднамеренно или по безграмотности))) Буду уходить.

  10. Юта

    Что ни преобразование, то новые неудобства.
    Не нравится от глупого слова «дзен» до навязывания видеть содержание этого дзена.
    Верните удобный интерфейс с новостями, погодой и остальными разделами.

  11. Роман

    Очень хорошо, что избавились от этой помойки.
    Всё равно, там давно не было правдивых новостей.

  12. Ом

    Было лучше, сейчас неудобно, нет разборки кто звонит. И управление неудобно и тормозно.

  13. Александр

    А сегодня вообще не попал в Яндех-новости! Сайт недоступен:

    «Сайт dzen.ru выполнил переадресацию слишком много раз.

    ERR_TOO_MANY_REDIRECTS»

  14. Анна

    УЖАСНО стало. Что за ерунда, какой смысл уродовать удобный сервис???? Верните, как было

  15. Гульнара

    Не нужен этот бесполезный Яндекс теперь. Верните тот,который был! Каждое утро первым делом заходила читать новости и в дзен,а теперь пустота!

  16. Виктор

    Верни как было!!!!!!!!!!!

  17. михаил

    Слов нет! Все хуже и хуже !!!

  18. Евгений

    Новости остались.
    Ссылка:
    https://dzen.ru/news?issue_tld=ru

  19. Андрей

    В своё время Рамблер пошел таким же путем, изменил структуру Главной страницы. С тех пор даже не захожу на их страницу. Вероятно придется уйти с Яндекса!

  20. Арина

    Очень жаль уходить с яндекса. Но движение -это Жизнь!
    Прощай старый полюбившийся яндекс, да здравствуют новые сервисы!
    Дзен фигню читайте сами разработчики/тестировщики/дизайнеры интерфейсов

  21. Владимир

    Одни рукожопые продали сервис другим еще более рукожопым, второй день : «Сайт dzen.ru выполнил переадресацию слишком много раз»

  22. Тамара

    Верните новости. Уменьшите показ рецептов блюд.

  23. Ян

    Действительно, братцы, что-то вы такое намудрили — ни новостей ни почту найти не могу … куда-то все засунули … все это очень не удобно!!! Ухожу на Rambler!!!

  24. Игорь

    Верните всё обратно, или я с вами больше не буду иметь дело. Как говорят у нас строителей — лучшее — враг хорошево.

  25. Галина

    Верните ленту в прежнем виде, очень неудобно

  26. Вано

    Дебилы своими руками убили раскрученный бизнес. Сегалович в гробу волчком крутится, даром его каждый год поминали всуе.