«Идет жесткий отбор!»: как пойти добровольно воевать за Донбасс в апреле 2022 г., куда обратиться и как записаться – новости

«Идет жесткий отбор!»: как пойти добровольно воевать за Донбасс в апреле 2022 г., куда обратиться и как записаться – новости

Как попасть в ряды добровольцев на Донбасс и Украину в апреле 2022 года — волнует вопрос некоторых россиян. В России стартовал набор добровольцев для участия в спецоперации, которая в настоящее время проводится на Украине. Поражает то, что тысячи россиян уже готовы уехать на Донбасс, но пока российские военкоматы берут не всех. Иная ситуация обстоит с армией ДНР и ЛНР. Туда может попасть практически любой человек, возрастом от 18 до 50 лет, сообщает Money-budget.ru.

В России набирают добровольцев на Донбасс

Военный корреспондент Александр Сладков подтвердил информацию о том, что в России объявили набор добровольцев, которых после заключения контракта отправят для участия в специальной операции по демилитаризации и денацификации Украины.

Речь идет только о лицах, имеющих специальную подготовку. Сообщается о том, что в настоящее время набирают только граждан, которые прошли военную службу и имеют звание не ниже сержанта.

Для того чтобы записаться в ряды российской армии и поехать на Украину, необходимо прийти в военкомат по месту жительства с гражданским паспортом и «гражданской инициативой».

По официальной информации, пока добровольцев для участия в спецоперации не отправляют. Сейчас формируют списки людей, готовых пойти на защиту мирного населения, страдающего от «украинского режима». Их привлекут только в случае крайней необходимости.

Известно и о том, что контрактникам, которые изъявили желание поехать на Украину, выплачивают ежемесячное денежное вознаграждение в размере 205 тыс. рублей. Если военнослужащий получает ранение во время исполнения служебных обязанностей, то ему выдают разовое пособие в размере 3 млн рублей. В случае гибели добровольца, его родственники получат 8 млн руб., а его дети (если погибший был жителем Москвы) – квартиру.

Как скоро закончится спецоперация РФ на Украине?
Скоро
24.05%
Не скоро
44.01%
Все зависит от ситуации
30.3%
Свой ответ (в комментариях)
1.65%
Проголосовало: 6808

«Все на Донбасс!»: россияне «атакуют» военкоматы

Руководитель компании военного консалтинга «РСБ-Групп» Олег Криницын рассказал о десятках тысяч добровольцев из России, которые выразили свое желание отправиться на Украину для выполнения специальной операции. Однако большинство из них столкнулись с бюрократическими сложностями.

По словам Криницына, сегодня в ряды армии РФ могут попасть лишь лица, имеющие специальную подготовку, то есть граждане, которые ранее прошли военную службу и получили звание не ниже сержанта.

Также, не берут тех, у кого есть  судимость, непогашенная ипотека, крупный кредит, неисполненные штрафные обязательства, привлечение к административной ответственности и др. Такой подход к отбору добровольцев, по мнению Криницына, не правильный. Нужно «убрать лишнюю бюрократию» и позволить людям, окрыленных патриотическим порывом, отправиться на Донбасс для защиты мирного населения.

По словам руководителя компании военного консалтинга, сегодня добровольцы не участвуют в прямых боях. Их, чаще всего задействуют для охраны тех мест, которые уже освобождены от ВСУ.

Криницын отметил, в настоящее время люди требуются везде, в том числе и для выполнения гуманитарных нужд.

Читайте также

«Разоблачение фейка из Украины»: провокация в Буче – есть ли доказательства убийства мирных жителей, что было на самом деле
События в Буче, связанные с массовым расстрелом гражданских людей, вызвали переполох в мировом сообществе. Первые обвинения в адрес российских военных оказались беспочвенными, так как оперативно…

 

Как попасть в ополчение ДНР и ЛНР

Для того чтобы попасть добровольцем напрямую в армию ДНР или ЛНР необходимо напрямую обратиться к военному руководству республик.

Важно! Россияне переходят границу РФ по стандартным правилам. То есть, если у россиянина есть действующие долги, например по кредиту, штрафам, то его не выпустят из России. Поэтому заранее проверьте, не являетесь ли вы «злостным должником».

С собой рекомендуется взять:

  • личные документы (паспорт, военный билет, водительские права);
  • мед.справку о прохождении флюорографии;
  • фото (2 шт. 3*4);
  • одежда (нательное белье, носки, сменка, спортивный костюм, резиновые тапки, удобная обувь);
  • нитки, иголку;
  • фонарик;
  • средства личной гигиены (мыло, шампунь, бритвы и др.);
  • небольшую аптечку (бинты, вату, йод, обезболивающие);
  • деньги от 5 тыс. руб.

Любое обмундирование или приспособления для полевого отдыха приветствуется. Все дело в том, что армия ДНР и ЛНР не имеет даже специальной формы, не может в достаточном количестве обеспечить всех военнослужащих средствами личной гигиены и др., поэтому, по-возможности, такие вещи нужно взять с собой.

Набор добровольцев на Донбасс
Набор добровольцев на Донбасс

Пошаговая инструкция: как стать добровольцем

В ряды армии ДНР и ЛНР берут добровольцев возрастом от 18 до 50 лет. Для того, чтобы стать участником спецоперации, человеку необходимо напрямую связаться с руководством военкомата Новороссии, например, по электронной почте ([email protected] или [email protected]). Более подробную информацию о том, как уехать добровольцем на Донбасс можно узнать по телефону военного комиссариата Донецка (+38-062-257-35-00).

Надо отметить, что ДНР и ЛНР не осуществляет доставку добровольцев до республик. Гражданам РФ придется самостоятельно добираться до г.Ростов-на-Дону, а затем на автобусе прямым рейсом в Донецк.

Россиян предупреждают, до Донецка не доехать на поезде. Ж/Д сообщение приостановлено. Если человек планирует приехать на своем автомобиле, то ему нужно перейти границу через КПП Мариновка.

По теме:👉 Правда ли, что в России введут военное положение и объявят всеобщую мобилизацию весной 2022 – официальное заявление властей
👉 «Иначе спецоперацию не закончить»: введут ли в России военное положение, ЧС и мобилизацию в марте 2022 года – свежие новости
👉 «Началось»: мобилизация в России и Украине в феврале 2022 года — кто может идти воевать — самые свежие новости на сегодня
Оцените статью
Money-Budget.ru
🙄 Есть что сказать? Напиши, обсудим!

  1. Денис

    Задолжностенй нет. Приобрету экипировку. Я пенсионер мвд, не однократно был на кавказе. Владею всем стрелковым оружием мотопехоты, обучен разведовательно-диверсионным действия. Живым в плен не сдамся. Готов прибить в Ростов в начале мая.

  2. Ирина

    нам по 60 лет
    чем мы можем Вам помочь на месте в ДНР или ЛНР (печь стирать убирать и т.д)

  3. Стас

    Я служил в 212 окружном учебном центре 4 месяца. По своей глупости был комисован. Могу ли я пойти и кровью искупить свою глупость?

  4. Олег

    Там реально , или это фейк? Вац8926124326

  5. Чермен

    Мне 45 лет, чем я могу помочь?

  6. Геннадий

    Интересно? Почему именно только в Москве квартира детям? А как же с других регионов?

  7. маргарита

    Мне через месяц 53 года. Хочу помочь хоть чем-нибудь. Как попасть в Республики или на линию фронта. Хоть жителям помогать или раненых вытаскивать. Очень хочется посочь. +79850927311

  8. Илья

    49 лет готов принять участие в гуманитаиных миссиях не знаю к кому обратиться

  9. Александр

    Да пора уже столицу равнять с регионами иначе беда!

  10. Александр

    Как помочь мне 45 лет

  11. Сергей

    есть опыт по мед помощи. годность Б. могу пригодиться в мед частях. опыт имеется

  12. Андрей

    Мне 45 лет. Так получилось, что имею судимости. Но ооочень хочу помочь братьям которые сейчас бьют этих фашистов на Донбассе… Я прошёл срочную службу, имею боевой опыт, владею практически всеми видами стрелкого оружия, есть навыки в управлении боевой техникой, навыки РДД и т.д… Пожалуйста помогите стать добровольцем. С уважением Андрей. +7(903)755-38-92

  13. Вячеслав

    Добрый день! Почему такие жесткие возрастные ограничения? Мне 68, полон сил, знаю СКС, имею опыт работы с людьми (на гражданке было в подчинении до 86 чел.) Награждён медалью МЧС ” за содружество во имя спасения” за работу в Армении, ветеран труда.

  14. Олег

    31 год. Годность категории А. Мехвод БМП 3 класса. АК-74М, ПМ, Глок, грач, СВД.

  15. КорсарДарк-позывной

    Имею боевой опыт и спецподготовку.Возраст 51 есть возможность быть добровольцем ?

  16. Сергей

    лет 41 сержант ак-74

  17. Андрей

    49 лет боевой опыт есть

  18. позывной Артём

    53 лет ак-74 свд спецподготовка

  19. Ринат

    47 снайпер

  20. Сергей

    27 лет.
    В армии не служил, в запасе.
    Как пойти добровольцем?
    В такое время не могу найти себе места на гражданке

  21. Денис

    рядовой запаса. Из навыков, только охотник

  22. Рустам

    Мне 62 года, командир разведгруппы ДШБ. Снайпер.

  23. Татьяна

    Мне 47 лет,работаю врачом скорой помощи как можно поехать работать на Донбасс