«Разоблачение фейка из Украины»: провокация в Буче – есть ли доказательства убийства мирных жителей, что было на самом деле

Что случилось в Буче на самом деле

События в Буче, связанные с массовым расстрелом гражданских людей, вызвали переполох в мировом сообществе. Первые обвинения в адрес российских военных оказались беспочвенными, так как оперативно удалось выяснить, что украинские власти пошли на очередную провокацию, чтобы таким образом привлечь к ситуации на Украине дополнительное внимание всего международного сообщества.

Медведев: провокация в Буче является абсолютным фейком

Зампредседателя Совбеза РФ Дмитрий Медведев назвал кадры с погибшими мирными жителями из Бучи и информацию о бомбежке роддома в Мариуполе фейками, которые «стряпают» за деньги различные PR-агентства и НКО, передает РИА Новости.

«Призрак Киева», изображение самолёта, которое взято из компьютерной игры. Сбитый банкой огурцов беспилотник. Сдавшиеся русскому военному кораблю «погибшие герои». Мариупольский роддом, теперь – Буча: что их объединяет? Все это фейки, вызревшие в циничном воображении украинской пропаганды. Многочисленные пиар-агентства, «фабрики троллей», курируемые западными правительствами и их «ручными» НКО и НПО, стряпают их за огромные деньги», – написал Медведев в своём Telegram-канале.

«День ото дня новости о «страшилках» и «перемогах» становятся все более бредовыми. Однако киевская фейк-машина не останавливается ни перед чем! Для расчеловечевания России и ее максимального очернения взбесившееся зверье из нацбатов и терробороны готово мимоходом убить собственных мирных жителей», – написал Медведев.

Происшествие в Буче было снято, когда российские военные покинули город

Провокация в Буче призвана обвинить военных РФ в преступлениях, совершенных после их ухода, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров на встрече с замгенсека ООН, руководителем управления ООН по координации гуманитарных вопросов (УКГВ ООН) Мартином Гриффитсом, передает РИА Новости.

«Состоялось подробное обсуждение актуальных вопросов международной гуманитарной повестки дня с акцентом на ситуацию на Украине. С российской стороны были даны развернутые оценки событий в городе Буче Киевской области. Подчеркнуто, что произошедшее там является откровенной провокацией, нацеленной на то, чтобы представить Россию виновной в преступлениях, совершенных уже после ухода российских Вооружённых сил», – сообщил МИД РФ по итогам встречи, которая состоялась в понедельник.

Украинские власти и СМИ распространили видеозапись, снятую якобы в городе Буча Киевской области, где на дороге лежат тела погибших. Многие интернет-пользователи усомнились в достоверности обвинений Киева в адрес Москвы. Позже в Минобороны РФ заявили, что все опубликованные киевским режимом фотографии и видеоматериалы, якобы свидетельствующие о каких-то «преступлениях» российских военнослужащих в городе Буча Киевской области, являются «очередной провокацией».

Как отмечали в военном ведомстве, за время нахождения этого населенного пункта под контролем российских Вооруженных сил ни один местный житель не пострадал от каких-либо насильственных действий. В министерстве отметили, что все российские подразделения полностью вышли из Бучи еще 30 марта, а выезды из города в северном направлении не блокировались, при этом южные окраины, включая жилые кварталы, круглосуточно обстреливались украинскими войсками из крупнокалиберной артиллерии, танков и реактивных систем залпового огня.

Как заявил председатель Госдумы Вячеслав Володин, ситуация в Буче – провокация с целью дискредитации России, срежиссированная постановка, спектакль, рассчитанный на западного зрителя. Он добавил, что странам НАТО не нужно расследование, виновные уже назначены.

Зампред Совбеза РФ Дмитрий Медведев назвал провокацию в Буче и информацию о роддоме в Мариуполе фейками, вызревшими в циничном воображении украинской пропаганды.

Лавров рассказал, кто на самом деле имеет отношение к постановке в Буче

Представитель МИД Сергей Лавров считает, что провокация в Буче была совершена уже после ухода российских военных. Его слова передает РИА «Новости».

«Произошедшее там является откровенной провокацией, нацеленной на то, чтобы представить Россию виновной в преступлениях», – отметил политик.

По информации ФедералПресс, Сергей Лавров считает, что инсценировка произошла уже после ухода российских военных. До этого мэр города заявлял о том, что все в порядке. Такие выводы политик сделал на встрече с руководителем управления ООН по координации гуманитарных вопросов Мартином Гриффитсом.

На собрании они также обсудили международную гуманитарную повестку, сообщает РИА «Новости».

Пентагон опроверг сообщения об убийствах мирных жителей в Буче

Военные США не могут независимо подтвердить украинские сообщения об убийствах мирных жителей в городе Буча возле Киева. Оспаривать такие сообщения военные тоже не имеют основания, заявил высокопоставленный представитель Министерства обороны.

«Мы видим те же изображения, что и вы. У нас нет никаких оснований опровергать заявления Украины об этих зверствах, вызывающие явную, глубокую, глубокую тревогу», – отметил чиновник.

По информации ФедералПресс, он подчеркнул, что Пентагон не в том положении, чтобы опровергать эти утверждения, хоть и не может их подтвердить, передает Reuters.

Боррель: происшествие в Буче является геноцидом

Глава дипломатии Евросоюза Жозеп Боррель в интервью радиостанции COPE не стал называть геноцидом провокацию в украинском городе Буча, сообщает URA.RU.

«Я бы приберег слово «геноцид» для гораздо более ужасных вещей», – сказал Боррель.

Как заявил председатель Госдумы Вячеслав Володин, ситуация в Буче – провокация с целью дискредитации России, спектакль, рассчитанный на западного зрителя.

Читайте также

«Все идет по плану»: когда закончится спецоперация России на Украине – что говорят политологи, военные аналитики и экстрасенсы
Когда закончится специальная операция России на Украине? Известна ли точная дата окончания военного конфликта между двумя странами? Что об этом говорят власти страны, известные политологи и…

 

Триггер для дальнейшей эскалации – эксперт рассказал о последствиях ситуации в Буче

Провокация в украинской Буче станет триггером для дальнейшей эскалации, считает программный директор Российского совета по международным делам (РСМД) Иван Тимофеев. По информации РИА Новости, в понедельник постпред России при ООН Василий Небензя продемонстрировал журналистам доказательства постановочного характера провокации в Буче, в том числе видео с мэром города, где тот ни слова не говорит о якобы «убитых».

По оценке Тимофеева, заявления России не смогут переубедить тех западных политиков и журналистов, кто уже занял категоричную позицию по этому поводу. «Нет, не могут, к сожалению», – ответил эксперт на соответствующий вопрос РИА Новости.

По его прогнозу, провокация в Буче «будет камнем преткновения». Он добавил, что «Украина и Запад раскручивают нарратив о военном преступлении». По мнению эксперта, инсценировка в Буче станет стимулом к очередной антироссийской консолидации, что практически исключает перспективы каких-либо «сделок» по вопросам безопасности. «Прекращение огня на Украине возможно как тактический маневр, но вряд ли какое-либо соглашение будет устойчивым», – полагает Тимофеев.

По его словам, следует ожидать новых санкций со стороны Запада. «Уже запущен процесс понижения уровня дипломатических отношений. Возможно, будут расширены финансовые и транспортные санкции», – считает он.

В ЕС, полагает он, развернется дискуссия о запрете на поставки российских энергоносителей, хотя у Европы нет единой позиции по этому вопросу. Возможно, и «военно-политическое обострение отношений со странами НАТО», добавил эксперт.

«Достижение каких-либо компромиссов становится крайне сложным, если вообще возможным. Стороны готовы дожимать друг друга до конца. СМИ разгоняют радикализм общественного мнения», – заявил Тимофеев РИА Новости.

Украина готовит новые провокации – заявление Минобороны РФ

В селе Мощун (Бучанский район Киевской области Украины) провели постановочную съемку якобы погибших от насильственных действий российских войск мирных жителей. Об этом сообщили в Минобороны РФ на брифинге в Москве.

«По подтвержденной информации, вчера вечером в Мощуне в 23 км северо-западнее Киева солдаты 72-го украинского главного центра психологических операций провели очередную постановочную съемку якобы погибших от насильственных действий российских войск мирных жителей — для распространения через западные СМИ», — сообщают в Минобороны РФ.

Также отмечается, что подобные мероприятия украинскими спецслужбами сейчас организованы в Сумах, Конотопе и других городах, передает URA.RU.

Евросоюз намерен отказаться от поставок угля и газа из России из-за ситуации в Буче

Евросоюз может сократить импорт российских нефти и угля на фоне провокации в Буче в ходе спецоперации РФ на Украине. Об этом сообщает американская газета The Wall Street Journal, передает URA.RU.

«Один из рассматриваемых вариантов, по словам дипломатов, — поэтапное введение санкций в отношении нефти и угля. Другим является тариф на импорт российской нефти и угля, который достаточно значителен, чтобы побудить государства-члены быстро сократить их использование», — передает The Wall Street Journal. Евросоюз рассматривает возможность введения новых санкций после заявлений Украины о «массовых убийствах» в Буче, в которых обвиняют Россию, отмечает издание.

Санкционное давление на Россию продолжается с начала 2000-х годов и усилилось в последний месяц. Страны Евросоюза, США, Япония, Британия и другие государства ввели ограничения из-за начала спецоперации на Украине, сообщает Nation News. Президент РФ Владимир Путин заявлял, что целью санкций является «отмена России и всего российского». Новый пакет санкций Евросоюза могут принять уже 6 апреля, цитирует Vse42.ru госсекретаря при МИД Франции Клемана Бона. На Западе обвиняют российских военных в «массовых убийствах» в Буче. В Минобороны РФ заявляли, что это провокация и фейк.

Будут ли переговоры Путина и Зеленского после происшествия в Буче

После фейковой операции в Буче со стороны украинских военных, украинский президент Владимир Зеленский понимает, что российская сторона не сядет с ним за стол переговоров. Такое мнение выразил первый зампредседателя комитета Госдумы по делам СНГ Виктор Водолацкий, передает URA.RU.

«Понятно, что ни один нормальный руководитель с Зеленским [президент Украины Владимир Зеленский] за стол переговоров не сядет, и он это понимает. Он понимает, что послушал своих западных кураторов. Теперь понятно, что [президент России Владимир] Путин никогда за стол переговоров не сядет. Зеленский сработал на опережение, сказав, что такой встречи может и не быть. А еще лучше, если бы Зеленский подал в отставку и уехал — на Украине было бы спокойнее», — передает слова Водолацкого News.ru.

Ранее в СМИ опубликовали видео с кадрами трупов, снятое украинскими радикалами в городе Буче. Создатели ролика сообщили, что российские военные якобы убивали мирных жителей города. Позднее в Минобороны России опровергли подлинность видео, назвав его фейком и очередной провокацией, поддерживаемой западными СМИ.

Позже президент Украины Владимир Зеленский сказал в эфире украинского телевидения, что допускает, что встречи с президентом России Владимиром Путиным не будет. Ранее стороны на фоне спецоперации, которую проводит Россия на Украине, проводили переговоры по урегулированию конфликта. Пока стороны не пришли к общему решению. Украинская делегация заявляла, что согласовывает действия с западными партнерами.

По теме:👉 «Это ужасно!»: реальная причина пожара и гибели крейсера «Москва» в апреле 2022 — поднимут ли корабль, что случилось на самом деле
👉 «Уже точно»: введут ли в России военное положение, ЧС и мобилизацию после 9 мая 2022 года – последние новости на сегодня
👉 «Прикрываются спинами мирных жителей»: обстановка на Украине сегодня, 3 марта – последние новости с фронта, потери России и Украины
Оцените статью
Money-Budget.ru
🙄 Есть что сказать? Напиши, обсудим!