«Большая потеря»: Декатлон закрывается в России из-за санкций в 2022 году — правда или нет, последние новости

«Большая потеря»: Декатлон закрывается в России из-за санкций в 2022 году — правда или нет, последние новости

Ждать ли закрытия всех спортивных магазинов Decathlon в Москве, Санкт-Петербурге и регионах РФ? Число международных компаний, останавливающих инвестиционную активность на российском рынке, растет с каждым днем. Подробнее — в материале Money-budget.ru.

Закроются ли спортивные магазины Декатлон во всех городах России

В «Декатлоне» рассказали, повлияют ли санкции на работу магазина в Твери. Фирма является французским ритейлером спортивного инвентаря и одежды, передает «АиФ Тверь».

«Все магазины Decathlon в России продолжат работу в штатном режиме. Наш онлайн магазин Decathlon.ru также продолжит функционировать в полном объеме — клиенты могут оформить заказы и получить их в магазинах сети, в партнерских пунктах выдачи или оформить курьерскую доставку». — ответили в пресс-службе Decathlon в России.

Магазин «Декатлон» был открыт в Твери в декабре 2014 года. Всего по России насчитывается более 60 магазинов этой фирмы, где представлено около 11 млн товаров для различных видов спорта.

Компания Decathlon не сообщает плохих новостей из своей российской штаб-квартиры. Один из крупнейших розничных продавцов спортивных товаров в России продолжает работать в обычном режиме. Однако онлайн-покупки были переведены на систему предоплаты.

Обновление от 30 марта 2022 года. Сеть магазинов спорттоваров Decathlon заявила о приостановке работы в России. Об этом говорится в сообщении компании.

«Строго соблюдая международные санкции, Decathlon отмечает, что условия поставок [товаров] больше не отвечают требованиям для продолжения деятельности в России. Компания Decathlon вынуждена приостановить работу своих магазинов», — говорится в сообщении.

Какие компании одежды уже ушли из России

Из топ-10 торговых сетей о своем уходе с российского рынка уже заявил Inditex (Zara, Bershka, Pull & Bear, Oysho, Massimo Dutti) и H&M. Магазины Victoria’s Secret и Японский Uniclo также временно приостанавливают работу в России.

О приостановке деятельности в России заявил Adidas. Кстати, он входит и в топ-10 обувных ретейлеров. Из этого топа, возможно, скоро уйдут датчане Ecco — они пока молчат, а также французский Decathlon (и это будет огромная потеря еще и для сегмента спорттоваров) и швейцарцы Rieker, сообщает Incrussia.

Вот неполный список ушедших с рынка:

  • H&M
  • Nike
  • Cropp
  • Helly Hansen
  • Imperial Brands
  • Kering (бренды Gucci, Balenciaga, Yves Saint Laurent)
  • Louis Vuitton Moet Hennessy
  • Levi Strauss&C
  • Mango
  • Marks & Spencer
  • Mothercare
  • Prada
  • Puma
  • Reserved

Декатлон постепенно закрывает магазины в России

«Декатлон» начал закрывать магазины в России еще во время пандемии в 2020 году. По оценкам участников рынка компания вынуждена была отказаться от торговых точек из-за падения выручки на фоне действующих в регионах ограничений и сложной эпидемиологической ситуации.

В июле текущего года сеть уже закрыла единственный гипермаркет в Костроме, поскольку магазин также столкнулся с неудовлетворительными операционными показателями после аномально теплой зимы и введенных в марте ограничений. Кроме того, единственный гипермаркет Decathlon в Брянске закрылся в конце 2019 года, а весной того же года ритейлер закрыл точку в Саратове, сообщает Retail.ru.

Читайте также

«Запасайтесь сегодня»: закроются ли магазины Leroy Merlin в марте 2022 года – последние новости об уходе с рынка из-за санкций
В России массово прекращают работу зарубежные компании. С российского рынка уходят крупные игроки, о закрытии которых даже никто не думал. На фоне этого россияне начинают активно скупать товары,…

 

Откроются ли иностранные компании снова в России

Однако статус международных компаний, покидающих Россию, меняется ежедневно. В конце прошлой недели компания Coca-Cola прямо заявила, что не будет прекращать производство в России. Однако через несколько дней это заявление было отменено.

В результате сегодня невозможно узнать, какие иностранные предприятия в конечном итоге решат остаться на рынке. Стоит отметить, что транснациональные корпорации не говорят о полном уходе с рынка. Магазины, фабрики и рестораны закрываются с обещанием “временной приостановки деятельности”.

Ранее Money-budget.ru писал о том, какие компании ушли из России на 11 марта 2022 года.

Вы расстроены из-за ухода зарубежных компаний?
ДаНет
По теме:👉 «Некрасивые санкции»: закроется ли Летуаль и Рив Гош в марте 2022 года из-за санкций – последние новости об индустрии красоты
👉 «Уже всё разбирают»: закроется ли «Ашан» в России из-за санкций в марте 2022 года – последние новости на сегодня
👉 «Без Биг-Маков»: правда или нет, что Макдональдс уйдет из России в марте 2022 г. – свежие новости о закрытии зарубежного фаст-фуда
Оцените статью
Money-Budget.ru
🙄 Есть что сказать? Напиши, обсудим!

  1. Dmitriy D.

    Точно закроется. Даже из-за проблем с логистикой с Европой.
    Ждите и закрытия Спортмастера уже скоро)
    Не выкидывайте старые треники!

  2. наталия

    Какая логистика с европой? давно там уже все китайское…..

  3. Гиви

    Наталия, может и китайское. Но закупают это сначала французы, а потом отгружают нам.