«Вопрос рассмотрят в суде»: станет ли Янукович снова президентом Украины в 2022 году –новости о том, где сейчас экс-лидер страны

«Вопрос рассмотрят в суде»: станет ли Янукович снова президентом Украины в 2022 году –новости о том, где сейчас экс-лидер страны

На фоне последних событий на Украине, некоторые лица, в том числе депутаты Верховной Рады, вновь заговорили о возможном возвращении к власти свергнутого с поста президента Виктору Януковичу. В Киеве жестко высказались по этому поводу и неприятно охарактеризовали политическую фигуру экс-главы Украины, сообщает Money-budget.ru.

Янукович обратился к Зеленскому

Виктор Янукович обратился действующему президенту Украины Владимиру Зеленскому. Он потребовал от главы страны обеспечения мира для украинцев, а также возложил на него всю ответственность за кровопролитие.

Янукович отметил, что отлично понимает Зеленского. У него есть «тысяча и один» советчик, которые говорят что, когда и как делать. Однако остановить кровопролитие и восстановить мир на украинской земле должен никто иной, как сам Зеленский.

Именно ему доверились граждане, и именно он должен принять жесткое решение о достижении мирного соглашения. После этого ему будут благодарны не только украинцы, но и жители Донбасса, россияне, а также европейские партнеры.

Напомним, что ранее, 24 февраля 2022 г. президент РФ В.В. Путин объявил специальную операцию по денацификации и демилитаризации Украины. По сути, это комплекс мероприятий, направленных на очищение общества от влияния нацисткой идеологии, а также превращение оружия и боевой техники в гражданские изделия, путем внесения необратимых изменений.

В Киеве высказались по поводу возможного возвращения Януковича

Как скоро закончится спецоперация РФ на Украине?
Скоро
24.08%
Не скоро
43.98%
Все зависит от ситуации
30.28%
Свой ответ (в комментариях)
1.65%
Проголосовало: 6789

«Украинская правда» рассказала своим читателям о том, что бывший президент Украины Виктор Янукович может вернуться в страну в качестве лидера. В данный момент он находится в Минске. К такому выводу журналисты пришли якобы, основываясь на источник в нацразведке.

Узнав об этом, в Киеве резко высказались по поводу возможного возвращения Януковича в качестве президента.

Советник главы офиса украинского президента Владимира Зеленского Михаил Подоляк заявил о том, что даже одно упоминание фамилии экс-главы государства – это прямое неуважение и оскорбление Украины.

По его мнению, к таким заключениям приходят люди, которые

  • не понимают современную страну;
  • не понимают всей специфики нынешнего государства;
  • ошибаются в настроении украинского народа.

То есть, у тех, кто даже допускает такую возможность, как возвращение Януковича, полностью отсутствует понимание Украины. Возврат свергнутого экс-главы страны в Киев невозможен. Именно так считает Михаил Подоляк, который является советником главы офиса Зеленского.

В Раде охарактеризовали Януковича и заявили, что Россия ничего не понимает в Украине

 

Читайте также

«Снова провокации»: специальная военная операция на Украине 10 марта 2022 – что сейчас происходит в Киеве, Харькове и Мариуполе
Что сейчас происходит на Украине? Продолжаются ли бои в Киеве и Харькове? И что известно об эвакуации мирных жителей на данный момент? Цели специальной военной операции на Украине Истинная цель…

 

Комментируя слухи о том, что Виктор Янукович может вернуться к власти, Михаил Подоляк, советник Зеленского, охарактеризовал политическую фигуру экс-лидера Украины. По словам Подоляка, Янукович никто иной, как «политический труп». Его упоминание для украинцев звучит вызывающе. Он имеет токсичную репутацию и давно стал аутсайдером в политической сфере.

По мнению советника офиса Зеленского, «придумать» историю о том, что Янукович находится в Минске, могли только люди, которые совершенно не знают специфики Украины.

Также, Подоляк отметил, что «ничего не понимает в Украине» именно Россия. По его словам, российские элиты думают, что по улицам ходят тысячи националистов. А это не так.

Упоминая Януковича, в качестве регулятора правоотношений, РФ вновь и вновь показывает, как ошибается в украинских настроениях.

Януковича хотят вернуть в президенты
Януковича хотят вернуть в президенты

Депутат Верховной Рады настаивает на передаче полномочий президента Януковичу

Депутат Верховной рады Илья Кива призывает нынешнего президента Украины Владимира Зеленского сложить полномочия и передать власть никому иному, как экс-лидеру страны, незаконно свергнутому лидеру Виктору Януковичу.

Свое мнение депутат Верховной Рады опубликовал в своем telegram-канале. Кива считает, что только Янукович имеет все юридические и легитимные права на проведение переговоров со второй стороной от лица украинского народа о достижении мира.

По словам Ильи Кива, Януковича незаконно свергли с поста президента, что произошло в ходе государственного переворота. Именно его выбирали по всем законам, с учетом мнения народа.

Напомним, что Виктор Янукович был отстранен от выполнения полномочий президента Украины в 2014 году. К такому решению пришла Верховная Рада и приняла соответствующее постановление. После этого он уехал из страны из-за угрозы жизни. Экс-лидер страны посчитал действия Рады незаконными, и, даже попытался оспорить их в суде. Однако затея не обвенчалась успехом.

Рассмотрение иска должно было пройти 16 февраля. Но затем дело передали другому составу на основании того, что представитель парламента подал ходатайство об отводе к судье. Указанное ходатайство признали необоснованным, но дело отложили. О новой дате заседания пока ничего не известно.

По теме:👉 «Появится еще один субъект»: какая территория Украины войдет в состав России в 2022 году – вернут ли южные регионы в РФ
👉 «Гуманитарные коридоры и новая встреча»: итоги второго раунда переговоров России и Украины 4 марта 2022 – что решили Путин и Зеленский
👉 Провокация или реальность: правда ли авиасообщения над Украиной закроют – есть ли реальная опасность и в чем причина конфликта
Оцените статью
Money-Budget.ru
🙄 Есть что сказать? Напиши, обсудим!