В России грядет замена денег: насколько реальна деноминация рубля в 2020 году?

Будет ли замена денег в России в 2020 году - мнение астролога и последние новости

По мнению руководителя аналитического департамента «Альпари» Александра Разуваева, вероятность деноминации в 2020 году крайне высока, при этом рубль может обесцениться в сто раз. Центробанк в свою очередь заявляет о том, что в настоящее время объем наличных средств, находящиеся в обращении, составляет 12,42 триллиона рублей, что больше на 3,5% чем в прошлом месяце. Разуваев объясняет это в первую очередь тем, что многие жители России получают зарплату неофициально наличными средствами.

Предполагаемая деноминация приведет к ряду последствий, в том числе – возвращению в оборот копеек. Это приведет к тому, что доллар формально будет стоить меньше рубля (около 70 копеек), и это позволит повысить доверие россиян к рублю.

Что говорят о деноминации эксперты

Многие специалисты, работающие в сфере финансов, относятся к ситуации критично. Так, по мнению Василия Коновалова (New Riga Finance Club) деноминация всегда являлась предшественником девальвации, но пока деноминация не проводится – рублю также не угрожает обесценивание.

По словам Алексея Корнеева (аналитик компании «Финам»), на данный момент необходимости в деноминации нет, так как на купюрах еще «не слишком много нулей».

Павел Веревкин (стратег «Алор брокер) соглашается с коллегами и заявляет: если в 1998 году деноминация была оправдана дефолтом, то сегодня такой угрозы нет, а госдолг России, который к дефолту мог бы привести, слишком низкий, чтобы предпринимать подобные меры. Российский госдолг – один из самых низких в мире, а так как дефолт обуславливается именно им, на данный момент деноминация не нужна

Отношение россиян к деноминации

Деноминация, призванная «убрать» с купюр нули, не принесет государству пользу по мнению специалистов. А вот серьезные проблемы в обществе возникнуть могут, так как этот процесс может вызвать панику. Как результат – обналичивание еще большего объема денег (в том числе – с валютных счетов)

Отношение россиян к деноминации

В свою очередь правительство, которое будет вынуждено тратить дополнительные средства из федерального бюджета, понесет большие убытки (по оценкам экспертов такие затраты составят десятки миллиардов рублей).

Решит ли деноминация проблему роста объема наличных средств

По этому поводу Василий Коновалов считает: объемы наличности в обороте после деноминации не уменьшатся. Это связано с нестабильностью экономической ситуации в стране, на которую дополнительное негативное влияние оказала пандемия коронавируса. Это привело к снижению спроса на ряд товаров и услуг и падением депозитных ставок.

Но, как считает Коновалов, стабилизация экономики постепенно наступит после завершения периода самоизоляции, и объемы наличности в обороте уменьшатся.

Нужна ли деноминация в 2020 году?

Станислав Волков (рейтинговое агентство НКР) считает, что причин для деноминации сегодня нет. Этот шаг был бы актуален после стабилизации экономики, но в России такой ситуации пока не наблюдается. Главной предпосылкой к деноминации всегда является обесценивание государственной валюты, причем для того, чтобы оправдать этот шаг, такое обесценивание должно быть многократным.

Нужна ли деноминация в 2020 году?

Также против деноминации выступил Руслан Гринберг (руководитель института экономики РАН), который предупреждает о возможной панике среди граждан, а это может привести к непредсказуемым и серьезным последствиям – от обналичивания всех банковских депозитов до массовой покупки других, более стабильных и дорогих валют. К таким мерам, как деноминация государства прибегают в случаях, если национальная валюта резко падает в цене, и так как это для граждан очевидно, панических настроений, скорее всего, избежать не удастся.

Как выглядит 10000 рублей, характеристики
Проект купюры в 10000 от ЛДПР

Вся правда о купюре 10000 рублей России: когда выпустят, фото новой банкноты.Ошибки банкомата: узнайте, может ли банкомат выдать фальшивую купюру?

Нечем платить кредит из-за коронавируса – юрист дал полезные советы, что делать: https://money-budget.ru/borrow/credits/nechem-platit-kredit-v-koronavirus.html

Мнение астролога

Мощное кольцевое солнечное затмение, которое будет соединяться с Юпитером, говорит о том, что в 2020 году, возможна деноминация и девальвация рубля. Одной фразой могу охарактеризовать это затмение: “Что заслужили, то и получили”. Идет воздаяние по заслугам.

Но что касается денег? Я начала прокручивать ситуацию (цикличность) и обнаружила, что аналогичная ситуация карты года была в 1961 году, то есть, в 1960 году в декабре, карта года показала ситуацию на шестьдесят первый год. 1961 год чем был охарактеризован в СССР? Весь первый квартал происходила деноминация рубля, люди потеряли свои деньги. В то время рубль приравнивался к стоимости золота и, если посмотрите информацию в Интернете, тот обнаружите, что золото поднялось в цене в 10 раз десять раз, а рубль в 10 раз упал.

Народ полностью обнищал. Обнищал так, что скупали на свои последние деньги рулонами шерсть, шерстяные ткани, меха, гречку и любые товары, которые могли долго храниться. И после этого люди старые уже стали нас учить: “Покупайте золото! Покупаете золото!”. Они поняли тогда, что те, кто вложились в золото, те получили прибыль. А те, кто хранили просто деньги… А были ли у них эти деньги? Тоже большой вопрос.

В общем, люди обнищали. Это было при Хрущеве. Но при этом была эйфория, подготовка к Космосу. И люди радовались и гордились своим государством. Что сейчас у нас и будет происходить. Но, только если в то время рубль приравнивался к стоимости золота, то сейчас рубль приравниваются к стоимости нефти на мировом рынке. И когда нефть и газ дешевеют, то рубль падает.

Ситуация карты на год меня очень сильно огорчила. Потому что, Венера стоит в квадрате с Ураном, – также было в 1961 году. Венера стояла в оппозиции к Ураном. Уран – это Россия. Венера – это деньги. И Уран тем более сейчас находится в Тельце… Вы сейчас просто не представляете! То, что было в 1961 году – это были просто цветочки, по сравнению с той нищетой, которая в этом году может начаться.

Потому что, Уран, проходя по Тельцу, даёт тотальное изъятие имущества у людей. Люди будут терять недвижимость, крупные какие-то вложения. Мой совет: Заберите все деньги из банков, поменяйте их на доллары и храните дома в сейфе. Вот просто потратите деньги на то, чтобы выдолбить в стене дырку, туда вмонтировать несгораемый сейф, и все там хранить. Банкам доверять нельзя! В этом году особенно.

Оцените статью
Money-Budget.ru
Добавить комментарий