«Есть причина!»: правда ли, что частичная мобилизация в РФ закончится в октябре 2022 года – какие регионы выполнили план призыва

Завершение мобилизации

Что известно о сроках окончания частичной мобилизации в России? Когда завершат призыв? Об этом ниже.

Источник назвал дату, когда закончится частичная мобилизация в России

Согласно источникам в парламенте и администрации президента, частичная мобилизация, как ожидается, будет завершена до конца недели. Вероятно, 31 октября 2022 года президент РФ или министр обороны России объявит об этом дополнительно.

«Сбор необходимых резервистов в России, как ожидается, завершится на этой неделе», — говорится в материале.

Известно, что одной из причин, почему Министерство обороны планирует завершить частичную мобилизацию к концу октября — началу ноября, является начало призыва с 1 ноября 2022 года.

Что о сроках окончания мобилизации в РФ рассказали в Кремле

Ранее, 14 октября, во время одного из своих выступлений Путин заявил, что мобилизационные мероприятия будут продолжаться еще около двух недель. Однако это вовсе не означает, что мобилизация закончится день в день, час в час, как сказал российский лидер.

Представитель Кремля заявил, что точная дата окончания мобилизационных мероприятий пока неизвестна.

Он сказал, что мобилизация закончится, когда все субъекты Российской Федерации выполнят план без каких-либо проблем и без призыва тех, кто не должен быть призван.

В каких регионах России продолжается частичная мобилизация

Во многих регионах России мобилизационные мероприятия продолжаются. Всего, мобилизация продолжается в 49 регионах России.

Так, о завершении призыва пока не сообщили, например, в следующих областях:

  • Вологодской;
  • Калининградской;
  • Кировской;
  • Костромской;
  • Ленинградской;
  • Рязанской.

После отчета о выполнении плана по мобилизации некоторые субъекты возобновили ее. Например, это произошло в Курганской области. Сначала региональные власти сообщили, что превысили свою квоту, приостановили призыв, а затем выяснилось, что некоторые из мобилизованных имеют право на отсрочку по разным основаниям, в том числе по состоянию здоровья.

Призванных незаконно вернули домой, в связи с чем курганским военкоматам пришлось снова проводить мобилизационные мероприятия, чтобы выполнить первоначальный план, поставленный на федеральном уровне.

Читайте также

5 предсказаний: что ждёт Россию в ближайшее время, когда закончится мобилизация и СВО на Украине в 2022 году – последние новости
Когда закончится специальная военная операция, что ждет Россию и Украину пытаются понять многие. В поисках ответов на свои вопросы, люди часто обращают внимание на предсказание известных…

 

В Саратовской области объявили о выполнении плана по мобилизации

Саратовская область завершит частичную мобилизацию 28 октября. Об этом говорится в сообщении, опубликованном в четверг в телеграм-канале правительства области.

«Завершаем все мероприятия, связанные с мобилизацией», — приводятся в сообщении слова губернатора региона Романа Бусаргина.

Губернатор заявил, что в субботу повестки выдаваться больше не будут. «28 октября, последний день, когда будут раздаваться повестки в военкомат», — говорится в заявлении Бусаргина.

Губернатор объявил, что, если кто-то из жителей Саратовской области получит повестку в субботу, он может проигнорировать ее и не приходить в военкомат. Бусаргин также пояснил, что область выполнила все намеченные планы.

Власти Башкирии сообщили о завершении мобилизации в регионе

Радий Хабиров сообщил, что Башкирия успешно выполнила задания по частичной мобилизации в регионе. Это сообщение он сделал в ходе прямой линии в четверг.

«Сегодня 27 число, завтра 28-е. Я могу объявить, что мы поручения в рамках частичной мобилизации [выполнили], и та задача, которая [стояла] перед республикой, мы ее выполнили. Мы ее выполняли, на мой взгляд, разумно», — сказал Хабиров.

Теперь главная задача властей республики и муниципалитетов — помочь семьям мобилизованных, напомнил он.

Как принять участие в СВО после окончания частичной мобилизации

Чтобы принять участие в спецоперации на Украине после окончания частичной мобилизации, россиянин может самостоятельно подписать контракт о зачислении на военную службу или вступить в ряды добровольцев.

С этой целью следует обратиться в военкомат по месту пребывания и заявить о готовности заключить контракт о прохождении военной службы или вступить в добровольческий отряд.

Выбрать удобный для посещения военкомат и записаться можно с помощью сервиса «Госуслуги».

Будет ли 2-ая и 3-я волна мобилизации в России?
ДаНет
По теме:👉 «Решение принято?!»: когда закончится частичная мобилизация в Санкт-Петербурге в октябре 2022 года – последние новости на сегодня
👉 «Уже всё?»: сколько мобилизовано россиян на начало октября 2022 года, в 1-ую волну призыва на СВО – когда завершится мобилизация
👉 «Примут новый указ!»: когда завершится частичная мобилизация в России – закончится ли спецоперация в 2022 году, кто победит
Оцените статью
Money-Budget.ru
🙄 Есть что сказать? Напиши, обсудим!