«Есть надбавки!»: будут ли платить зарплату при частичной мобилизации в 2022 году – какая зарплата у контрактников в армии России

Зарплата контрактника на Украине

Из чего складывается зарплата военнослужащих РФ? Сколько будут платить мобилизованным россиянам, которые примут участие в СВО в 2022 году? Об этом ниже.

Из чего складывается и от чего зависит зарплата военнослужащего РФ

Денежное довольствие мобилизованных российских военнослужащих будет сопоставимо с денежным довольствием военнослужащих Вооруженных Сил РФ, которые проходят службу по контракту. Таким образом, зарплата будет складываться из двух частей:

  1. выплат за воинское звание;
  2. выплат за воинскую специальность.

Первая часть значительно меньше, а вторая учитывает различные надбавки, например, за выслугу лет или квалификацию. При расчете зарплаты по военной специальности учитываются такие условия, как риск службы, необходимость доступа к секретной информации, свободное владение иностранным языком и успешное выполнение обязанностей.

Также на надбавку могут рассчитывать медицинские специалисты, которые работают с рентгеновским оборудованием.

Помимо основного заработка, военнослужащие могут претендовать также на другие выплаты:

  • командировочные;
  • премии.

На сегодняшний день известно, что надбавки не положены дезертирам. При этом семьям попавших в плен ежемесячно начисляются положенные выплаты.

Какая зарплата у контрактников в армии России

Для примера: средняя заработная плата рядового-стрелка, который проходит военную службу по контракту, составляет около 27 тысяч рублей, лейтенанта-командира взвода — 40 тысяч рублей, капитана — 50-55 тысяч рублей, майора — 60 тысяч рублей, полковника — 65-90 тысяч рублей.

Оплата сильно зависит от места службы. Например, моряк на Северном флоте или десантник в Псковской дивизии может зарабатывать примерно 80 тысяч рублей в месяц. Если речь идет о боевых действиях, то один день службы при разных обстоятельствах приравнивается к трем дням.

Также, если положение мобилизованных и служащих по контрактам будет идентично, родственники непрофессиональных военных получат те же выплаты. Это, вероятно, коснется и гибели военнослужащих. Это почти 3 миллиона рублей страхового обеспечения и 4,4 миллиона рублей единовременного пособия, 2,6 тысячи рублей ежемесячной выплаты на несовершеннолетних детей и 28 тысяч рублей — на ежегодный оздоровительный отдых.

В случае необходимости, государство обязуется выделить деньги на ритуальные услуги и изготовление памятника. Также к этим выплатам прибавляется около пяти миллионов рублей. Раненые получают шесть миллионов рублей.

Читайте также

«На финишной прямой»: чем и когда закончится спецоперация на Украине в 2022 году, когда освободят Донбасс – прогнозы экспертов
Как и когда закончится военный конфликт России и Украины? Случится ли это в 2022 году? Кто победит? Расскажем ниже о прогнозах экспертов. Небензя анонсировал освобождение ДНР и ЛНР в ближайшее…

 

Собянин пообещал дополнительные выплаты мобилизованным гражданам

Москвичи, оставшиеся без работы, будут иметь право на дополнительные выплаты. Об этом заявил мэр Москвы Сергей Собянин.

Он заявил, что в настоящее время в спецоперации участвуют несколько тысяч добровольцев из Москвы. Кроме того, полностью укомплектованы три батальона — «Донской», «Георгиевский» и имени «Маршала Катукова».

«В связи с этим приняты решения о дополнительных мерах материальной поддержки добровольцев и их семей. Считаю необходимым полностью распространить эти городские меры поддержки и на тех граждан, которые будут призваны в Москве в соответствии с указом президента», — сообщил он на своем официальном сайте.

Володин сделал заявление о кредитных каникулах для мобилизованных россиян

По словам спикера нижней палаты парламента Вячеслава Володина, Госдума будет уделять первоочередное внимание кредитным каникулам и сохранению рабочих мест для тех, кто был призван на фронт для участия в СВО.

«Примем решения в приоритетном порядке о кредитных каникулах и сохранении трудовых гарантий для мобилизованных граждан», — рассказал Володин. Соответствующую информацию он разместил в своем блоге.

Как вы считаете, объявят ли всеобщую мобилизацию в России в 2022 году?
ДаНет
По теме:👉 Какие последние новости о частичной мобилизации в России на 23 сентября 2022 года — что нового о призыве на СВО на Донбасс
👉 «Стоит доверять?»: базы данных со списками частичной мобилизации в Telegram-каналах в октябре 2022 года — правда или фейк
👉 «Волны №2 не будет»: свежие новости о частичной мобилизации на 27 сентября 2022 года — когда закончат рассылать повестки
Оцените статью
Money-Budget.ru
🙄 Есть что сказать? Напиши, обсудим!