“Когда за покупками”?: возобновят ли деятельность магазины H&M, Zara и Bershka в мае 2022 года – актуальная информация от фирм

Когда откроется Zara, HM, Bershka и другие магазины в России

Когда откроют магазины иностранных брендов в России? Многие компании приостановили свою деятельность на территории РФ с началом спецоперации на Украине, в качестве санкций для жителей страны. Такие ограничения для потребителей действуют уже несколько месяцев и для некоторых являются реальным дискомфортом в повседневной жизни. Когда откроются Zara, HM, Bershka и другие известные бренды в России – в материале информационного агентства Money-Budget.ru.

Почему Zara, Bershka и другие бренды приостановили свою деятельность в России

С момента, когда политическая ситуация в мире в конце февраля стала нестабильной, все больше и больше компаний заявляют о том, что они прекращают свою работу на российской территории. Однако же прямых заявлений, с чем это связано, не обозначается.

Бренд Zara является частью испанской компании Inditex. Помимо данного магазина в нее входят:

  • Bershka.
  • Stradivarius.
  • Massimo Dutti.
  • Oysho.
  • Zara Home.
  • Pull & Bear.

Владелец компании еще в самом начале ввода ограничений объявил, что следит за ситуацией, чем обнадежил своих клиентов, что магазины могут открыться при ее стабилизации.

Официальной причиной закрытия объявляется отсутствие гарантий непрерывности операций и выполнения обязательств в России. Иначе говоря – трудности поставок из-за санкций.

Таким образом, в соответствии с официальными заявлениями владельца компании, ограничения не будут сняты пока ситуация в мире не стабилизируется, а санкции не будут смягчены.

Откроются ли магазины компании Inditex в России в мае 2022 года – последние новости

Сайты многих иностранных магазинов уведомляют пользователей, что доставка на территорию РФ невозможна, а розничные торговые точки закрыли свои двери для посетителей. Но потребители продолжают надеяться, что в скором времени ситуация разрешится, и любимые бренды вновь станут доступны для покупок.

20 апреля появились последние данные о деятельности компании в РФ, но они оказались не утешительными. Владелец торговой сети Оскар Гарсия Масейрас сообщил, что пока все остается без изменений, и он продолжает следить за ситуацией, но надеется, что в скором времени все вернется к прежней работе.

Однако стоит отметить, что в настоящее время товар из торговых точек по всей стране не ликвидирован, магазины продолжают находиться там же, где и были, только их двери остаются закрытыми для посетителей. Сотрудники отмечают, что им продолжают платить зарплату и пока не сообщали об увольнении.

Читайте также
IKEA возвращается в Россию? Известны даты открытия мебельных магазинов Икеа в Москве, Новосибирске и Нижнем Новгороде
Когда откроется Икеа в городах России в 2022 году? В рамках поддержки санкционных мер, предпринятых Западом в отношении России, начавшей проведение СВО на Украине, примерно двести иностранных…

 

Сколько магазинов Zara и Bershka закрыты сейчас – выгодно ли компании возобновить свою работу

По последним данным в России закрыто  502 магазина Zara и 106 магазинов Bershka. Кроме этого Bershka заявила и о закрытии некоторых магазинов по всему миру из-за убытков, которые получили магазины во время пандемии.

По подсчетам экспертов, на российский рынок приходится около 8.5% прибыли от общей ее доли только от магазина Zara. Это достаточно большой сегмент, поэтому Inditex совершенно не выгодно окончательно ликвидировать продажи на территории РФ.

Что касается остальных брендов, они не так масштабно распространены по России, но в общей сложности представляют собой большой пласт сбыта, от которого будет трудно отказаться компании.

Магазины пока не объявили о возобновлении работы в мае 2022 года
Магазины пока не объявили о возобновлении работы в мае 2022 года

На сайте H&M появилась информация об обновлении – откроется ли магазин в скором времени

H&M был в числе первых магазинов, которые еще 2 марта объявили о том, что их деятельность на территории России будет приостановлена на неопределенное время. Сейчас невозможна ни доставка, ни покупка товара в розничных магазинах.

Однако некоторые пользователи заметили, что в мае информация на сайте H&M временно менялась. Вместо привычного объявления о том, что доставка в выбранный регион недоступна, появилась информация об обновлении сайта и о скором возобновлении его работы. Но через некоторое время эта информация исчезла.

Сейчас нет официальных заявлений о том, что бренд вернется на российский рынок, но незначительные перемены в работе сайта позволили покупателям надеться, что это произойдет в скором времени.

Отметим, что украинские магазины H&M тоже закрыты – как объясняет владелец компании. Эта мера принята для безопасности сотрудников фирмы.

Reserved, Sinsay, House и Cropp – откроются ли эти магазины в мае 2022 года

Еще одними из любимых магазинов россиян являются бренды компании LPP Group, в которые входят Reserved, Mohito, House, Cropp и Sinsay. Недавно стало известно, что компания приняла решение продать бизнес в РФ, после чего магазины вновь могут открыть свои двери для россиян.

Тренинги по этому поводу были намечены на 16 мая, но точных дат открытия пока не называется.

Стоит отметить, что сотрудникам магазинов продолжают выплачивать зарплату в размере 2\3 от их привычного заработка, а торговые точки не расформировываются, а продолжают располагаться на своих местах.

Однако 13 мая замглавы Минпромторга РФ Виктор Евтухов в своей речи объявил, что организации, которые приостановили деятельность в РФ, в число которых входит и LPP Group, не должны находиться в перечне системообразующих организаций страны. Это значит, что они не смогут пользоваться мерами поддержки.

По теме:👉 «Утвердили новый график»: когда откроется ИКЕА летом 2022 года, где уже открываются магазины – последние новости на сегодня
👉 Летом 2022 года: последние новости о дате возвращения Икеа в Россию, магазины откроются и будут работать по новому графику
👉 «Уже всё разбирают»: закроется ли «Ашан» в России из-за санкций в марте 2022 года – последние новости на сегодня
Оцените статью
Money-Budget.ru
🙄 Есть что сказать? Напиши, обсудим!