«Такого никто не ожидал!»: закроют ли Озон и Вайлдберриз из-за санкций и Украины в марте 2022 г. – последние новости на сегодня

«Такого никто не ожидал!»: закроют ли Озон и Вайлдберриз из-за санкций и Украины в марте 2022 г. – последние новости на сегодня

В связи с последними событиями, касающимися введения санкций против России, некоторые иностранные компании временно приостанавливают свою деятельность на территории РФ. Закрываются, как традиционные торговые точки, так и онлайн-магазины. Россияне обеспокоены, возможно ли закрытие Озон и Вайлдберриз в ближайшее время. Тем более, что информация о скором уходе маркетплейсов с российского рынка появилась в сети, сообщает Money-budget.ru.

Закроется ли Озон в ближайшее время: комментарий представителя площадки

Руководство Ozon опровергло информацию о закрытии маркетплейса. Ранее в сети появилась информация о том, что Озон скоро уйдет из России в связи с западными санкциями. Представители компании поспешили опровергнуть фейковые новости и разместили на официальном сайте сообщение о том, что интернет-магазин продолжает свою работу в штатном режиме.

В Озон пояснили, что клиенты по-прежнему могут рассчитываться банковскими картами платежных систем Visa и Mastercard, а также МИР.

В последние дни наблюдается повышенный спрос практически на всю реализуемую продукцию. Некоторые продавцы начали необоснованно завышать цены. Руководство компании регулярно анализирует ценовую политику партнеров и в случае необходимости, предпринимает соответствующие меры.

Озон пытается не допустить повышение стоимости товаров первой необходимости, а также снизить темпы роста цен.

В Озон рассказали, как повлияли санкции на деятельность маркетплейса

Повлияет ли на вас закрытие Л'Этуаль, Рив Гош, Озон и Вайлдберриз?
Нет
25.56%
Значительно повлияет
49.47%
Начну закупаться в других магазинах
23.28%
Свой ответ (в комментариях)
1.7%
Проголосовало: 2062

Представитель Ozon рассказал, каким образом антироссийские санкции повлияли на деятельность одного из крупнейших в России маркетплейса. По словам лица, представляющего интересы Озон, репрессии, введенные Западом против РФ, практически не оказывают никакого прямого воздействия на деятельность компании. На сегодняшний день известно следующее:

  • 95% покупок совершают российские клиенты;
  • 90% покупателей заказывают доставку по России;
  • IT-система функционирует без сбоев;
  • заказчики оплачивают товары без особых проблем;
  • оплатить покупку можно банковскими картами платежных систем Mastercard, Visa, «МИР» и другими способами, например электронными кошельками.

Представитель Озон отметил, что финансовое положение фирмы устойчивое, прекращать деятельность не планируется.

Но в скором времени компания может почувствовать на себе влияние антироссийских санкций, тем более, если они будут действовать длительный промежуток. Во-первых, это воздействие выразится в снижении покупательской способности клиентов, а следственно и уменьшении доходности.

Во-вторых, Ozon боится, что у него могут возникнуть сложности с привлечением инвестиций, что негативно скажется на инфраструктуре и проведении операций.

Также, представитель компании заявил, что Озон планирует лично обратиться в управление по контролю над иностранными активами Министерства финансов США с просьбой исключить «Ozon Банк» из санкционного списка.

В Wildberries рассказали о проблемах с логистикой

Читайте также

«Запасайтесь сегодня»: закроются ли магазины Leroy Merlin в марте 2022 года – последние новости об уходе с рынка из-за санкций
В России массово прекращают работу зарубежные компании. С российского рынка уходят крупные игроки, о закрытии которых даже никто не думал. На фоне этого россияне начинают активно скупать товары,…

 

В последние годы Wildberries активно осваивал иностранные площадки. Компания работала в:

  • Белоруссии;
  • Казахстане;
  • Великобритании;
  • Соединенных штатах Америки;
  • Германии;
  • Италии;
  • Франции;
  • Испании;
  • Великобритании;
  • Прибалтики и других странах мира.

В настоящее время Вайлдберриз приостановил прием заказов и отправку товаров клиентам из Европы. Маркетплейс не сообщает причины, по которым пока не может осуществлять деятельность в некоторых странах. Вероятно, что причиной стало нарушение логистических цепочек. Компания просто напросто не может отправить посылки из-за отмены авиарейсов.

Как правило, клиенты узнают о невозможности заказа только после его оформления. Пока официальной информации о приостановке деятельности в Европе нет.

В России Wildberries принимает заказы и отправляет покупки без задержек. В пресс-службе фирмы отмечают, временный уход с зарубежного рынка незначительно повлияет на доходность, так как основанная часть клиентов находится в РФ.

Закроется ли Вайлдберриз из-за санкций

Закроют ли Озон и Вайлдберриз в России 2022 году
Закроют ли Озон и Вайлдберриз в России 2022 году

Пользователи сети задаются вопросом, закроется ли Wildberries из-за санкций в ближайшее время. Представители компании успокаивают российских клиентов тем, что фирма уходить с российского рынка не собирается.

Все дело в том, что Вайлдберриз – это крупный интернет-гипермаркет родом из России. Его основателями являются супруги Татьяна и Владислав Бакальчук.

В период пандемии маркетплейс показал ошеломительные результаты. Люди поняли, что заказывать товары онлайн не только удобно, но и безопасно.

Однозначно, что санкции косвенно ударят по Wildberries. Например, компания некоторое время не сможет доставлять товары русскоязычным клиентам, проживающим за рубежом, приостановит продажу часть продукции, к примеру, Apple, перестанет принимать платежи через Apple Pay и Google Pay.

По теме:👉 «Снова санкции?»: что случилось с Wildberries 16 марта 2022, когда начнет работать приложение – последние новости
👉 «Уже всё разбирают»: закроется ли «Ашан» в России из-за санкций в марте 2022 года – последние новости на сегодня
👉 «Деньги не вернулись»: Wildberries приложение и сайт не работает нормально, новый сбой 18 марта — что с Вайлдберриз сегодня, последние новости
Оцените статью
Money-Budget.ru
🙄 Есть что сказать? Напиши, обсудим!

  1. Надежда

    Как может Вайлтберриз выдавать товары без кода. А код мы все сейчас не можем увидеть в личном кабинете.

  2. Екатерина

    Вайлдберисс нас киданул похоже и комментарии закрыл.

  3. Елена

    Что-то происходит сейчас в Вайлтберириз , недоступно всё.
    Исчезло имя, скидка покупателя…
    Может переделка,может закрываются,не понятно пока.
    Посмотрим.

  4. Вав

    Слышал о падении серверов на озон и Вайлдберриз

  5. Наталия

    Заказ можно получит по фамилии, я так сегодня сделала без проблем. Хватит паниковать!!

  6. Марина

    До сих пор неполадки. Слетела банковская карта и невозможно ее привязать. Исчезли товары из доставки. Как вип клиента пользовалась правом пост оплаты, – тоже исчезло. Список отложенных товаров опустел.

  7. Ирина

    Заказ оплачен, должен прийти уже, никаких штрих кодов нет у меня, в личном кабинете нет данных ни о заказе, ни о доставке. В пункте выдачи разводят руками, говорят, ничего не знаем. Заказов не поступает. Вот так.

  8. Светлана

    Товар прибыл 13.03,но когда пришла забирать,всё в личном кабинете исчезло и до сих пор,уже сегодня 18е,я невидимости ни товара ни денег,чек сохранен,верните деньги и устраняйте проблемы! Спасибо!