Будут ли закрыты границы с Турцией и авиасообщение в ноябре 2020 года для россиян из-за Ковида

Когда закроют Турцию для туристов в 2020 году

28 октября Минздрав Турции обсудил экстренные меры, которые придется ввести из-за вспышки коронавируса в стране. Власти всерьез рассматривают ограничение международных сообщений по причине резкого роста заболеваемости. Информационный ресурс Daily Hürriyet сообщает, что границы могут быть заблокированы уже в ноябре-декабре.

Не закроют ли Турцию в ноябре для туристов из России?

Пока речь не идет о полной изоляции. Страну собираются закрывать для туристов, причем изменения затронут в первую очередь Стамбул и крупнейшие курортные регионы. Из-за распространения COVID-19 власти Турции намерены ограничить массовые мероприятия, а по выходным ввести на улицах городов комендантский час.

Полноценное обсуждение карантинных мер состоялось 28 октября на расширенном собрании научного совета Минздрава Турции. Вскоре принято окончательное решение об ограничении турпотока. Напомним, что карантин в стране постоянно ужесточается, и правительство РФ не рекомендует своим гражданам отдыхать на турецких берегах.

Читайте также
В России грядет замена денег: насколько реальна деноминация рубля в 2020 году?
По мнению руководителя аналитического департамента «Альпари» Александра Разуваева, вероятность деноминации в 2020 году крайне высока, при этом рубль может обесцениться в сто раз. Центробанк в…

 

Отношения между Россией и Турцией пошатнулись

Ситуация усугубляется на фоне агрессивных действий Реджепа Эрдогана в отношении России. Политика президента Турции начала приносить печальные плоды – в стране ухудшился инвестиционный климат. Стало известно об отказе ряда российских компаний участвовать в строительстве турецкой АЭС. С большой долей вероятности проект будет заморожен.

Есть предположение, что отказ россиян от сотрудничества в сфере атомной энергетики – лишь начало масштабного экономического противостояния. Пять лет назад, после событий со сбитым самолетом РФ, журналисты писали о том, что Эрдоган “не отделается одними помидорами”. Вероятно, следующий удар Россия нанесет по туристическому бизнесу оппонента.

Разногласия между Россией и Турцией начались еще в Ливии, где Эрдоган выступил против Халифа Хафтара, поддерживаемого российской стороной. Есть все основания полагать, что власти РФ перенаправят турпоток в государство, которое считают более дружественным. Туристический сезон уже завершился, поэтому политические решения не ударят по интересам россиян, решивших погреться на солнышке осенью или зимой.

Прекрасной альтернативой турецким курортам служит Египет. Там расположены Шарм-эль-Шейх и Хургада – круглогодичные туристические центры, относящиеся к побережью Красного моря. Египетские отели практикуют схему “всё включено”, столь популярную среди отечественных путешественников. Расценки в отелях Красного моря ниже, чем в Турции, от раскрученной Анталии они находятся не так уж и далеко.

Закроют ли авиасообщение с Турцией в ноябре 2020 года для российских туристов
Закроют ли авиасообщение с Турцией в ноябре 2020 года для российских туристов

Жириновский осудил отдых в Турции

Владимир Жириновский, возглавляющий фракцию ЛДПР, решительно раскритиковал правительственные действия, касающиеся открытия авиасообщения между Россией и Турцией. Политик уверен, что туристов в Турцию пускать нельзя.

Владимир Вольфович связывает всплеск заболеваемости COVID-19 в Москве именно с открытием турецких курортов для россиян.

На встрече с членами правительства Жириновский заявил, что вспышка в Москве самая большая за последние месяцы и добавил, что всю “заразу” везут из Турции. Школьники переводятся на дистанционное обучение, сотрудники компаний – на удаленную работу. В свете этого неправильно ездить в Турцию, полагает Жириновский. В решении открыть сезон политик обвиняет “турецких лоббистов”.

Оцените статью
Money-Budget.ru
Добавить комментарий