«Выжать, как можно больше!»: закроет ли Эрдоган Турцию для россиян с 1 октября 2021 года — обстановка для туристов на сегодня

«Выжать, как можно больше!»: закроет ли Эрдоган Турцию для россиян с 1 октября 2021 года — обстановка для туристов на сегодня

Эксперты предрекают закрытие турецких границ для российских туристов. И дело не в пандемии, не в распространении коронавирусной инфекции, а в политической борьбе между странами. Все дело в том, что МИД Турции поддерживает Украину и недавние выборы в Госдумы, которые прошли на полуострове Крым, считает недействительными. На этом фоне назревает туристический конфликт, который может привести к снижению числа туристов из России в Турции, сообщает Money-budget.ru.

Турецкие ограничения для российских туристов

Недавно стало известно о том, что Турция больше не пускает туристов из России, привитых любыми вакцинами российского производства, за исключением «Спутника V».

Второй ограничение, с которым столкнулись россияне в Турции – это резкий скачек цен на проживание в стране. Так, за неделю проживания в пятизвездочном отеле, туристу из РФ придется потратить около 100 тыс. рублей. А если отдыхающий пожелает задержаться в Турции до десяти дней, то ему придется отдать около 200 тыс. руб.

Эксперты связывают рост цен с желанием турецких властей «зачистить» отели от отдыхающих из России, чтобы увеличить число мест для туристов, из иных стран, в частности из Великобритании и Германии.

Последние новости о закрытии турецких границ для россиян

Готовы ли вы поехать в Турцию в 2022 году?
Да, российские курорты сильно подняли цены
49.23%
Нет, боюсь коронавируса
3.85%
Всё равно дорого, останусь в России
2.31%
Уже очень хочу хоть куда-нибудь уехать отдохнуть от всего этого
37.69%
Не нужен нам берег турецкий. Я патриот.
6.92%
Проголосовало: 130

Реджеп Тайип Эрдоган, президент Турции, открыто признался о том, что не признает выборы в Госдуму, прошедшие в Крыму. Они считает, что они не легитимны, а результаты не действительны.

Об этом он заявил на 76-ой  Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке. Если говорить простым языком, то турецкий глава выразил неприязнь по отношению к российским властям и РФ в целом.

Надо отметить, что такое поведение не останется незамеченным. Наверняка Россия ответит Турции,  а ответный удар вполне возможно будет касаться туристической плоскости. Но, пока неизвестно, когда и где это произойдет.

Крымские власти уже успели отреагировать на враждебное заявление турецкого политика. Так, Ольга Ковитиди, крымский сенатор Совфеда, сказала о том, что подобные высказывания Эрдогана можно расценивать, как не что иное, как прямое вмешательство во внутреннюю политику России. Это может привести к полной потере сотрудничества и взаимопонимания между странами.

В свою очередь, Сергей Цеков. Крымский политик, считает заявление турецкого лидера прямым неуважением к РФ. Также он отметил то, что введение санкций против туризма россиян в Турцию не предвидится, так как россияне сами выбирают, куда им поехать отдыхать. Цеков подчеркнул, что сам бы ни за что не отправился на курорт в Турцию.

Между тем, Владимир Константинов, председатель Государственного Совета В Крыму говорит о том, что если «Турция начала подобные репрессии, то россияне смогут прожить и без ее просторов».

Эксперты турбизнеса оценили возможное закрытие турецких границ для туристов из России

Читайте также

«В октябре на Фукуок»: стало известно, когда Вьетнам откроет границы с Россией для туристов в 2021 году – новые правила въезда
Фам Минь Чинь, премьер-министр Вьетнама рассказал о том, что осенью открывается вьетнамский курорт Фукуок. По ожиданиям Министерства туризма страны, к концу 2021 года остров должны посетить около…

 

Виктория Братухина, руководитель туристической фирмы «Guruturu» оценила возможность закрытия турецких границ для туристов из России. По ее мнению, такого не произойдет.

Эксперт указывает на неоднократные жесткие высказывания Эрдогана в сторону РФ. Но, туризм и политика не должны граничить друг с другом.

Братухина также отметила, что туризм с точки зрения Турции должны быть, прежде всего, безопасным. И если угрозы, например, в виде роста заболеваемости, не предвидится, то закрытие турецких границ, скорее всего не произойдет.

Но другие эксперты не совсем согласны с мнением Виктории Братухиной. Нет, они не говорят о закрытии границ для туристов из России. Они уверены в том, что турецкие власти сделают все, чтобы отдых на курорте стал недоступным для россиян.

Страна продолжит принимать отдыхающих из РФ, но пребывание на курорте станет по карману не для каждого. Со временем, число россиян, пребывающих в Турцию, уменьшиться, а турецкие власти сделают так, чтобы «выжать из них», как можно больше денег.

Доля российских туристов в Турции остается по-прежнему высокой

Условия въезда в Турцию для россиян
Условия въезда в Турцию для россиян

Аналитики подсчитали, что доля российских туристов в Турции остается по-прежнему высокой. С начала января и по конец сентября 2021 года курорт посетили более двух миллионов россиян, что составляет 37,41% от общей массы отдыхающих.

На сегодняшний день известна следующая информация:

  • по официальным данным за указанный период времени аэропорт Антальи встретил 6 082 276 зарубежных туристов;
  • 2 275 929 всех прибывающих в Турцию пассажиров – отдыхающие из России;
  • 1 013 719 человек прилетели из Германии, что составляет 16,67%;
  • в настоящее время туроператоры отмечают повышенный спрос на курорты в Антальи российскими туристами на октябрь 2021 года.

Сообщается и том, что россияне бронируют билеты в основном на конец сентября. Эксперты связывают такое поведение отдыхающих с выходными в честь «Дня народного единства», которые приходятся на 4 – 7 ноября.

Пока турецкие власти не заявляют о закрытии границ. Но россиянам нужно быть готовым к тому, что в этот раз на отдых в Турции придется потратиться немного больше, чем обычно.

По теме:👉 «Билеты уже в продаже!»: ТОП-9 новых стран, куда можно полететь в октябре 2021 года — открытие границ для российских туристов
👉 «Осталось немного подождать»: открытие границ для туристов из России в 2021 году – куда можно полететь отдыхать уже сегодня
👉 Брать или не брать путевки: обстановка в Турции для туристов на август-сентябрь 2021 года
Оцените статью
Money-Budget.ru
🙄 Есть что сказать? Напиши, обсудим!