«QR-коды нужны всем»: стало известно закроют ли Сочи и Краснодарский край на карантин в ноябре 2021 г. для непривитых туристов

«QR-коды нужны всем»: стало известно закроют ли Сочи и Краснодарский край на карантин в ноябре 2021 г. для непривитых туристов

Президент РФ В.В. Путин объявил нерабочую неделю с 30 октября по 7 ноября включительно. В связи с затянувшимися выходными власти Кубани обеспокоены наплывом туристов, что может привести к ухудшению эпидемиологической обстановки в регионе. Чтобы этого избежать в ближайшее время губернатор Краснодарского края проведет совещание, на котором власти обсудят вопрос о введении новых ограничений, сообщает Money-budget.ru.

Губернатор Краснодарского края вводит новые ограничения

Вениамин Кондратьев, глава Краснодарского края проведет совещание по поводу введения новых ограничительных мер, направленных на снижение уровня распространения коронавирусной инфекции.

По словам главы региона, новые ограничения необходимы для того, чтобы снизить вероятность «завоза» вируса российскими туристами, которые наверняка в период объявленных президентом РФ продолжительных выходных дней пожелают провести время на курортах.

В частности будет рассмотрена возможность введения локдауна по всему Краснодарскому краю. Также, планируется ввести пропускной режим. На территорию субъекта будут впускать только тех россиян, которые имеют один из следующих документов:

  • QR-код;
  • бумажный сертификат о вакцинации;
  • справку из мед. организации о вводе первой дозы вакцины;
  • справку о перенесенной коронавирусной инфекции не более чем полгода назад;
  • медицинский отвод от прививок с отрицательным ПЦР-тестом.

Напомним, что в настоящее время данные документы предъявляют при заселении в отель, гостиницу или в санаторий Краснодарского края.

В ближайшее время результаты обсуждения депутатов краевой Думы будут опубликованы в свободном доступе.

Голикова призывает россиян отказаться от дальних поездок

А где бы вы хотели отдохнуть в 2021 году?
На море в России
29.11%
В Турции или Египте
44.3%
На даче или дома
7.59%
Некогда отдыхать!
18.99%
Проголосовало: 79

Президент РФ В.В. Путин по инициативе вице-премьера Татьяны Голиковой ввел в России нерабочую неделю с 30 октября по 7 ноября 2021 года. Также, российский лидер четко указал, что в регионах, где наблюдается более тяжелая эпидемиологическая обстановка, по усмотрению властей продолжительность выходных может быть увеличена.

То есть, в некоторых субъектах РФ нерабочие дни могут начаться уже с 23 октября, а закончится гораздо позднее 7 ноября. Все зависит от решения местного Правительства и уровня инфицирования.

Между тем, Татьяна Голикова опасается того, что в затянувшиеся выходные россияне не станут сидеть дома и отправятся в другие регионы, в том числе на курорты.

Активное перемещение граждан между субъектами может спровоцировать еще больший рост уровня заболеваемости, а также усиления нагрузки на медицинские учреждения.

Чтобы это предотвратить, Голикова призывает россиян во время продолжительных выходных оставаться дома. Пока, на федеральном уровне границы субъектов РФ не закрыты. Но если эпидемиологическая обстановка в стране ухудшится, то придется прибегать и к таким мерам.

Внутренний туризм России страдает от ограничительных мер

Читайте также

«Ждём поддержки»: будет ли обращение Путина к населению в октябре 2021 — всеобщий локдаун и ₽10 тысяч населению, последние новости
Когда ждать обращения президента Владимира Путина к россиянам и нации в октябре 2021 года? Вопрос, безусловно, актуален на фоне увеличения заболеваемости коронавирусом и приближения Нового года –…

 

Исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе сообщила о том, что спрос на внутренний российский туризм упал на 30%. А всему виной послужили ограничения, которые вводятся во многих регионах РФ.

По словам Ломидзе, россияне вроде бы и рады отправится в поездку по России, например на курорты Краснодарского края, но QR-коды накладывают свои отпечатки. Одни просто не желают прививаться по личным соображениям, вторые находятся еще на стадии вакцинации, а третьи испытывают трудности с получением документа, подтверждающего то, что человек поставил все прививки.

Если говорить в целом, то за текущий год российский туристический бизнес выиграл. Он уже научился существовать в условиях распространения коронавирусной инфекции.

Но, последняя неделя октября получилась «смазанной». По сравнению с первой семидневкой текущего месяца спрос на российские направления упал на 30%.

Россияне осторожничают. Некоторые просто не желают посещать регионы, где наблюдается непростая эпидемиологическая обстановка. Других не устраивают вводимые субъектами ограничения.

На ноябрьские выходные россияне отправляются за границу

Правила въезда и заселения в Сочи в ноябре 2021 г.
Правила въезда и заселения в Сочи в ноябре 2021 г.

Как уже было сказано ранее, спрос на российские курорты упал в несколько раз. По мнению туристических операторов, отдых за границей стал намного комфортнее, чем в России. На это обратили внимание и туристы.

В данное время наблюдается активный рост спроса на иностранные курорты. В частности, россияне планируют отдохнуть за рубежом в ноябрьские выходные. Если сравнивать объемы продаж заграничных туров, то они увеличились на 40%.

Чаще всего российские туристы покупают путевки в Турцию, Эмираты, Египет. С каждым днем увеличивается турпоток в Венгрию, Доминикану и Европейские страны.

Российские туроператоры утверждают, что смены спроса с местных курортов на иностранные можно было бы избежать, если бы во многих туристических регионах не вводились ограничения в виде QR-кодов.

По теме:👉 «Возвращай билеты»: Сочи закрывают для непривитых туристов в июне-июле 2021 года — правда или нет
👉 «Дадут, но не всем»: будут ли ковидные пособия, как меры поддержки из-за локдауна в ноябре 2021 – последние новости на сегодня
👉 «Хотим на отдых»: откроют ли Финляндию после 7 ноября для российских туристов – запуск поезда «Аллегро», кто может поехать сейчас
Оцените статью
Money-Budget.ru
🙄 Есть что сказать? Напиши, обсудим!