«Опять взаперти»: закроют ли Москву на локдаун с 1 июля 2021 года: будет или нет, что говорит Собянин

Будет ли карантин в Москве с 1 июля 2021 годаПравительство столицы определилось в дальнейшей стратегии, направленной на борьбу с коронавирусом в Москве. Сложная эпидемиологическая ситуация вынуждает мэрию принять оперативные меры для остановки роста заболеваемости коронавирусом.  Будет в Москве установлен локдаун с 1 июля 2021 года или нет и разберемся в материале Money-budget.ru.

Будет ли локдаун в Москве с 1 июля 2021 года

В данный период времени в Москве уже введены некоторые ограничения. Однако мэр Москвы Сергей Собянин не собирается вводить локдаун и идти по пути жестких ограничений. Однако, идут слухи, что предвидится прошлогодний сценарий с удаленным режимом работы, самоизоляцией и ограничением деятельности развлекательных и торговых точек.

Пока никаких распоряжений о введении локдауна с 1 июля 2021 года в Москве и Московской области не поступало.

Планируется создание безковидных зон

Сергей Собянин не планирует вводить локдаун и идти по пути жестких ограничений и мер. Власти страны очень рассчитывают на повальную вакцинацию. Здесь речь идет и о принудительных методах вакцинаций, а также о поощрительной политике. Уже введены розыгрыши среди вакцинированных людей, что будет стимулировать людей привиться.

Читайте также

К чему готовиться: цены на бензин в России летом 2021 года взлетят на 1.5% – будет ли новый топливный кризис в стране
Рост цен на продукты питания и другие необходимые товары фиксируется ежегодно. Инфляции подвергается и бензин – увеличение его стоимости не могут не заметить все автолюбители. Особенно это…

 

Дополнительно предполагается создание большого количества безковидных зон в торговых и развлекательных центрах, а также в местах потенциального скопления людей. К примеру, на стадионах. В такие зоны смогут зайти только привитые граждане и там они вполне смогут находится без средств индивидуальной защиты.

Минздрав говорит о ревакцинации

Сотрудников, подконтрольных мэрии уже обязали в течении следующей недели предоставить справки о вакцинации, наличии антител в крови или противопоказаний. При не предоставлении документа, сотрудников будут отправлять на домашний режим работы со снижением заработной платы на 30%.

Напоминаем, что ранее министр соцзащиты Антон Котяков говорил, что сотрудника без вакцинации вправе отстранить от работы, если обязательная вакцинация предусмотрена в регионе проживания. В то же время, Трудовой Кодекс не предполагает увольнения при отказе от вакцинации.

Нужен ли вообще локдаун в 2021 году

В нашей стране было уже очень много принято мер по предотвращению роста заболеваемости коронавирусом. Конечно, локдаун  – это достаточно эффективная мера. Он помогает, когда он полный и идет не менее одного месяца. Только полный локдаун возможен, если людям будут предоставлены все средства существования на время его установления. То есть, людей нужно:

  • освободить от коммунальных платежей;
  • остановить все штрафы и пени;
  • заморозить налоги и оплату налогов.

Когда людям приходится добывать еду, бегать по очередям с больничными листами, платить налоги с отсрочкой, толпиться в метро, то лучше уж ничего не вводить. Смысла в этом просто нет. Перед борьбой с последствиями необходимо разобраться с причинами возникновения проблемы.

Что касается вакцинации, люди поступают неразумно. Они не понимают, что гораздо проще сделать прививку, чем болеть. Однако, пока все боятся новой прививки. Делают ее только по принуждению.

На практике, требования о ношении перчаток, пребывание на лавочках в парках или просто выход на улицу – абсолютно не логичен. Вероятность заразиться на улице достаточна низкая. Если конечно, такому человеку не чихнуть в лицо или если он не пойдет на стадион, набитый народом. Самыми опасными местами считается большая толпа народа и плохая вентиляция.

Врач – инфекционист оценил вероятность введения локдауна

Евгений Тимаков заявляет, что Россию охватила 3 волна заболеваемости вируса Ковид-19. На 15 июня в стране выявлено 14 185 новых случаев болезни. Стоит отметить, что с середины февраля – это максимальный показатель. Идентичные цифры были в середине октября.

Локдаун в Москве
Локдаун в Москве

Поэтому известный врач-инфекционист Евгений Тимаков вполне допускает, что рост заболеваемости может привести к введению локдауна. По крайней мере, говорит он, режим будет оправданным когда в больницах не останется мест для тяжело больных граждан.

Введение локдауна напрямую зависит от скорости роста количества заболевших. Если количество больных будет ежедневно стремительно расти, локдаун неизбежен. Однако, это не произойдет с 1 июля.

Аллерголог-иммунолог Владимир Болибок говорит, что самым надежным способом приведения иммунитета в боевую готовность является медикаментозный. И здесь он говорит не о прививках, а о лекарствах группы иммуномодулирующих средств. Он считает, что с возрастом большая часть граждан накапливает одно или даже несколько хронических заболеваний. И именно они становятся магнитом для коронавируса. Это связано с тем, что иммунная система становится слабее. Специалисты утверждают, что здоровый образ жизни может помочь в повышении иммунитета, но не всем.

 

 

 

По теме:👉 Строгий «ковидный» карантин с 15 апреля 2021 года могут ввести по всей России, введут ли режим самоизоляции
👉 «Очень страшно»: с 1 июня 2021 года власти вводят локдаун и самоизоляцию в России — правда это или нет
👉 Отмена карантинных ограничений всех запретов к 1 мая 2021 года в Москве — власти и вирусологи оптимистичны
Оцените статью
Money-Budget.ru
🙄 Есть что сказать? Напиши, обсудим!