Крымский мост взорвали или это фейк — что произошло на мосту 8 октября 2022 года с возгоранием поезда — последние новости о пожаре

Крымский мост взорвали или это фейк — что произошло на мосту 8 октября 2022 года с возгоранием поезда — последние новости о пожаре

Диверсия или случайный пожар на Крымском мосту? Рано утром 8 октября 2022 года жители Керчи сообщили о пожаре в районе железнодорожной ветки Крымского моста. Причины пожара пока устанавливаются, но уже появились некоторые версии произошедшего. Подробнее — в материале Money-budget.ru. Статья дополняется.

Что произошло на Крымском мосту в октябре 2022 года — почему горит

На Крымском мосту «произошло возгорание топливной цистерны в хвосте грузового поезда», сообщили в «Крымской железной дороге»:

«Локомотив с частью вагонов выведен на станцию Керчь. Ведутся аварийные работы. Причины происшествия устанавливаются».

«Судоходные арки не повреждены. О причинах и последствиях говорить рано. Ведутся работы по тушению пожара», — заявил советник главы Крыма Крючков.

Обновление 8:25 мск. Пресс-служба «Крымской железной дороги» сообщила, что пожар на Керченском мосту начался с возгорания топливной цистерны в хвосте грузового поезда.

«В 06:05 аппаратура показала ложную занятость на ж/д путях на железнодорожной части транспортного перехода через Керченский пролив. Произошло возгорание топливной цистерны в хвосте грузового поезда. Локомотив с частью вагонов выведен на станцию Керчь. Ведутся аварийные работы. Причины происшествия устанавливаются», — говорится в сообщении.

  • Пострадавших на Крымском посту, по предварительной информации, нет, сообщили местные власти.
  • Следственный комитет России сообщил о возбуждении уголовного дела по факту взрыва на Крымском мосту, но не назвал статью, по которой оно будет расследоваться.
  • Приостановлена продажа билетов на поезда, следующие в Крым и из него, сообщили в РЖД.
  • Все автобусные рейсы из Крыма в материковую часть РФ отменены.
  • Всероссийский союз страховщиков оценил ущерб от взрыва на Крымском мосту в 200-500 млн рублей.
  • В Крыму ограничивают продажу товаров в одни руки в избежание искусственного ажиотажа.
  • Поезда по Крымскому мосту запустят уже сегодня в 20:00 по Москве — Минтранс РФ.

Что взорвалось на Крымском мосту 8 октября — новости последнего часа

Обновление 9:00. На Крымском мосту произошел подрыв грузового автомобиля, сообщили РБК в Национальном антитеррористическом комитете.

Взрыв привел к возгоранию семи топливных цистерн железнодорожного состава, два автомобильных пролета моста частично обрушены, заявили в НАК.

Телеграм-канал База опубликовал видео, снятое на стационарные камеры наблюдения на Крымском мосту:

В соцсетях ранее публиковались видео момента взрыва от лица водителя одного из автомобилей. Советник главы Крыма Олег Крючков назвал фейком распространяющееся видео с якобы моментом взрыва на Крымском мосту, снятое на видеорегистратор:

«Видео, появившееся в соцсетях, — фейк. Это момент аварии в тумане».

Сколько человек погибло и пострадало при взрыве

Обновление 14:49 мск. По заявлению Следственного комитета России, в результате взрыва на Крымском мосту погибли три человека.

«Это, предположительно, пассажиры легкового автомобиля, находившегося рядом с подорвавшимся грузовиком. В настоящее время из воды уже подняты тела двух погибших — мужчины и женщины, их личности устанавливаются», — отмечается в Telegram-канале ведомства.

Под водой находится две машины, но из-за погодных условий спасатели не могут до них добраться. Поиски третьего пассажира продолжаются.

Кроме того, Следственный комитет пишет, что его сотрудники установили данные о взорвавшемся грузовом автомобиле и его собственнике. Это житель Краснодарского края Борис Юсубов, по месту его жительства начаты следственные действия. Изучается маршрут передвижения автомашины и соответствующая документация, сообщает СК. Как передает канал Mash, по словам родственников, он продал автомобиль, но новый собственник не переоформил его на своё имя.

Закрыто ли движение по мосту

Движение по Крымскому мосту приостановлено. Готовится запуск паромной переправы через пролив, сообщили власти Крыма.

Как сообщает советник главы Крыма Олег Крючков судоходные арки не повреждены. Как сообщают Телеграм-каналы, автомобильная часть Крымского моста всё-таки получила повреждения. Это видно на фото:

Крымский мост сегодня — свежие новости
Крымский мост сегодня — свежие новости

Стоянка с водой и туалетами организована в Керчи для автомобилей, которые не могут проехать на Крымский мост, заявили власти.

«Паромная переправа находится в готовности к запуску. Все логистические схемы на случай ЧС отработаны», — сообщил советник главы Крыма Олег Крючков.

Минимум четыре или пять паромов задействуют для организации сообщения между Крымом и Краснодарским краем.

Губернатор Севастополя Михаил Развожаев отметил, что на данный момент выезд через мост на материк в данный момент невозможен, поэтому необходимо «корректировать свои планы».

По его словам, запас бензина в Севастополе хватит на 40 суток, и дефицита не предвидится, поэтому «запасаться топливом не надо. С продуктами такая же ситуация». В это время, по словам очевидцев, очереди на крымских заправках увеличиваются. Многие местные жители запасаются бензином впрок. Некоторые водители заправляют сразу по несколько канистр.

Когда мост будет восстановлен, и движение возобновиться

Повреждения Крымского моста будут оперативно восстановлены, заявил глава парламента Крыма Владимир Константинов. По его словам, повреждения не являются тяжёлыми.

Как отметил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, прогнозов по срокам восстановления крымского моста пока нет. Отмечено, что Владимир Путин уже поручил создать правительственную комиссию в связи с ЧП на Крымском мосту.

Глава Крыма Сергей Аксенов попросил отельеров и руководителей санаториев продлить проживание отдыхающим на день. Он заявил, что средства компенсируют за счет республики.

Вице-премьер правительства РФ Марат Хуснуллин отметил, что уже ведется обследование моста, и после его завершения можно будет назвать сроки восстановления.

Яндекс-Карты сообщают, что движение по мосту закрыто до 31 октября 2022 года. Скорее всего, эта дата указана «по умолчанию». Официального подтверждения этой информации пока нет:

Крымский мост взорвали или это фейк — что произошло на мосту 8 октября 2022 года с возгоранием поезда — последние новости о пожаре

Читайте также

«Безрассудные действия!»: ситуация на Украине сегодня, 7 октября 2022 года – карта спецоперации, шокирующее заявление Зеленского
Специальная военная операция на Украине сегодня, 7 октября 2022 года: как развиваются события? Как выглядит новая карта боевых действий? Что известно об обстановке на Донбассе? Об этом…

 

Был ли атакован Крымский мост со стороны ВСУ

О том, что это была диверсия и удар со стороны Украины — подтвержденной информации нет. Поэтому всё сообщения об этом — фейк.

Однако украинские официальные лица неоднократно выступали с угрозами в адрес Крымского моста, в частности советник главы офиса президента Украины Михаил Подоляк в интервью британскому изданию The Guardian летом 2022 года.

«Это незаконное строительство и основные ворота для снабжения российской армии в Крыму. Такие объекты должны быть уничтожены», — сказал Подоляк.

Подоляк обратился к странам Запада с просьбой о предоставлении новых реактивных систем залпового огня, чтобы «посеять хаос» в рядах российских вооружённых сил.

Кроме него, депутат Верховной рады Алексей Гончаренко обсуждал с министром обороны Великобритании план уничтожения Крымского моста. Позднее зампостпреда Великобритании при ООН Джеймс Кариуки заявил, что не осведомлён о том, чтобы такие переговоры имели место. «Я ничего не слышал об этом», — цитирует его РИА Новости.

Обновление 09:06. Дорожное полотно на Крымском мосту повредили «украинские вандалы» — глава парламента Крыма Константинов.

После инцидента на мосту Михаил Подоляк фактически признал причастность Украины к взрыву Крымского моста.

Крымский мост взорвали или это фейк — что произошло на мосту 8 октября 2022 года с возгоранием поезда — последние новости о пожаре

Как Россия ответит, если версия о диверсии подтвердится

Гражданская инфраструктура Крымского полуострова надёжно защищена российскими военными, поэтому вероятность диверсии или удара со стороны противника минимальна, считают эксперты. Но любая попытка атаки будет «красной линией» для Москвы, и ответом России может стать «полная зачистка правительственного корпуса Украины», заявили в Совфеде — пишет RT на русском.

Если Украина попытается нанести удар по Крымскому мосту с помощью «Нептуна» (дозвуковая маловысотная противокорабельная ракета), то это для России может послужить сигналом к полномасштабной войне. Об этом изданию «ПолитЭксперт» рассказал капитан первого ранга Василий Дандыкин.

Он напомнил, что Крымский мост охраняется, как и весь полуостров, со всех сторон, в том числе и с Кубани. На вооружении у России в регионе имеются комплексы С-400, комплексы ближнего действия «Панцирь» и «Верба», а также системы ПВО на кораблях.

17 июля 2022 года зампредседателя Совета Безопасности Российской Федерации Дмитрий Медведев сказал, что если Украина ударит по Крыму, «то для них наступит Судный день. Очень быстрый и тяжёлый».

Пожар на Крымском мосту — случайность?
ДаНет
По теме:👉 «Бесплатное проживание?»: ситуация в Крыму для туристов после ЧП на Крымском мосту в октябре 2022 года – последние новости
👉 «Ответ последует?!»: ситуация на Украине сегодня, 8 октября 2022 года – новая карта боевых действий, подрыв на Крымском мосту
👉 «Настал Судный день?!»: обстрел городов Украины 10 октября 2022 года — последние новости об ударах по центрам принятия решений
Оцените статью
Money-Budget.ru
🙄 Есть что сказать? Напиши, обсудим!

  1. Михаил

    Не зря Украина говорила. А мы все его не ставили в счёт. Ничего не предпринимали. А то, что самые ответственные лица на своих каналах в сети хвастались- это только болтовня, ну для чего, что бы показать, что они есть и работают. А итог?

  2. Никон

    Ну кто ж знал, что они так подло и гнусно нанесут удар.
    Трусы одним словом!
    Надеюсь, что обещания Медведева не будут пустыми словами. Крымский мост — это все-таки знаковый символ воссоединения.

  3. саша

    И как теперь верить нашим болтунам!?