График выплаты пенсий в июне 2021: установленные даты начислений и последние новости об индексации

Когда выдадут пенсию за июнь 2021

Ежегодно 12 июня в нашей стране отмечают государственный праздник – День России. Как правило, в этот день не работают никакие государственные учреждения, за редким исключением нескольких организаций. Будет ли работать в праздничные дни Пенсионный Фонд, и смогут ли получить пенсионеры положенные выплаты в установленный срок? О графике начисления пенсий в июне 2021 года расскажет корреспондент Money-budget.ru.

Какого числа перечислят пенсию в июне 2021

В 2021 году 12 июня выпадает на субботу, поэтому правительство страны приняло решение о том, чтобы 14 июня сделать дополнительным выходным днем. По этой причине в понедельник не будут работать многие государственные учреждения, в том числе почта, некоторые отделения банков и пенсионный фонд. График выплаты пенсионных начислений будет немного изменен.

На официальном портале ПФ РФ представлена информация о том, в какие дни будут выплачены пенсии. Так, новый временный график пенсионных выплат выглядит следующим образом:

  • 4 июня – деньги получат граждане, которым начисления приходят обычно с 5 по 12 число ежемесячно;
  • 11 июня – выплаты будут назначены за период с 13 по 19 число;
  • 18 июня – деньги придут тем, кто обычно получает пенсию с 20 по 22 число;
  • 22 июня – пенсия придет гражданам, которые забирают назначения с 23 по 25 число.

В перечисленные выше даты деньги можно будет забрать в почтовых отделениях или банках. Досрочные выплаты за июнь 2021 года не планируются. В июле пенсия будет перечисляться в прежнем режиме.

Для жителей Москвы данный график не является актуальным. Все выплаты будут начислены без изменений в положенные дни.

Кто сможет получить повышенную пенсию

Некоторые категории граждан могут рассчитывать на увеличение пенсий в июне 2021 года. Так, например, индексация будет назначена лицам, которые прекратили вести свою трудовую деятельность, начиная с февраля текущего года. Также размер пенсионных выплат будет увеличен для следующих категорий граждан:

  • Для пенсионеров, которые имеют на своем попечении иждивенцев (несовершеннолетних или студентов). Выплаты будут увеличены на 2014 рублей.
  • Для граждан, которые в мае текущего года достигли восьмидесятилетнего возраста. В данном случае сумма положенной выплаты возрастет на 6044 рубля.

Также известно, что власти страны планируют провести индексацию выплат для граждан, которые продолжают вести трудовую деятельность после наступления пенсионного возраста. Необходимые финансовые средства будут взяты из отчислений работодателей за 2020 год.

Читайте также

Вернёт ли Путин пенсионный возраст в России обратно на 55/60 и когда отменит реформу — свежие новости
Несколько ранее появилась информация о том, что в Госдуме РФ проходит рассмотрение вопрос об очередной пенсионной реформе. Какие изменения планируют ввести власти страны? Будут ли отредактированы…

 

Кто сможет получить доплату к пенсии в размере 490 рублей

В мае нынешнего года несколько средств массовой информации рассказали о том, что в ближайшее время пенсионные выплаты будут увеличены на 490 рублей. По информации журналистов, на такую помощь могли рассчитывать женщины, которые отработали более 20 лет, и мужчины, имеющие стаж работы от 25 лет. Сообщалось, что для получения начисления необходимо написать соответствующее заявление в любом отделении пенсионного фонда.

График выплаты пенсий в июне 2021
График выплаты пенсий в июне 2021

На днях данная информация была опровергнута. Представители ПФ РФ заявили, что подобных доплат не будет, так как все надбавки рассматриваются среди правительства страны, проходят долгое обсуждение и выплачиваются автоматически после утверждения вместе с пенсией без подачи какого-либо заявления.

Некоторые россияне могут остаться без пенсии

На днях в своем обращении к гражданам Российской Федерации во время эфира на одной из радиостанций депутат Государственной думы Виталий Милонов внес предложение о запрете начисления пенсионных пособий для россиян, которые ранее работали коллекторами. По словам депутата, такие люди являются животными и пенсию они не заслужили.

Милонов заявил, что люди, работавшие коллекторами ранее, должны быть лишены права называть себя гражданами страны. Депутат поделился мнением о том, что законодательству нужно запретить коллекторам работать на какой-либо другой должности после такой работы. Человек, работавший коллектором, должен быть лишен права в получении пенсии, потому что «нужно быть полным негодяем и подонком, чтобы звонить близким родственникам и сообщать им о том, что вскоре их внук, сын, муж или отец может умереть, если в ближайшее время не вернет долг микрофинансовой компании».

Милонов подчеркнул, что он считает необходимым внесение в закон о коллекторах небольшого изменения, признав таких людей животными, напоминающими вшей. «Я предлагаю всех коллекторов, которые будут продолжать вести свою деятельность и далее, собрать в один вагон и вывезти на Украину, ведь нам такие сограждане не нужны, пускай там работают!», – заявил депутат.

Напомним, несколько ранее приморцы обратились с жалобами на работу коллекторов, которые оказывали психологическое давление. Так, в отношении двух микрофинансовых компаний уже были возбуждены дела об административных правонарушениях.

Оцените статью
Money-Budget.ru
🙄 Есть что сказать? Напиши, обсудим!