В ГД уже внесли предложение: объявят ли тотальную мобилизацию в России в сентябре-октябре 2022 года – новое заявление Совфеда

Всеобщая мобилизация

Власти РФ задумались о необходимости всеобщей мобилизации среди россиян. Могут ли ввести военное положение и объявить о начале военного призыва осенью 2022 года? Об этом ниже.

В Госдуме заявили о необходимости проведения мобилизации среди граждан РФ

24 февраля 2022 года Россия начала специальную операцию на Украине с целью защиты мирного населения Донбасса и ликвидации угрожающего РФ антироссийского анклава. Страны Запада ввели серьезные санкции против Москвы, а также оказывают финансовую и военную помощь Украине – Киев получает:

  • бронетехнику;
  • стрелковое оружие;
  • зенитно-ракетные комплексы;
  • прочие виды вооружения.

В последние дни ситуация на Украине серьезно обострилась. ВСУ начали массированный обстрел территории ДНР и ЛНР. Стягивают бронетехнику и пехоту к позициям защитников Донбасса. Российским войскам пришлось оставить ряд населенных пунктов в Харьковской области для сохранения личного состава, так как численность украинской армии была в несколько раз больше. Такую причину назвал глава Харьковской области Виталий Ганчев в эфире телеканала «Россия 24», передает Penzainform.ru.

По мнению депутата Государственной думы РФ Михаила Шеремета, для полной победы России в специальной военной операции на Украине необходима мобилизация.

«Без полной мобилизации, перевода на военные рельсы, в том числе и экономики, мы должных результатов не достигнем. Я говорю о том, что сегодня общество должно быть консолидировано максимально и целеустремлено на победу», — сообщил корреспонденту URA.RU член комитета Госдумы по безопасности Михаил Шеремет.

В Совфеде рассказали, будет ли всеобщая мобилизация в России

Глава комиссии Совфеда по защите госсуверенитета Андрей Климов сообщил, что на данный момент нет никаких объективных причин, чтобы объявлять военную мобилизацию в России на фоне обострения ситуации на Украине. Также нет причин вводить военное положение на территории страны.

Климов подчеркнул, что чаще всего сейчас вопрос о возможной мобилизации в РФ задают иностранные журналисты. «Я думаю, они получили заказ и сейчас будут через вопросы эту тему постоянно будировать», — отметил он.

«Я признаков такой необходимости (мобилизации) не наблюдаю, как и введения военного положения», — сказал политик в ходе брифинга, отвечая на вопрос ведущего.

По словам законодателя, здесь вопрос не только в том, какое количество военнослужащих находится на том или ином участке боевых действий. «Речь идет о том, в каком объеме применять доступные нам военные средства», — добавил он. Кроме того, какие цели спецоперации на Украине, они нам известны, сказал парламентарий, передает РИА Новости.

«Давайте не делать скоропалительных выводов», — отметил сенатор. Он также подчеркнул, что оппонентам РФ давно хотелось, чтобы у нас началась военная мобилизация и было введено военное положение, народ начал бы бурлить в каком-то смысле и «они бы получили желаемое, они это и добиваются». По словам Климова, речь может идти о мобилизации — государства и общества, консолидации общества.

Командир батальона «Восток» объяснил, к чему приведет всеобщая мобилизация в РФ

Командир батальона «Восток» Александр Ходаковский высказал свое мнение по поводу целесообразности всеобщей мобилизации в России. Военнослужащий выступает категорически против всеобщего призыва в России. Командир батальона «Восток» отмечает, что главная проблема союзных сил сегодня не столько в нехватке людей, сколько, как он выразился, в «безалаберном их использовании».

Со слов военного, если командование и дальше продолжит использовать «упрощенные подходы», то нехватка в живой силе будет постоянной, а в Россию придет огромное количество «похоронок», что при отсутствии военного результата вызовет серьезнейший внутренний кризис в стране, передает Topwar.ru.

«Мне жаль, что вроде думающие люди пишут необдуманные слова», — написал Ходаковский.

Впрочем, комбат согласен, что некоторые меры принимать нужно обязательно и уже сейчас. Это касается в первую очередь мобилизации экономики и общества. Кроме того, возможен и частичный призыв, но только людей с соответствующей воинской специальностью, которые имеют квалификацию.

Скриншот: нужна ли мобилизация в РФ

Читайте также

«Обречены на провал!»: ситуация на Украине сегодня, 13 сентября 2022 года – карта спецоперации, обстановка в Белгородской области
Что происходит на Украине сегодня, 13 сентября 2022 года? Где сейчас сосредоточены бои? Как выглядит новая карта боевых действий? И что известно об обстрелах Белгородской области? Об этом…

 

Власти хотят предоставить право вступить в мобилизационный резерв многодетным россиянам

Группа депутатов Госдумы во главе с председателем думского комитета по обороне Андреем Картаполовым внесла на рассмотрение в палату законопроект о праве граждан, имеющих трех и более детей, на поступление в мобилизационный резерв, сообщает ФедералПресс.

Инициативой предлагается предоставить гражданам, имеющим на иждивении трех и более несовершеннолетних детей, возможность поступить в мобилизационный людской резерв.

Такую категорию граждан не призывают на военные сборы вне зависимости от их волеизъявления. Также они не могут заключить контракт о пребывании в резерве, «хотя, как показывает практика, многие и хотели бы это сделать», передает ТАСС

«Союз отцов» прокомментировал идею Госдумы об изменении правил мобилизации в России

В «Союзе отцов» выразили возмущение предложением Госдумы включить граждан, имеющих на иждивении трех и более детей, в ряды мобилизационного резерва ВС РФ. Об этом URA.RU сообщил представитель общественной организации «Союз отцов» Юрий Соленов.

«Лично я не увидел в этом законопроекте плюсов, которые побудили бы молодых отцов присоединиться к мобрезерву. Не могу представить себе, чтобы кто-то из моих многодетных знакомых пошел бы на такой риск», — сказал Соленов в беседе с Ридусом.

Он посчитал, что такого рода предложения должны включать более существенные стимулы. Многодетные отцы прилагают большие усилия для достойного содержания своей семьи, считает Соленов.

Как вы считаете, объявят ли всеобщую мобилизацию в России в 2022 году?
ДаНет
По теме:👉 «Депутаты требуют!»: объявят ли мобилизацию в сентябре 2022 года – последние новости о введении в России военного положения
👉 Правда ли, что в России введут военное положение и объявят всеобщую мобилизацию весной 2022 – официальное заявление властей
👉 «Кажется, начинается?»: когда будет всеобщая мобилизация в России в 2022 году, введут ли военное положение — последние новости
Оцените статью
Money-Budget.ru
🙄 Есть что сказать? Напиши, обсудим!

  1. Владимир

    Согласен с Татарским, эта война за нашу жизнь, за Веру Православную.

  2. Мирбек

    Добрый вечер! Я согласен вышеперечисленными доводами, но хочу еще добавить от себя. Россия уже предупреждал запад и сша (я специально маленькими написал сша, потому-что скоро станут маленькими) что любое оружие поставленное нато будет законной целю. Почему наши не стреляют поставки из америки и запада, есть же логистика как они поставляют (бессмысленно ждать когда доставят и применять оружие, много жертв). Тяжёлое вооружения стали уже поставлять это же на легковом или даже на грузовой не помещается. Надо жестко будь, хоть американцы, запад надо долбить поставляемые оружие нацисткой украине и у них пропадёт желание поставки оружия, а так они не понимают. Если на самалете везут сбить, на жд взорвать, на корабле везут затопить надо. Спасибо за внимания!