«После Нового года»: объявит ли Путин в России новую волну мобилизации до 1 млн человек с 10-15 декабря 2022 г. – свежие новости

«После Нового года»: объявит ли Путин в России новую волну мобилизации до 1 млн человек с 10-15 декабря 2022 г. – свежие новости

Россияне обеспокоены тем, что история с частичной мобилизацией в России не закончена и власти скоро возобновят призыв граждан на военную службу, в частности, для участия в СВО. Напомним, что мобилизационные мероприятия завершились в октябре. Об этом перед Президентом отчитался Министр обороны РФ Сергей Шойгу. В свою очередь, никакого НПА, предполагающего окончание частичной мобилизации не подписано, что вызывает большие вопросы у населения, сообщает Money-budget.ru.

Будет ли вторая волна мобилизации в России

На горячую линию Министерства обороны РФ продолжают поступать вопросы, связанные с возобновлением частичной мобилизации. Россияне не могут поверить в то, что мобилизационные мероприятия завершились.

В Минобороны уверяют, что продолжать призыв граждан на военную службу никто не будет. В этом просто нет необходимости.

Между тем, практикующий юрист, член Военной коллегии адвокатов Павел Малютин считает, что с юридической точки зрения, частичная мобилизация не завершена, в силу отсутствия нормативно-правового акта, регламентирующего ее окончание.

В связи с этим, он не исключат возможности возобновления мобилизационных мероприятий.

В свою очередь, в Министерства цифрового развития и связи продолжают поступать заявки от работодателей о предоставлении отсрочки для работников, трудящихся в ИТ-сфере. Это говорит о том, что компании не верят в окончание призыва граждан на военную службу.

Что касается добровольцев, то для них двери военкоматов всегда открыты. Записаться в ряды ВС РФ на добровольной основе, можно онлайн, подав заявку на портале Госуслуги. Правда, сейчас берут не всех, а только тех, у кого есть навыки обращения с оружием, при условии наличия установленной категории годности А или Б.

Как лично вас коснулась мобилизация
Призвали родственника (мужа, брата, сына и др.)
73.17%
Призвали знакомого
18.98%
Никак
5.61%
Свой ответ (в комментариях)
2.24%
Проголосовало: 9289

Условия для возобновления мобилизации

Военный эксперт, бывший разведчик Анатолий Матвийчук уверен в том, что мобилизация в России наносит сильнейший удар по без того хромающей российской экономике. Первый призыв всеми силами попытались смягчить. Кто-то передал бизнес на управление родным и хорошим знакомым, кто-то получил отсрочку. Но, во вторую волну «сгладить» последствия не получится, считает Матвийчук.

Несмотря на это, военный эксперт не исключает возобновления мобилизационных мероприятий в России. По его мнению, это произойдет в том случае, если:

  • часть мобилизованных отправят в Белоруссию;
  • ВС РФ понесет огромные потери;
  • Запад усилит военную поддержку Киева.

В свою очередь, Капитан первого ранга запаса Василий Дандыкин называет другие причины, по которым частичная мобилизация в России может быть продолжена.

По его мнению, это случится, если произойдет эскалация военного конфликта, а к западные страны перейдут к поддержке Украины путем прямого участия в военных действиях.

В настоящее время нельзя ничего нельзя исключать. Никто не знает, чем обернется противостояние, и сможет ли Россия быстро закончить СВО. Если специальная военная операция затянется надолго, то ВС РФ потребуются новые силы, в связи чем мобилизационные мероприятия, скорее всего, возобновят.

Правда ли, чтоб Путин объявит о повторной мобилизации лично

Читайте также

«Наберут до 1 млн солдат»: будет ли 2-ая волна мобилизации в России до 31 декабря 2022 года – последние новости на сегодня
Министр обороны РФ Сергей Шойгу отчитался перед Президентом о завершении частичной мобилизации. Но россияне не перестают опасаться того, что совсем скоро власти объявят о проведении второй волны….

 

Недавно в сети появилась информация о том, что Президент РФ Владимир Путин скоро лично объявит о проведении второй волны мобилизации. Сообщения моментально распространили по группам в социальных сетях, что привело к повышению волнения среди русского населения.

Авторы уверяют, что в настоящее время идет подготовка к ежегодному мероприятию «Послание Президента РФ Федеральному собранию». По их словам, Путин сообщит россиянам о возобновлении мобилизационных мероприятий, именно на нем.

Предполагается, что рассматриваемое заседание пройдет в декабре. Правда, точную дату никто не называет.

В Кремле официально опровергли информацию о том, что Президент планирует объявить о возобновлении частичной мобилизации на Послании Федеральному собранию. Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков заявил, что российский лидер действительно готовится к данному мероприятию, но вопрос о продолжении призыва граждан на военную службу для участия в СВО не обсуждался.

Когда начнется полная мобилизация в России в 2022 году
Когда начнется полная мобилизация в России в 2022 году

Когда закончится СВО

Дата окончания специальной операции – животрепещущая тема. Россиянам, да и не только им, изрядно поднадоел конфликт. Но, говорить однозначно, когда именно закончится СВО, не берутся даже самые опытные эксперты.

Ранее, специалисты пытались предугадать сроки завершения СВО. Кто-то говорил, что конфликт завершится к лету, кто-то утверждать, что ожидать окончания спецоперации нужно не раньше Нового года, кто-то уверен, что решающий момент случится в 2023 году.

Обстановка настолько изменчива, что предугадать дальнейшее развитие событий просто невозможно. Но, можно сказать лишь одно, СВО закончится, когда Запад снизит или прекратит свою военную поддержку Киева, а украинские власти пойдут с Россией на диалог.

По теме:👉 «Уже невдолге!»: разошлют ли повестки 1,5 млн россиян на 2-ую волну мобилизации и ротацию с 20 января 2023 года – последние новости о частичной мобилизации
👉 «Новое мобилизационное задание?»: в каких регионах России начался 2-й этап мобилизации в октябре 2022 года – последние новости
👉 Если в военном билете эти цифры, то могут призвать во 2-ую волну мобилизации — кто сейчас востребован на фронте, до какого возраста
Оцените статью
Money-Budget.ru
🙄 Есть что сказать? Напиши, обсудим!