Вернёт ли Путин пенсионный возраст в России обратно на 55/60 и когда отменит реформу — свежие новости

Отмена пенсионной реформы в 2021 году

Несколько ранее появилась информация о том, что в Госдуме РФ проходит рассмотрение вопрос об очередной пенсионной реформе. Какие изменения планируют ввести власти страны? Будут ли отредактированы возрастные рамки выхода на пенсию? Что на этот счет думают главные политики государства, и кому будет назначена прибавка к пенсии в 2021 году? Об этом в материалах статьи корреспондента Money-budget.ru.

Будет ли реформа пенсионного возраста в 2021 году

В одном из недавних обращений к жителям Российской Федерации представитель Госдумы заявил о том, что власти страны планируют пересмотреть пенсионный возраст. Соответствующий документ вскоре намерены изучить депутаты нижней палаты парламента.

Рассмотрению подлежит проект № 1145526-7. В нем предложены новые возрастные рамки выхода на заслуженный отдых для россиян. Власти страны хотят вернуться к прежним цифрам пенсионного возраста:

  • для женщин – 55 лет;
  • для мужчин – 60 лет.

Авторы законопроекта настаивают, чтобы на изменение пенсионного возраста дополнительно был наложен мораторий до 2035 года. Рассмотрением данной реформы депутаты займутся уже в июне 2021 года.

Напомним, что на сегодняшний день в России действует прежняя пенсионная реформа от 1.01.2019. До 2028 года в стране установлен переходной период. По его истечению мужчины будут выходить на пенсию в 65 лет, женщины – в 60.

Стало известно, кто был инициатором повышения пенсионного возраста

В одном из последних интервью политик Сергей Миронов заявил, что Владимир Путин не был инициатором проведения пенсионной реформы. По словам депутата, президент страны не виноват в увеличении пенсионного возраста, ведь главу государства ввели в заблуждение. Убедить Путина в необходимости пенсионной реформы смогли представители экономического блока, в частности, глава Минфина Антон Силуанов и действующий министр экономического развития Максим Решетников.

«Изначально не было никаких оснований для проведения пенсионной реформы. Ввести в заблуждения президента России смогли министры-капиталисты – Силуанов и Решетников, а также весь экономический блок. Ошибочно было продемонстрировано, что без изменения пенсионного возраста все пропадет», – сообщил Миронов.

Политик подчеркнул, что государству достаточно было лишь увеличить пополнение бюджета Пенсионного фонда из федеральной казны, а не проводить изменения в сроках выхода россиян на пенсию. Также депутат отметил, что снижение возраста выхода на заслуженный отдых не только можно, но и нужно провести в ближайшее время.

Читайте также

Птичий грипп в России 2021: где произошло заражение и каковы прогнозы Роспотребнадзора
Недавно в России выявили заражения граждан штаммом гриппа A(H5N8), известного под названием «птичий грипп». До этого случаев заражений людьми данным вирусом в стране не было…

 

Мнение Вассермана об отмене действующей пенсионной реформы

Известный политический деятель и публицист прокомментировал возможную отмену нынешней пенсионной реформы в Российской Федерации. О своей точке зрения политик рассказал 1 мая во время онлайн-лекции «Чем капитализм хуже».

Вернёт ли Путин пенсионный возраст в России обратно на 55/60
Вернёт ли Путин пенсионный возраст в России обратно на 55/60

Вассерман считает, что повышение пенсионного возраста для россиян было ошибкой. Эксперт уверяет, что в данный момент пенсионный фонд строится с опорой на фонд заработной платы, и эта ситуация изначально не может быть верной. Мужчина заявляет, что пенсионное обеспечение должно выстраиваться на общих доходах страны.

По мнению публициста, власти России должны как можно быстрее снизить возрастные рамки выхода на пенсию и вернуть прежние цифры – 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин. При этом политик отмечает, что повышение пенсионного возраста является уделом тех, кто оказывается не в состоянии правильно организовать работу государства, лишив россиян права на отдых и многих социальных прав.

Кто и когда сможет получить прибавку к пенсии в 2021 году

Кто и когда сможет получить прибавку к пенсии в 2021 году? Данный вопрос прокомментировала заместитель председателя комитета Совета Федерации по социальной политике Елена Бибикова.

В одном из недавних интервью женщина рассказала, что некоторые категории граждан могут одновременно получать несколько пенсионных выплат. Так, например, две пенсии могут быть выплачены инвалидам и участникам ВОВ. В некоторых случаях двойные начисления доступны для бывших сотрудников силовых структур.

Для получения двойных выплат гражданин должен заработать пенсию по выслуге лет, выработать необходимый стаж и набрать нужное количество пенсионных баллов.

Также Бибикова напомнила, что все страховые пенсии для неработающих россиян уже были проиндексированы с 1 января на уровень выше инфляции. Планируется, что с 1 августа 2021 года будут повышены пенсии и для работающих пенсионеров России. При этом речь идет не об индексации, а о перерасчете выплат. Главным условием для повышения пенсии в этом случае является только своевременная уплата страховых взносов в ПФРФ.

Оцените статью
Money-Budget.ru
🙄 Есть что сказать? Напиши, обсудим!

  1. Светлана

    Ну я незнаю. мне кажется повышение пенсионого возраста приводит страну в хаус. Неновость людей к депутатом. к призиденту. Вы подумайте очень тяжело найти работу после 50 лет. мне даже приставить страшно что будет с народом дальше. Старики без работы с протянутой рукой. Что государство будет делать сними? Всетаки мне кажется веруть пенсионый возраст. это будет дешевле для государства.

  2. Женя

    И работы нет (не все ведь имеют высшее образование), простым людям уже после 35 сложно найти работу. Кроме того, появляются внуки, стареют родители – эти категории тоже требуют к себе внимания, и будучи вовремя (55 и 60 лет) вышедшими на пенсию, было бы проще ухаживать за ними…

  3. Евгений

    Простые люди в нашей стране, в абсолютном большинстве, ненавидят власть, и лично президента, за это повышение пенсионного возраста. Власть, опомнитесь! Все ведь настолько плохо, что вы и не представляете! Срочно возвращайте народу то, что не по праву отняли – пенсии за 5 лет, тем более, что поводов для этого – хоть отбавляй.